Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2011 в 11:40:16

valerich написал : Самого большого с крестом белым на спине видел. Ну может в длину см полтора, наверное не больше.

Самочка крестовика, к тому же не крупная. У меня щас здоровая у форточки живёт , откормленная красавица, вот, кавалер её на днях нашел, весь день и ночь зажигали;)

valerich написал : но бабы мои, особенно дочка при виде паука сама может на потолок забраться, не хуже паука.

Ну так надо объяснить, показать, рассказать. Там бояться нечего, паук сам боится и никогда не нападёт. Укусить может, только если в угол зажать и пальцы насильно пихать. Так тут любой укусит, от безвыходности и отчаяния. Да и то, паук должен быть довольно крупный, что бы смог прокусить кожу человека. Да и яд крестовика и тегенарии не опасен для человека, а других в нашей местности в домах вроде и не живёт.

Buono написал : а сколько паучки стоят можете сориентировать...

Я ж ссылку на прайс Вам в личку отправил Цены на любой вкус, от "очень дешево", до "достаточно дорого". Но не любого стоит заводить первым, почитайте специализированный форум (ссылку там же писал). Есть нюансы по содержанию, поведению и опасности. Я тоже недавно занимаюсь, начал с Авикулярии, потом Брахипельмы, Грамостолы, эти паучки спокойные, не очень токсичные, можно брать практически любой вид из этих родов в качестве первого. Но судьба распорядилась так, что я прямо влюбился в род Poecilotheria, с первого взгляда, это достаточно быстрые, агрессивные и сильно токсичные пауки, не "новичковые". Но мне не привыкать к пофигизму, учусь по ходу роста паучков

0
Вложение
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2011 в 12:46:47

*abс* написал : так надо объяснить, показать, рассказать. Там бояться нечего, паук сам боится и никогда не нападёт.

Эт Володь, бесполезно. Это типа как я вам сейчас начну рассказывать о пользе мяса... :o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2011 в 17:43:44

valerich написал : Эт Володь, бесполезно. Это типа как я вам сейчас начну рассказывать о пользе мяса...

На счёт мяса насмешил:) Я мясо ел больше 25 лет, я не кричу на каждом углу о его вреде, да и не думаю так. Считаю его таким же пищевым продуктом, как и всё остальное. Но не считаю его необходимым, т.к. и без мяса есть жизнь, и не хуже:) А убивать для этого никого не надо!

На счёт "бесполезно" - почитайте этот ресурс, очень много полезного и интересного http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewforum.php?f=35&sid=58324de17790218d4cf222c18a75d690, потом заведите маленького птицееда, первой линьки, это будет крошка меньше сантиметра, и пока он вырастет до своих 15 см, года за 2-3, вы его хорошо узнаете и полюбите. Его не полюбить нельзя, это я 100% говорю, это такая мохнатая прелесть... Я не видел зверюшек милее:o После этого пропадёт страх ко всем паукам и не только. Хотя, лично я крупных крестовиков всё равно опасаюсь и в руки не возьму, но страха нет! А я, до недавнего времени был жуткий арахнофоб!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2011 в 18:09:56

*abс* написал : После этого пропадёт страх ко всем паукам и не только.

Володь, я ещё раз повторяю, у меня к паукам страха нет, не люблю только паутину в углах, Но это не страх, а просто люблю когда чисто. Я боюсь в жизни только двух вещей. Предательства близких и змей. Первое больно, второе страшно очень, у меня просто панический ужас, но я то с этим кое как справляюсь.... Ну а дочка моя всех насекомых боится как я змей. ОбЪяснять - бесполезно. Пример вчера. Лежали перцы болгарские в миске, по ним ползала муравьиная самка с крыльями, дочь видела, кричит: папа выкинь их! по ним эта мерзость ползает... её аж трясёт. А вечером я эти перцы помыл, почистил и салат сделал. Знаете какие у неё были глаза? Что мы их есть будем? И аргумент что я их же у тебя на глазах мыл, да и вообще муравьёв едят - на неё не действует. А я сЪел, с превиликим удовольствием с огурчиком, редисочкой, помидорчиком, лучком и под майонезом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2011 в 18:26:05

valerich написал : Ну а дочка моя всех насекомых боится как я змей. ОбЪяснять - бесполезно. Пример вчера. Лежали перцы болгарские в миске, по ним ползала муравьиная самка с крыльями, дочь видела, кричит: папа выкинь их! по ним эта мерзость ползает... её аж трясёт. А вечером я эти перцы помыл, почистил и салат сделал. Знаете какие у неё были глаза? Что мы их есть будем?

Валер, я знаю эту тему, у меня жена такая же была:) Когда мы только начали жить вместе, она переехала ко мне, и как то с кухни раздаётся дикий крик, прибегаю, жена стоит на стуле, а по полу ползает таракан... Большой, чёрный, к сожалению не знаю ни рода ни вида, надо бы поискать в литературе, да руки пока не дошли, но такие у нас жили в квартире. Сантиметра 3-4 в длину. Они нормальные, не как прусаки, нигде особо не лязят, их не много, выползают тока в темноте. Мы к ним привыкли и даже не убивали, а вот жена... Ужас в глазах дикий, она такого таракана никогда не видела. Прошло 13 лет... Наши времена...;) Когда завёл пауков, то к ним пришлось заводить тараканов, мраморнитков (необходимость, корм), жена тараканов боялась, я тоже опасался. Прошло 2,5 месяца, я их руками ловлю, жена не ловит, но как то один убежать хотел, когда я коробку у них мыл, и жена спокойно его в руках держала. Ужаса в глазах уже нет:) Про боязнь пауков вообще молчу. Когда поймали крестовика, с которого всё началось (соседняя тема), то жена даже к балкону боялась подходить где он был. А щас, чуть ли не руками токсичную пецилу пересаживать пытается;) страха к паукам нет вообще. Даже приходится себя заставлять некоторых бояться, зная, что токсичные, ограничивать и контролировать свои действия, во избежании...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2011 в 18:45:16

*abс* написал : Большой, чёрный, к сожалению не знаю ни рода ни вида,

Большого только мадагаскарского знаю. Сын как то завёл. Сдох он у него. Сын сильно скорбил. Насколько понял дорогой он блин.

*abс* написал : не как прусаки, нигде особо не лязят, их не много, выползают тока в темноте.

Напомнили. Когда только с женой познакомились, она в комуналке жила, выхожу ночью на кухню попить, свет включаю и думаю: стол вроде белый был, А тут чёрный... Уже сомневаться начал, а он зашевелился и разбежался... Точно белый... :)

*abс* написал : Прошло 13 лет

Видите время надо. А мне, если честно, дочка уже не интересна. У меня Внуча - солнышко!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2011 в 20:08:43

valerich написал : Большого только мадагаскарского знаю.

Нет, не он, этих я хорошо знаю и испытываю к ним нежные чувства:) - они так здорово шипят, когда их по спинке почешешь:)

valerich написал : Сын как то завёл. Сдох он у него.

Они влажность любят.

valerich написал : Сын сильно скорбил.

У меня паук умер, 1L, на второй день, как я его взял, скорее всего не моя вина, мелочь часто "отходит":( Я плакал два дня, реально плакал, прямо на работе:(

valerich написал : Насколько понял дорогой он блин.

Копейки, дешевле бутылки пива.

valerich написал : Видите время надо.

За это время ничего не изменилось, ну разве что жена научилась ко всему с пофигизмом относится, как и муж:) А тараканов у нас не было, так что стаж 2,5 месяца. И отношение к тараканом от отвращения изменилось до безразличия, а к паукам от страха до большой симпатии:)

valerich написал : А мне, если честно, дочка уже не интересна.

Жаль:(

valerich написал : У меня Внуча - солнышко!

Ребёнки все солнышки:)

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2011 в 00:40:52

А мне не нравятся как домашние питомцы ни пауки,ни тараканы,ни бегемоты.Зверюша должна быть милой и красивой. О чем и поётся в этой песне. :p

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2011 в 01:56:59

fontanero написал : А мне не нравятся как домашние питомцы ни пауки,ни тараканы,ни бегемоты.Зверюша должна быть милой и красивой.

Пауки очень милые и красивые:) Бегемоты, на мой взгляд, тоже, и тараканы некоторые очень нравятся!

fontanero написал : О чем и поётся в этой песне.

А вот песня очень не понравилась:(

0
Парамоша
Парамоша
Местный

Москва

09.09.2011 в 16:42:45

fontanero написал : Зверюша должна быть милой и красивой.

Вы про своего кота, наверное? Однако, общеизвестно, что кот - единственный домашний зверёк, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей ;).

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 17:13:29

*abс* написал : песня очень не понравилась

а Вы глаза закройте

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу