Вынуть машину. Открутить левый борт. Посмотреть состояние поплавков, датчиков. Проверить наличие воды в поддоне из за этого тоже срабатывает аквастоп и машина начинает откачивать воду. Там все просто. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=20466&d=1180002360 Вот этот красный обычно залипает, фотка боком.
Фильтр аквастопа чистый!
После того как открутили этот фильтр и поставили обратно – машина набрала воду, тут же слила и начала все сначала. Странное гудение, если открыть работающую машинку гудеть не перестает, что странно при открытии машинки ее работа должна прерываться. Также при открытой машинке кроме гудения стали слышны как бы капельки постукивания воды, но в машинке воды нет, от куда она слышна?
Что значить вода в поддоне – разве у нее есть какой поддон??
Все что Вы описали, говорит о том, что сработал датчик, тот о котором я писал выше.
Этот датчик обеспечивает необходимый уровень воды в машине и защиту от перелива и протечки (одна из ножек опущена в поддон) . Поддон не видно пока не разберешь машинку. Он всегда сухой как только в него попала вода машина начинает откачивать воду и перестает ее набирать ( одна из функций аквастоп). Придется разбирать. Ничего сложного в этом нет. Нужна мужская сила (выдвинуть машину) и элементарные навыки владения отверткой.
А на будущие что бы такое не повторялось – что нужно делать? Что я не так сделала что это произошло, и главное оба раза после короткой стирки? Что же делать, что бы этого избегать? И могла ли в прошлый раз просто вода сама высохнуть? – или почему в тот раз само прошло.
Вот только что был мастер. Заменил этот белый пластиковый с красным поплавочном – датчиком воды. Сказал он засорился и от этого вода в поддоне.
В прошлый раз действительно – он сказал – вода сама высохла.
Попробую поставить фотку. Эта штука внутри страшно жирная.
Еще интересно – вдруг кому пригодиться – сказал что в основном нужно всегда стирать на 70градусах. Мы просто раньше всегда на 50 стирали – правда 2,5 часа.
PS правда цена ужасная -6,5 тыс руб.
На счет накипи, по-моему, развод. А от жира и грязи 2 раз в год несколько капель автошампуня для бесконтактной мойки DLS-125 (сильная щелочь, яд, сильно пенится) и 5 раз холодное полоскание (пока пена не смоется). Отмывает все. Это не рекомендация. А описание того, что я делаю.
2Новичек77
Не стоит экспериментировать, купите очиститель для ПММ (цена вопроса примерно 160 руб.) и будет вам щастье!!! Если не пользуетесь программой "Интенсив" ежедневно, то хотя бы раз-два в месяц включайте ее просто, без средств.
Машина SRV55T13, симптомы - не берет воду. При включении программы пытается что-то откачать, затем "кирпич" аквастопа на заливном шланге начинает тихонько зудеть, но воду не пускает. Фильтр на входе аквастопа проверил - чисто. Если налить пару литров воды внутрь машины - помпа ее успешно удаляет, но вода не набирается. Насколько я понял это не совсем те симптомы, что при "залипшей красной пимпочке"? Или начинать с нее?
И еще есть гарантийный талон. Прошло как раз чуть меньше двух лет со дня покупки, но не заполнены поля FD и Заводской номер. "ФД" на машинке прочел, а заводской № непонятен: есть шесть цифр возле "ФД" и 18 цифр в другой строчке - что из них Заводской номер? А то вызову к примеру гарантийщиков, а они до этой мелочи придолбутся - абыдна будет.
KON136 написал :
Вынуть машину. Открутить левый борт. Посмотреть состояние поплавков, датчиков. Проверить наличие воды в поддоне из за этого тоже срабатывает аквастоп и машина начинает откачивать воду. Там все просто. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=20466&d=1180002360 Вот этот красный обычно залипает, фотка боком
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Думала, конец машинке! Почитала Ваш совет - вот результат - РАБОТАЕТ!
Ещё вариант правильного ответа: Проблема та же - посудомойка не набирает воду.
Конечно, можно сказать "курица", сама не посмотрела, но настроение реально испортилось, т.к. машине всего несколько месяцев, и вот, думаю, уже началось. Слава Богу, ещё мастера не успела вызвать, только перед мужем опозорилась...
Но ответ прост - кто-то из детей нажал кнопку отложенного старта... После мучительных раздумий над решением проблемы просто заметила это и отжала её. Девушки, будьте бдительны!
большое спасибо, за фото клапана, ну и остальное :applause:, у меня тоже сименс сливала-сливала, но не заливала. Наверняка, как тут уже говорили, виной было увлечение "быстрой" программой. Пошевелил клапан и вода пошла! Решил промыть, первым был литр уксуса, вроде все заработало, решил еще промыть средством для уборки, с небольшим содержанием хлора. Видимо перестарался. :( Теперь у меня все наоборот, много воды и она не сливается, вода стоит и в поддоне. Запустил цикл промывки и получил лужу на полу. Есть рекомендации, для очумелых ручек? Починил одно и сломал другое? :(