26.04.2010 в 23:54:24
svb написал : При изгибании ГВ тросик как-бы "высовывается" из рукава. Если нет свободного продольного хода, куда должно деваться это "приращение"?
Значит так. Кончик тросика заглублен относительно литьевой части (на ней - муфта) на конце г/в на 3 мм. Если нажать на тросик пальцем, он упруго уходит в глубь вала, но тут же возвращается в исходное положение. При любом изгибе вала, даже при сворачивании его в три кольца, это расстояние не меняется. Добавлю, и не должно меняться
cruzzz написал : Да все как обычно в подобном конструктиве с двумя саморезами - затяжка в районе второго ПШ, в то время как передний ограничен лишь посадочным местом. Стальная кольцевая шайба + резбовой колпачок никак не притягивают его, поэтому остается свободный ход переднего ПШ (направление - между половинками корпуса).
Это у Вас - не притягивает. Если снять резьбовое кольцо и ослабить саморезы на один виток, появляется еле заметный люфт шпинделя в рукоятке. Что важно - только в одном направление, по оси саморезов. Но перпендикулярно ничего не люфтит. Это означает, что с посадочными местами - все в порядке, конструкция очень жесткая.
27.04.2010 в 00:20:05
vasskar написал : Если снять резьбовое кольцо и ослабить саморезы на один виток, появляется еле заметный люфт шпинделя в рукоятке. Что важно - только в одном направление, по оси саморезов. Но перпендикулярно ничего не люфтит
Не вижу противоречий. Именно это написал выше.
vasskar написал : Это означает, что с посадочными местами - все в порядке, конструкция очень жесткая.
Это не означает отсутствия люфта первого ПШ (считая от патрона) по оси, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО направлению саморезов. Именно это написал выше.
vasskar написал : Это у Вас - не притягивает.
Наверное, мне специальный какой-то попался. Раз 8-10 причем.
27.04.2010 в 00:38:00
cruzzz написал : Это не означает отсутствия люфта первого ПШ (считая от патрона) по оси, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО направлению саморезов
Если - перпендикулярно, означает. Проверить легко, ослабьте саморезы и получите увеличение люфта по их оси. Перпендикулярно увеличиваться не будет.
cruzzz написал : Наверное, мне специальный какой-то попался
Похоже.
27.04.2010 в 00:45:10
vasskar написал : Проверить легко, ослабьте саморезы и получите увеличение люфта по их оси. Перпендикулярно увеличиваться не будет.
Вы правы, я ошибся с термином. Будет - ПО НАПРАВЛЕНИЮ, сиречь параллельно. А затяжка саморезов на передний ПШ увы, почти не влияет.
cruzzz написал : При любом изгибе вала, даже при сворачивании его в три кольца, это расстояние не меняется. Добавлю, и не должно меняться
Здесь вынужден с Вами спорить. Вернее, не я, а институтский курс прикладной механики. Виды деформаций в эластично-поводковых муфтах также можно найти в ГОСТ 25021-81.
27.04.2010 в 00:45:23
Люфтят сами подшипники? Га-га-га. Тысячные миллиметра руками видно. Левша просто лох рядом с вами. )))
27.04.2010 в 00:51:38
Даже точнее скажу, для подшипников в ГВ уровень радиальных биений должен быть ниже 0.00035 inches. (0.00889мм)
27.04.2010 в 08:33:24
to Tipchic не смешно. весь прикол в том что люфт именно в самих подшипниках - внешнее кольцо просто болтается из стороны в сторону примерно на 0,5мм. Это не только пальцами чувствуется - это на глаз видно.
27.04.2010 в 08:35:30
и вообще у меня есть предположение что в данных подшипниках попросту на заводе забыли установить сепаратор. из за этого люфт, шум при работе, характерные постукивания шариков.
27.04.2010 в 09:41:19
cruzzz написал : вынужден с Вами спорить. Вернее, не я, а институтский курс прикладной механики
И в чем предмет спора?
27.04.2010 в 12:59:05
2mexanic, аксиальный люфт на радиальный может и не влиять. Хотя конечно было бы любопытно вглянуть на это чудо дремелестроения... .
А какие размеры у подшипников? Может заменить? А еще лучше если вы их маркировочку скажите, она на защитных кольцах выбита. Что то типа 626ZZ KG.
27.04.2010 в 17:40:12
vasskar написал : И в чем предмет спора?
Про Ваше утверждение, что отношение длин тросика и рукава при любых условиях - неизменно.
27.04.2010 в 20:56:40
cruzzz написал : Про Ваше утверждение, что отношение длин тросика и рукава при любых условиях - неизменно.
У меня так:
vasskar написал : Кончик тросика заглублен относительно литьевой части (на ней - муфта) на конце г/в на 3 мм. Если нажать на тросик пальцем, он упруго уходит в глубь вала, но тут же возвращается в исходное положение. При любом изгибе вала, даже при сворачивании его в три кольца, это расстояние не меняется
А как у Вас?
27.04.2010 в 21:24:56
2vasskar, у меня в прямом полжении вылет 28мм. В кольце 26мм. (относительно стального корда-пружины)
27.04.2010 в 21:29:35
Tipchic написал : вылет 28мм
Тросика из вала Dremel - 28 мм? :a
27.04.2010 в 21:32:41
У меня не дремель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу