C2h5-OH написал : вся проблема в переизбытке воды при замесе.
не факт.
20.04.2010 в 22:32:30
C2h5-OH написал : вся проблема в переизбытке воды при замесе.
не факт.
20.04.2010 в 22:47:10
almeca написал : и очень тщательно прогрунтовать.
о, а мы под ЦПС не грунтуем, только тщательно подметаем и хорошо водой увлажняем... проблем не было, вроде... :) а вся проблема, как мне кажется:
almeca написал : просто положили на ... пыльное основание
и не увлажнённое...
всё в голове (с)
20.04.2010 в 22:50:41
а почему она тогда поднялась??
20.04.2010 в 22:54:33
koris65 написал : и не увлажнённое...
увлажненное
koris65 написал : не грунтуем, только тщательно подметаем
вот вроде подметали стараясь, но не факт, что тщательно..
А из - за качества сухой смеси может быть??
20.04.2010 в 22:55:21
Насколько я могу судить, трещины пошли из-за усадки ЦПС, это значит цемента насыпали больше чем нужно! Признайтесь, от души сыпали? Чтоб покрепче была? Количество воды тоже роль играет. Скорее всего и воды много было и цемента
20.04.2010 в 23:03:10
almeca написал : Как не печально, но в вашем случае исправить что либо невозможно
и не какие ремонтные смеси не помогут?? И так оставлять не дело... планировал ламинат, но и в ванной комнате деланное уже другими строителями та же история,хоть и грунтовали , но там точно много воды было ..
20.04.2010 в 23:06:24
Arpan написал : Насколько я могу судить, трещины пошли из-за усадки ЦПС, это значит цемента насыпали больше чем нужно
смесь готовая была, в мешках. А усадка это я как понимаю сжатие.. или нет??
20.04.2010 в 23:07:46
koris65 написал : мы под ЦПС не грунтуем, только тщательно подметаем и хорошо водой увлажняем... проблем не было
Так и надо. Толку нет грунтовать бетонные плиты. Вот только увлажнять сильно бетон не стоит, а лучше пройтись веничком, цементным молочком. Мокрое по мокрому. Если же армировать, то и сцепление роли не играет, можно делать плавающую. Если при замесе стяжки перелили воды, она будет усаживаясь, тянуть. Сама себя оторвала. От смеси тоже немало зависит.
20.04.2010 в 23:17:17
Даниил Р. написал : Спустя месяц-полтора
Хотя солидный срок, чеж ее только сейчас порвало. Где-то видел как трещины проливали чем-то ремонтным. Под ламинат было нормально
20.04.2010 в 23:28:01
Можно ремонтировать, если трещины не повсюду. Расшить по трещинам болгаркой, осадить кувалдой. Затем пылесосить, грунтовать. Заделывать можно эпоксидкой например, или расширяющимся цементом. Можно попробовать наливными(гипотеза, не пробовал).
20.04.2010 в 23:31:07
Даниил Р. написал : планировал ламинат,
если не боитесь залить соседей - пролеите сильно разведенной грунтовкой, несколько раз, чтобы уходила в трещины. Подождите дня 3 и постучите, если бухтеть не будет -под ламинат пойдет. Только не забывайте под ламинат пленку ложить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу