24.04.2010 в 02:56:20
C2h5-OH написал : вся проблема в переизбытке воды при замесе.
кто-то писал не факт.Можно про усадку цементного камня продолжить, и это может быть не фактом.
almeca написал : просто положили на негрунтованное пыльное основание. Под стяжку такой толщины основание нужно пылесосить (или как минимум очень тщательно подмести) и и очень тщательно прогрунтовать. Как не печально, но в вашем случае исправить что либо невозможно, только снимать.
Бред. Хотя всё это делать необходимо.
midav написал : Но песок был -кварцевый,типа речного
Чем же он хорош ? типа речной ?
Труженик написал : Только проливать,причем обильно.
Дорогой друг ! Есть такая штука как "уход за бетоном" , но зачем так тупо ?
Труженик написал : Haber,Кишинев,Молдавия. Я ответил так,как учали,по технологии. А если не знаете нормальной технологии,помимо молдаванской,так и не смешите людей,не позорьтесь и не подставляйте людей делитанскими советами. Слишком много жалоб и пострадавших людей от подобных "спецов"
А цемент это и есть природный материал,он делается из глины.И цемент крепчает от влаги.
Грэй написал : ????
Грей можно к Вам в +1 ? Вдруг восьмикальциевый аллюмоферрит дядька распишет?
Мне нравится решение ВV или VB . Дайте высохтуть стяжке , а потом истерики.
24.04.2010 в 08:28:09
Светофор написал :
Если вас не затруднит, поясните логику вашего комментария:
Светофор написал : Бред.
и тут же
Светофор написал : Хотя всё это делать необходимо.
24.04.2010 в 16:42:35
чего тут непонятного? пыль причиной не является. так понятно ?
24.04.2010 в 20:20:44
Светофор написал : пыль причиной не является. так понятно ?
но вы же пишете:
Светофор написал : всё это делать необходимо.
вот и непонятно - а зачем? Дело не в этом. Вы же инженер, что как-то само-собой подразумевает культурный человек. Мне очень не нравиться, когда в публичном споре употребляются такие выражения, как
Светофор написал : Бред.
Светофор написал : зачем так тупо ?
Светофор написал : а потом истерики.
Даже если вы академик - не ставьте себя выше других, знаете больше их - научите, подскажите, поправьте! Не позорьте звание ИНЖЕНЕР.
24.04.2010 в 21:04:35
Труженик написал : Вторая ваша ошибка. Ни в коем случае нельзя накрывать стяжку полиетиленом. Так делают делитанты,у которых постоянно трещит все на свете ))) Только проливать,причем обильно. И вот почему : для схватки цемента с песком необходима влага + воздух. Иначе стяжка преет. Не дышит. И оттого будет слабая уже в задумке.
сколько раз делал стяжку и не чего не лопалось и не трескалось , моя технология такова /
очищаем основание от пыли , лучше всего пылесосом (на крайний случай выметаем тщательно )заделываем крупные дыры раствором , потом всё это грунтуем ,затем заливаем стяжку ,на следующий день после заливки перетеряем всю стяжку терками штукатурными после подсыхания стяжки в этот же день проливаем водой обильно и НАКРЫВАЕМ ПЛЕНКОЙ и как минимум 2-3 недели не трогаем плёнку ,тогда получаем отличную крепкую стяжку ,я раствор сам мешаю не готовая смесь ,в соотношении 1:3 и можно немного плиточного клея добавить для эластичности, и поверте мне стяжка что надо получается
24.04.2010 в 22:03:36
slonokaban написал : моя технология такова
вотпрям на 400% согласен. Единсвенное, что не всегда делаем
slonokaban написал : 2-3 недели не трогаем плёнку
не хватает терпения и не позволяют обстоятельства.
24.04.2010 в 22:47:54
almeca написал : almeca
2500 сообщений
г. Пенза
услышал
24.04.2010 в 23:05:14
Светофор написал : услышал
я рад, надеюсь ещё не раз встретимся! Я ведь тоже инженер-строитель!:)
24.04.2010 в 23:15:17
almeca написал : Я ведь тоже инженер-строитель!
Во, блин, куда я попал...:)
всё в голове (с)
24.04.2010 в 23:30:54
koris65 написал : Во, блин, куда я попал...
пока не пздно -поступай в институт! :) А то вообще непонятно, как ты без высшего образования соображаешь, в какую сторону шурупы крутить!:)
24.04.2010 в 23:45:06
almeca написал : А то вообще непонятно, как ты без высшего образования соображаешь, в какую сторону шурупы крутить!
Здра-а-асте, верхнее образование у меня есть! А шурупы, вообще-то, молотком забивают! :)
всё в голове (с)
25.04.2010 в 01:16:19
slonokaban написал : и можно немного плиточного клея добавить для эластичности
При очередной стяжке замените клей на пластификатор и почувствуйте разницу.
25.04.2010 в 08:52:51
koris65 написал : А шурупы, вообще-то, молотком забивают
Ну это смотря какие! Черные -да, согласен, а вот если желтые - тут без степлера не обойтись:)
25.04.2010 в 09:12:10
Даниил Р. написал : и не увлажнённое...
увлажненное
увлажнять надо не кисточкой как вы - кисточкой это как по одному месту ладошкой еслиб плёнку подложили то плиты бы влагу не ''сосала'' и вода не ушла бы из смеси так быстро плита очень быстро ''забирает'' влагу из смеси и она тут же трещит я увлажняю так что у меня чуть ли не потоп там к соседям ничё не течёт!!! - если не увлекатся и затем ежедневно с утра ведро воды на комнату выплёскиваю и веником катаю туды-сюды стяжка тогда не пересыхает - насыщяется влагой - цемент хорошо растворяется- стяжка крепнет не единной трещины!!!
25.04.2010 в 09:25:41
Даниил Р. написал : но вот насчет грунтовки не знаю точно, есть подозрение, что не применяли..но перед укладкой тчательно чистили...с водой.
если ещё и грунтовать перед стяжкой - то эта стяжка получится ''золотая''
Магадук написал : Кроме того стяжку больше 4 см. обязательно армировать надо. "Отвязывать" от стен тоже обязательно надо было
армировать не обязательно кстати и периметр тож не обязательно - х.з. никогда этим не парился - стяжки всегда удачные - песок карерный и цемент 1*3 + капля фэйри и получаем супер раствор!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу