21.04.2010 в 23:29:13
baly написал : или саморезом
не короче 70 мм только... а я взял бы 100мм, для надёжности... :)
всё в голове (с)
22.04.2010 в 07:54:58
koris65 написал : на втором рисунке - специальная пластинка, которую можно заменить тонкой арматуриной...
интересно, конечно, только не понятен смысл.... Вы скрепляете между собой участки стяжки, а зачем? Ведь проблема в том, что стяжка отошла от основания, получилось, что слой раствора просто лежит на основании, не соединившись с ним, т.е. не образовав монолитную конструкцию. Вы получаете обыкновенный "плавающий" пол. И вот теперь надо смотреть, что будет дальше. Если планируются полы из ламината, а сама стяжка лежит достаточно плотно, ну не бухтит со страшной силой, достаточно пролить грунтовкой, которая образует прослойку между основанием и стяжкой. А вот если линолеум или плитка на тонкий слой - только снимать.
22.04.2010 в 13:48:55
almeca написал : достаточно пролить грунтовкой, которая образует прослойку между основанием и стяжкой.
и эта прослойка как работает?склеивает что ли??и какая прочность этой прослойки получается?? я как думаю, что грунтовка впитается в бетон и прослойка будет микронной..
22.04.2010 в 13:52:17
koris65 написал : туда заливается ремсостав (лучше - эпоксидный),
спасибо за фото! а какой посоветуете, ну раз уш сталкивались??
22.04.2010 в 16:59:02
Даниил Р. написал : и эта прослойка как работает
Да никак, практически. В лучшем случае пыль немного пропитает, скрипеть не будет. Это делается скорее для успокоения совести, стяжку не отремонтируешь!
22.04.2010 в 17:51:56
Не понимаю интереса к готовым песчаным смесям.Использование мытого отсева с песком практически всегда решает проблему трещин.Трещины бывают только по маякам,ну и максимум 1-2 трещины на большой площади стяжки.При этом стяжка не бухтит.Основание только тщательно подметается.Перед укладкой смачивается водой.Не грунтуется.Толщина не менее 4-5 см.Даже если не свяжется с основанием, все равно плотно лежит.Ну в вашем случае попробовать осадить гуляющие места молотом,тщательно прогрунтовать,и если не не будет дышать,для ламината пойдет.
22.04.2010 в 19:56:50
PriZrak написал : осадить гуляющие места молотом,тщательно прогрунтовать,и если не не будет дышать,для ламината пойдет.
безусловно согласен!
22.04.2010 в 22:41:23
Я думаю, что стяжку подняло потому, что она вплотную к стенам сделана была. Дом, наверное, монолитный, коэффициент расширения у бетона и ЦПС разный. Стены "гульнули", вот стяжку и сжало. Кроме того стяжку больше 4 см. обязательно армировать надо. "Отвязывать" от стен тоже обязательно надо было. А вот обеспечивать сцепление с основанием не нужно, всё равно оторвёт. Недаром сейчас почти везде "плавающую" стяжку делают. Если есть возможность, посмотрите по проекту какая стяжка. Если покрытие не капризное будет (ламинат), то можно так оставить. Только прорежте болгаркой стяжку насквозь по периметру помещения, а щели чем нибудь мягким заполните, чтоб не пылили. Хорошо бы пропил не меньше 2 мм. сделать. Он компенсирует возможные "сжатия" стен.
22.04.2010 в 23:15:02
PriZrak написал : Не понимаю интереса к готовым песчаным смесям.Использование мытого отсева с песком практически всегда решает проблему трещин
Согласен полностью.3 года как сделали стяжку на плиту перекрытия без грунтовки и подметания,тольтко намочили (финансы кончились дальше плитку делать).Но песок был -кварцевый,типа речного. Штукатурить этим песком(с цементом конечно) не получиться,а для стяжки в самый раз.
22.04.2010 в 23:32:23
Даниил Р. написал : а какой посоветуете, ну раз уш сталкивались??
ну, вообще-то я не сталкивался - учили меня так. простите, если ввёл в заблуждение. Из того, чему учили: Thomsit RS 88, R 726. Только дорогие они. 88-й стоит около штуки...
всё в голове (с)
23.04.2010 в 19:56:50
Даниил Р. Положили стяжку из ПЦС.
Первая ошибка,нельзя использовать смесь для стяжки.Потому,что у смесей песок мелкозернистый. А вот у пескобетона хорошей марки песок крупнозернистый + добавляем пластификатор обязательно.
Вторая ваша ошибка. Ни в коем случае нельзя накрывать стяжку полиетиленом. Так делают делитанты,у которых постоянно трещит все на свете ))) Только проливать,причем обильно. И вот почему : для схватки цемента с песком необходима влага + воздух. Иначе стяжка преет. Не дышит. И оттого будет слабая уже в задумке.
Третья ошибка,подозреваю,что никто у вас даже не промочил плиты перекрытия до стяжки.И это основная причина,почему стяжка отошла.
Я делаю так,сначала Глимсом Водостоп прохожусть все стыки и подозрительные места,это влагоизоляция,чтоб не залить соседей.Потом смело работаем. После заливки дней через 7 - 8 обильно проливаю стяжку,из рассчета,на комнату 15 метров литров 40 воды,чтоб аж стояла вода.И в дальнейшем проливаю через каждые дней 5. На квартиру 100 метров у меня,бывает,треснет 1 или аж 2 метра всего ))) Но это же природа,ниче не поделаешь.
Я бы выкинул всю вашу бракованную стяжку и сделал новую. Иначе через месяц вы получите теже самые проблемы
Труд без искусства - Варварство!
23.04.2010 в 20:31:58
Труженик Вы забыли написать про то как там молекулы вальсируют вокруг каждой фракции.
Труженик написал : Но это же природа,ниче не поделаешь
:D
23.04.2010 в 21:09:31
Haber,Кишинев,Молдавия. Я ответил так,как учали,по технологии. А если не знаете нормальной технологии,помимо молдаванской,так и не смешите людей,не позорьтесь и не подставляйте людей делитанскими советами. Слишком много жалоб и пострадавших людей от подобных "спецов"
А цемент это и есть природный материал,он делается из глины.И цемент крепчает от влаги.
Труд без искусства - Варварство!
23.04.2010 в 21:24:47
Труженик написал : Я ответил так,как учали,по технологии.
Я знаю что вы там с дипломом и всё такое.
Но знайте, что умный не тот кто много знает, а чьи знания полезны.
Труженик написал : А если не знаете нормальной технологии,помимо молдаванской
Ну тогда пусть полусухая плавающая стяжка с фиброволокном будет молдавской технологией, я совсем не против, совсем.
Труженик написал : и не смешите людей,не позорьтесь
Это вы не
23.04.2010 в 21:37:14
Труженик написал : цемент ... он делается из глины
????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу