09.11.2017 в 06:37:50
Добрый день! Делюсь своим опытом. машина Bosh SPV40E10RU. Причина та же не набирает воду, пищит, горит индикатор "кран". Проверил сопротивление впускного клапана (на этой машине, насколько я понял, он один): 4,15 кОм (должно быть от 2 до 4 кОм), будем считать, что в норме. Сдёрнул белую трубку подачи воды с полупрозрачного бака, который стоит на левом боку машины, запустил стирку, вода из трубки льётся. Подумал, что залипла/забилась крыльчатка на датчике расхода воды и геркон не работает должным образом (датчик с герконом находится на этом же полупрозрачном баке). Снял бак: изнутри откручивается 2 пластиковые "гайки-трубки": одна по центру у дна камеры, вторая ближе к задней стенке, посередине камеры (их там всего 2, ошибиться сложно). Вытряхнул бяку из бака, попробовал его продуть - не вышло. Причина ясна - забит канал, не идет вода, не крутится крыльчатка датчика расхода воды, машина не работает. Прочистил бак крутым раствором лимонной кислоты в очень горячей воде. Заливал шприцом. Собрал - пока работает :) в эксплуатации 4 года, очень жесткая вода.
14.01.2018 в 23:06:06
А где можно фотки найти, как до этой улики добраться? У меня похоже что-то подобное с машинкой. Фильтры в клапане почистил, не помогло. Сначала машинка стала больше закладывать времени на мойку, теперь же совсем перестала набирать воду и мыть, горит кран. Ошибок других не высвечивает. Bosch SRV 55t13
14.01.2018 в 23:23:21
Makc_P, характер загрязнений был как на этом видео?
26.09.2018 в 16:27:08
Добрый день! Прошу помощи! Посудомойка Индезит dfg 26b10 eu не набирает воду. Просто тупо молча стоит! ))) Так как первым делом в таком случае умирает катушка электро-магнитного клапана на впуск воды - заменил его новым. Но не помогло!:( Посоветуйте, что еще проверить в системе? Раньше данная проблема решалась постукиванием по боку машины. Сейчас не помогает. Тут пишут, что надо датчик проверять, так ли это? P.S. хочу дополнить - после 15 минутного простоя начинают мигать одновременно лампочки полоскания и соли. Также периодически что-то как будь-то щелкает, как датчик или реле.
28.09.2018 в 09:53:47
Дополнил: проблема не заливе, а в сливе оказалась. Выкачал остатки воды из стакана в фильтре - залила, пополоскала и остановилась. Ошибка вроде указывает на проблеиу со сливом. Перезапустил машинку - не сливает(( Буду искать проблему тут. Видимо выпускной или насос забиты или вышли из строя!(
10.12.2024 в 14:48:43
Если горит краник белого цвета. Многие пишут, есть красный краник. Это имеет какой-нибудь значение? Да есть щелчки в левом углу. Что это?
11.12.2024 в 14:46:00
Duuu написал 10.12.2024 в 14:48
Если горит краник белого цвета. Многие пишут, есть красный краник. Это имеет какой-нибудь значение?
Возможно красный светопровод провалился.
Да есть щелчки в левом углу. Что это?
Левом углу чего? Комнаты? Уха?
Это имеет какой-нибудь значение?
Если что-то не работает, то всё имеет значение.
Но если речь о какой-то технике, то важна модель и симптомы, а так же предшествующие события.
11.12.2024 в 17:20:08
Та же проблема(
12.12.2024 в 11:27:30
aleks2101 написал 11.12.2024 в 17:20
Та же проблема(
Гудит сливной насос и не набирает воду? Тогда возможно сработал датчик протечки, а почему это произошло вскрытие покажет.
16.12.2024 в 21:28:52
Здравствуйте!
Хочу поблагодарить вас за ответ на мой вопрос. Я искренне рад, что вы нашли время на мою проблему. Благодарю вас за помощь. Ситуация с посудомоечной машиной (ППМ) изменилась, и мне кажется, что без помощи мастера не обойтись. Важно, чтобы человек, который будет заниматься ремонтом, имел необходимые навыки и опыт. Давайте разберёмся по порядку. Мы загрузили посуду в ПММ (модель BOSCH, номер: SRV2lKX1CR 4011105322420009769). Сначала мы услышали звуки насоса, как будто он пытается набрать воду. Однако вскоре шум прекратился. Мы изучили различные способы, чтобы попытаться реанимировать ПММ. Мы отключили её от электричества и сняли шланг для подачи воды. Затем мы провели чистку внутри, куда стекает вся вода. Белый индикатор горел во время этой процедуры. Мы ждали неделю, надеясь, что проблема решится сама собой, но, к сожалению, этого не произошло. Когда я снова включил ПММ, вода пошла, и я подумал, что это чудо. Я поставил её на программу на 50 евро, но она не остановилась, и загорелся красный индикатор. Я точно знаю, что вода была, так как я открывал и проверял. Когда я открыл посудомоечную машину, я услышал звуки, похожие на слив и работу насоса. У нас есть проблемы с водой, часто идёт ржавая вода. Возможно, это и стало причиной проблемы. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Как можно заменить заливной шланг в посудомоечной машинке? Буду очень благодарен за вашу помощь. Спасибо. Если у меня появится дополнительная информация, я обязательно допишу её позже.
17.12.2024 в 10:32:49
Duuu написал 16.12.2024 в 21:28
Сначала мы услышали звуки насоса, как будто он пытается набрать воду.
У посудомоек нет наливногонасоса, для налива воды лишь откывается клапан для открытия подачи воды находящейся под давлением в трубе, а в начале программы срабатывает сливной насос.
Как можно заменить заливной шланг в посудомоечной машинке?
Зачем менять шланг?
Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
Для начала проверить наличие воды в трубе куда подключаете машинку. Потом ознакомится с инструкцией и возможных неисправностях вашей машинке.
Если при включении в сеть сразу запускается сливной насос, то скорее всего датчики машинки обнаружили протечку или датчик протечки (кнопка с поплавком опущенным в поддон) не исправен - вскрытие покажет. Бывает так, что при неправильной установке сливного шланга (петля шланга перед сливом должна быть поднята как можно выше под столешницу, т.к. если будет ниже сифона, то есть риск перетока сливов в ПМ вместо канализации, особенно при засорах в канализационной трубе) вода при пользовании раковиной льётся в посудомойку, где переливается через край и активирует датчик протечки и машинка перестаёт рабоать, пока не сольёте воду и не просушите поддон посудомойки.
Если воду сливает, а потом набирает, но не моет, то проблема может быть с двигателем насоса для мойки или неисправностью пуского конденсатора для двигателя, если первое - дешевле будет купить новую посудомойку, если втророе - можно заменить конденсатор за пару сотен рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу