skorp777 написал :
2Serg, помилуйте, разница в моторесурсе 1,4 и 1,6 (при прочих равных) незначительна.Тем более фольксовский 1,6 с нагнетателем,я так понял, а эта штука ресурса мотору не прибавляет.Японческие б/у автульки с мотором 1,3 по 200-250 тык. выхаживали до замены колец, а это не кап, а средний ремонт. Неужто новые французские моторы хуже?В смысле ресурса.
кстати, "устриц ел", могу сравнить. Сам обладатель старенькой Honda (на одометре 322 000) - кольца и т.п. пока не менял :), также обладатель Kangoo (менее 100 000) - машина с момента приобретения под контролем (фирменный сервис и т.п.) а двигло громко просится в ремонт :(
если Вы знакомы с тем насколько точно японцы изготавливают двигатели и насколько тщательно их собирают, то удивляться будет нечему.
эксплуатировал:
-- Кэдди (атмосферный дизель) - положительные отзывы.
-- Форд-Т320 (торнео) по свойствам сопоставим с новым Кэдди, правда г/п повыше - 900 кг. При этом продавцы рассказывают байки, что это он специально имеет официальную г/п меньше 1 тонны чтобы в Москве внутрь 3 транспортного кольца заезжать без проблем, а реально, дескать у него одна платформа и г/п с Транзитом. (не могу ничего прокомментировать)
по поводу вопроса заданного топикстартером - я бы лично при всех прочих равных условиях выбрал бы Кэдди. Такого же мнения были мои коллеги в Екатеринбурге когда выбрали для сервисной службы автомобили. только они провели более тщательный анализ с акцентом на дизель.
успехов!