cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 23:13:22

AIpp написал : она довольно скептически относится к точности девайсов с гибким валом

Конечно, все имеют право на собственное мнение ) Тем не менее, даже среди стоматологических рукавов мне попадались с тремя ПШ. И на точность жаловаться опять же грех - зубами биения чувствуются намного лучше, нежели в руках =)

AIpp написал :

• она, к слову, предлагает какой-нибудь микромотор российского производства.

Если бы Ваша знакомая еще и марку этого отечественного мотора подсказала бы...) А то ДПР для гравировки - не самое оно.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

28.04.2010 в 23:21:34

AIpp написал : Сильного ощутимого на ощупь люфта в тросе у меня там вроде нет, но какие-то биения всё равно имеются. Как на тросе, так и на валу самого девайса.

Если про дремель, так и должно быть. Главный вопрос - насколько сильна вибрация.

AIpp написал : всякоразного связанного с бормашинками

У меня есть система с рукавом под советские стоматол. наконечники, неплохой вариант, точный.

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 23:47:15

vasskar написал : У меня есть система с рукавом под советские стоматол. наконечники

Не поделитесь опытом/картинкой? Интересуюсь допустимыми оборотами и креплением к приводу.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

28.04.2010 в 23:51:57

cruzzz написал : Не поделитесь опытом/картинкой? Интересуюсь допустимыми оборотами и креплением к приводу

Съезжу на другую квартиру (свою производственную базу), будут картинки. В ближайшие дни не обещаю, на работе озверели.

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 00:31:59

2vasskar, спасибо, спешки нет. Все равно делать буду не раньше, чем доберусь до токарки...

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

30.04.2010 в 20:59:11

cruzzz написал : Если бы Ваша знакомая еще и марку этого отечественного мотора подсказала бы...) А то ДПР для гравировки - не самое оно

Спрошу при случае, но конкретного ответа не гарантирую - она терапевт а не зубной техник, у ней там сплошная пневматика, моделей микромоторов может и не знать. Имхо все стоматологические микромоторы весьма дороги, поэтому я и не стал углубляться. Дремель и то недешёвая игрушка.

vasskar написал : Главный вопрос - насколько сильна вибрация

Ну у меня ещё руки не из того места по части гравировки (надо учиться, а времени нет, берусь только когда надо кому-то подарок собственноручно подписать), авторучкой-то почерк ужасный, но в целом выдержать красивую криволинейную линию получается с трудом.

vasskar написал : У меня есть система с рукавом под советские стоматол. наконечники, неплохой вариант, точный

Медтехника (любая) вообще на фоне обычного бытового инструмента очень хороша. Мне те же стоматологические пинцеты ну очень нравятся, или ножницы медицинские - абсолютно неубиваемы...

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 23:02:14

AIpp написал : моделей микромоторов может и не знать.

Тут была нотка иронии ) К сожалению, отечественных коллекторных движков (чтобы малогабаритный, да мощный, да оборотистый) - найти не так просто в принципе. Несколько лет интересовался сей темой, почти безуспешно. Бесколлекторный - отдельная история, там сразу всплывает вопрос управления (ШИМы, полевики, трансформаторы и т.д.). К тому же, есть хорошие импортные движки (но уже в других ценовых категориях).

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

26.05.2010 в 15:33:17

vasskar написал : Съезжу на другую квартиру (свою производственную базу), будут картинки.

*скромно напомнинает и любопытствует )

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

28.05.2010 в 20:32:47

cruzzz написал : скромно напомнинает и любопытствует

Ай-яй-яй, аж стыдно :o.
Вчера из командировки. Боюсь, на следующей неделе опять ехать придется. Блин, два месяца чесались, а перед отпусками поработать решили :mad: . Если в воскресенье не поедем на пикник, может съезжу посмотрю рукав. Если нет, тогда уж до июня. Задержка будет компенсирована крупными планами :).

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

28.05.2010 в 22:30:17

vasskar написал : Задержка будет компенсирована крупными планами

Пикника? :)

0

Feelgood!

vasskar
vasskar
Резидент

Москва

28.05.2010 в 23:24:04

Ves написал : Пикника?

Не, на природе не фотографируемся :), просто отдыхаем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу