На счет накипи, по-моему, развод. А от жира и грязи 2 раз в год несколько капель автошампуня для бесконтактной мойки DLS-125 (сильная щелочь, яд, сильно пенится) и 5 раз холодное полоскание (пока пена не смоется). Отмывает все. Это не рекомендация. А описание того, что я делаю.
2Новичек77
Не стоит экспериментировать, купите очиститель для ПММ (цена вопроса примерно 160 руб.) и будет вам щастье!!! Если не пользуетесь программой "Интенсив" ежедневно, то хотя бы раз-два в месяц включайте ее просто, без средств.
Машина SRV55T13, симптомы - не берет воду. При включении программы пытается что-то откачать, затем "кирпич" аквастопа на заливном шланге начинает тихонько зудеть, но воду не пускает. Фильтр на входе аквастопа проверил - чисто. Если налить пару литров воды внутрь машины - помпа ее успешно удаляет, но вода не набирается. Насколько я понял это не совсем те симптомы, что при "залипшей красной пимпочке"? Или начинать с нее?
И еще есть гарантийный талон. Прошло как раз чуть меньше двух лет со дня покупки, но не заполнены поля FD и Заводской номер. "ФД" на машинке прочел, а заводской № непонятен: есть шесть цифр возле "ФД" и 18 цифр в другой строчке - что из них Заводской номер? А то вызову к примеру гарантийщиков, а они до этой мелочи придолбутся - абыдна будет.
KON136 написал :
Вынуть машину. Открутить левый борт. Посмотреть состояние поплавков, датчиков. Проверить наличие воды в поддоне из за этого тоже срабатывает аквастоп и машина начинает откачивать воду. Там все просто. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=20466&d=1180002360 Вот этот красный обычно залипает, фотка боком
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Думала, конец машинке! Почитала Ваш совет - вот результат - РАБОТАЕТ!
Ещё вариант правильного ответа: Проблема та же - посудомойка не набирает воду.
Конечно, можно сказать "курица", сама не посмотрела, но настроение реально испортилось, т.к. машине всего несколько месяцев, и вот, думаю, уже началось. Слава Богу, ещё мастера не успела вызвать, только перед мужем опозорилась...
Но ответ прост - кто-то из детей нажал кнопку отложенного старта... После мучительных раздумий над решением проблемы просто заметила это и отжала её. Девушки, будьте бдительны!
большое спасибо, за фото клапана, ну и остальное :applause:, у меня тоже сименс сливала-сливала, но не заливала. Наверняка, как тут уже говорили, виной было увлечение "быстрой" программой. Пошевелил клапан и вода пошла! Решил промыть, первым был литр уксуса, вроде все заработало, решил еще промыть средством для уборки, с небольшим содержанием хлора. Видимо перестарался. :( Теперь у меня все наоборот, много воды и она не сливается, вода стоит и в поддоне. Запустил цикл промывки и получил лужу на полу. Есть рекомендации, для очумелых ручек? Починил одно и сломал другое? :(
Добрый день!
Делюсь своим опытом.
машина Bosh SPV40E10RU. Причина та же не набирает воду, пищит, горит индикатор "кран".
Проверил сопротивление впускного клапана (на этой машине, насколько я понял, он один): 4,15 кОм (должно быть от 2 до 4 кОм), будем считать, что в норме. Сдёрнул белую трубку подачи воды с полупрозрачного бака, который стоит на левом боку машины, запустил стирку, вода из трубки льётся. Подумал, что залипла/забилась крыльчатка на датчике расхода воды и геркон не работает должным образом (датчик с герконом находится на этом же полупрозрачном баке). Снял бак: изнутри откручивается 2 пластиковые "гайки-трубки": одна по центру у дна камеры, вторая ближе к задней стенке, посередине камеры (их там всего 2, ошибиться сложно). Вытряхнул бяку из бака, попробовал его продуть - не вышло. Причина ясна - забит канал, не идет вода, не крутится крыльчатка датчика расхода воды, машина не работает. Прочистил бак крутым раствором лимонной кислоты в очень горячей воде. Заливал шприцом. Собрал - пока работает :)
в эксплуатации 4 года, очень жесткая вода.
А где можно фотки найти, как до этой улики добраться? У меня похоже что-то подобное с машинкой. Фильтры в клапане почистил, не помогло. Сначала машинка стала больше закладывать времени на мойку, теперь же совсем перестала набирать воду и мыть, горит кран. Ошибок других не высвечивает. Bosch SRV 55t13