valerich написал : Самого большого с крестом белым на спине видел. Ну может в длину см полтора, наверное не больше.
Самочка крестовика, к тому же не крупная. У меня щас здоровая у форточки живёт , откормленная красавица, вот, кавалер её на днях нашел, весь день и ночь зажигали;)
valerich написал : но бабы мои, особенно дочка при виде паука сама может на потолок забраться, не хуже паука.
Ну так надо объяснить, показать, рассказать. Там бояться нечего, паук сам боится и никогда не нападёт. Укусить может, только если в угол зажать и пальцы насильно пихать. Так тут любой укусит, от безвыходности и отчаяния. Да и то, паук должен быть довольно крупный, что бы смог прокусить кожу человека. Да и яд крестовика и тегенарии не опасен для человека, а других в нашей местности в домах вроде и не живёт.
Buono написал : а сколько паучки стоят можете сориентировать...
Я ж ссылку на прайс Вам в личку отправил
Цены на любой вкус, от "очень дешево", до "достаточно дорого". Но не любого стоит заводить первым, почитайте специализированный форум (ссылку там же писал). Есть нюансы по содержанию, поведению и опасности. Я тоже недавно занимаюсь, начал с Авикулярии, потом Брахипельмы, Грамостолы, эти паучки спокойные, не очень токсичные, можно брать практически любой вид из этих родов в качестве первого. Но судьба распорядилась так, что я прямо влюбился в род Poecilotheria, с первого взгляда
, это достаточно быстрые, агрессивные и сильно токсичные пауки, не "новичковые". Но мне не привыкать к пофигизму
, учусь по ходу роста паучков