Buono написал :
у меня муж паучков или раков хочет)))
Поддержу его:)
Buono написал :
я пауков боюсь жутко
Это до первого птицееда, проверенно многими, потом будете нянчится как с ребёнком:) Они такие хорошенькие, их невозможно бояться:) Надо брать маленького, и выращивать самим, тогда наберётесь опыта, узнаете повадки, привыкните к характеру и будет всё хорошо. И ещё, одним пауком обычно ограничится не получается;) В СПб живёт один из самых крупных в стране продавцов, так что с пауками тут проблем нет. Хотя, некоторые виды приходится ждать, или вот сегодня из мск заказал.
Buono написал :
да и что сьедят коты то же боюсь...
А вот это уже серьёзно:( Кошки - злейшие враги пауков. За этим надо обязательно следить, что бы недоступно кошкам было. Кстати, взрослый паук тоже может убить кошку, если успеет укусить, но у кошки шансов всё же больше, очень уж пауки хрупкие, им одного падения со стола может быть достаточно:(
Buono написал :
сейчас задумаюсь на счет раков
Тоже интересно, но тут ничего не скажу. Займусь аквариумом, тогда и о раках буду думать. Пока пауков надо куда то расселять. Подрастают, надо делать террариумы. Как представлю пару-тройку десятков террариумов в моей микрохрущёвке, так и не понимаю, где сами то жить будем...:cool: Надо стеллажи делать. Похоже, мамина мечта заполучить стеллажи и наконец то расставить там свои книги умерла окончательно, после появления в доме пауков;)
Buono написал :
но есть то их жалко будет , да и продаввать чтоб их сьели вдруг то же не хочуууу ааа
Аналогично:(