Serg
Serg
Резидент

Москва

23.04.2010 в 01:22:57

аматор1 написал : для бизнеса Кенгуруха отличный грузовичёк!

Ну если для особо мелкого :)

аматор1 написал : два года ничего подобного!

Эффект проявляется при температуре ниже -10. Может у Вас тепло?

аматор1 написал : тем шо 1.4 ?

Моторесурсом :)

аматор1 написал : для бизнеса Кенгуруха отличный грузовичёк!

А газель еще дешевле.

Могу предложить беруши использовать в другом месте :)

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

23.04.2010 в 07:20:02

Serg написал : Да и движок у Кангу похуже

Serg написал : Сообщение от аматор1 тем шо 1.4 ? Моторесурсом

2Serg, помилуйте, разница в моторесурсе 1,4 и 1,6 (при прочих равных) незначительна.Тем более фольксовский 1,6 с нагнетателем,я так понял, а эта штука ресурса мотору не прибавляет.Японческие б/у автульки с мотором 1,3 по 200-250 тык. выхаживали до замены колец, а это не кап, а средний ремонт. Неужто новые французские моторы хуже?В смысле ресурса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2010 в 07:36:18

аматор1 написал : это для бизнес грузовичка одно из главнейших качеств

Для бизнес грузовичка есть только два важных качества - его цена, и доступность запчастей в любом месте, в любое время.

Serg написал : А газель еще дешевле.

Газель 500 тыщ сейчас стоит:(

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

23.04.2010 в 11:07:31

Serg написал : Может у Вас тепло?

ага, афрыка, почти всю зиму за -15 и более было. так что вы "Салтыков-Щедрин" (басни...)

Serg написал : Ну если для особо мелкого

а Кеды для микрошечного кстати...

Serg написал : Моторесурсом

басня...

*abс* написал : Для бизнес грузовичка есть только два важных качества - его цена, и доступность запчастей в любом месте, в любое время.

ну с первым Кенгуруха с большим отрывом от заоблачного Фольфовича, а со вторым они в равной ситуации

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

23.04.2010 в 12:14:10

Салтыков -Щедрин до сих пор актуален.Выражаясь подростковым языком-нетленка:p

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

23.04.2010 в 12:50:11

Янн:-Вы сколько угодно можете спорить какой авто лучше ,надёжнее ,дешевле,долговечнее.Но не учитываете тот факт

Stonerain написал : Есть потребность выбрать для предприятия машинку для создания небольшого парка в 5-7 авто для перевозок грузов по Москве.

А это значит ,что работать будут на них люди пришлые.И многие из них будут относиться: - не своё ,не жалко. Укатают любой не убиваемый автомобиль. Следовательно ,

Stonerain написал :

1. Надежность, неприхотливость, некапризность.

Зависит и от водителя.

Stonerain написал :

1. Недорогой сервис, в том числе в течение гарантийного срока.

Это нашимарки.

Stonerain написал :

1. Доступность и недороговизна запчастей.

Тоже нашимарки.

Stonerain написал :

1. Хорошие "пользовательские" характеристики - управляемость, устойчивость, эргономика и проч.

А Вам от этого ,какя радость? Кпите соболей,газелей и пусть катаются.Или каблуков на базе пятёрок.

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

23.04.2010 в 12:56:49

skorp777 написал : 2Serg, помилуйте, разница в моторесурсе 1,4 и 1,6 (при прочих равных) незначительна.Тем более фольксовский 1,6 с нагнетателем,я так понял, а эта штука ресурса мотору не прибавляет.Японческие б/у автульки с мотором 1,3 по 200-250 тык. выхаживали до замены колец, а это не кап, а средний ремонт. Неужто новые французские моторы хуже?В смысле ресурса. __________________

поверьте, хуже! (ИМХО) это как раз тот случай про который англичане говорят "черт сидит в деталях". кстати, "устриц ел", могу сравнить. Сам обладатель старенькой Honda (на одометре 322 000) - кольца и т.п. пока не менял :), также обладатель Kangoo (менее 100 000) - машина с момента приобретения под контролем (фирменный сервис и т.п.) а двигло громко просится в ремонт :( если Вы знакомы с тем насколько точно японцы изготавливают двигатели и насколько тщательно их собирают, то удивляться будет нечему.

эксплуатировал: -- Кэдди (атмосферный дизель) - положительные отзывы. -- Форд-Т320 (торнео) по свойствам сопоставим с новым Кэдди, правда г/п повыше - 900 кг. При этом продавцы рассказывают байки, что это он специально имеет официальную г/п меньше 1 тонны чтобы в Москве внутрь 3 транспортного кольца заезжать без проблем, а реально, дескать у него одна платформа и г/п с Транзитом. (не могу ничего прокомментировать)

по поводу вопроса заданного топикстартером - я бы лично при всех прочих равных условиях выбрал бы Кэдди. Такого же мнения были мои коллеги в Екатеринбурге когда выбрали для сервисной службы автомобили. только они провели более тщательный анализ с акцентом на дизель.

успехов!

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

23.04.2010 в 13:05:06

Янн написал : Янн:-Вы сколько угодно можете спорить какой авто лучше ,надёжнее ,дешевле,долговечнее.Но не учитываете тот факт Цитата: Сообщение от Stonerain Есть потребность выбрать для предприятия машинку для создания небольшого парка в 5-7 авто для перевозок грузов по Москве.

А это значит ,что работать будут на них люди пришлые.И многие из них будут относиться: - не своё ,не жалко. Укатают любой не убиваемый автомобиль.

одно из другого не следует ИМХО например, в известной мне компании делают так - машины закреплены за водителями (временщиков-наездников из аулов нет). по условиям контракта водитель имеет право после определенного пробега (или срока эксплуатации) выкупить эту самую машину в собственность. смысл ее укатывать?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 16:30:40

Serg написал : Наверное затем, чтобы через три года не возится с машиной больше прежнего, а продать и купить новую.

Прочитайте тему, на которую отвечаете, внимательно. Обратите внимание на слово "один год".

*abс* написал : А чем каблук на базе ВАЗа не устраивает? Ездил на таком (пассажиром) - вполне нормальная машина.

Был такой в фирме. Жесть. Хотя и дешево.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2010 в 18:08:19

Владимир_С написал : Был такой в фирме. Жесть.

А что жесть? Машина проверенная десятилетиями! Неужели что то с грузовым кузовом накосячить сумели?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

23.04.2010 в 18:57:36

*abс* написал : Неужели что то с грузовым кузовом накосячить сумели?

я эксплуатировал в свое время вис на базе 5-ки.вроде все нормально,только руль тяжелее ощутимоиз-за удлиненной базы.а так-жигуль как жигуль

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу