15.08.2012 в 23:41:22
MK написал : Казалось бы... )
кому? в художке два разных предмета. рисунок и живопись.
15.08.2012 в 23:47:51
LN написал : кому?
Мне, естественно. ) А гризайль - это живопись или рисунок? А она может быть выполнена маслом на холсте? А в карандаше? А пастельным мелком? А углем?
16.08.2012 в 00:13:12
LN написал : вот акварель пограничная техника.
Это условности. ) Акварелью тоже можно нарисовать гризайль. Гризайль - это вид живописи в градациях одного цвета (краски). Не важно какой. Масляной, акварельной, акрила, пастели, карандаша, угля. Значение имеет только лишь интенсивность колора. Свет и тень. Ни чем, ни на чем нарисовано - не суть важно. Это и живопись, и рисунок.
16.08.2012 в 00:24:47
LN написал : в художке два разных предмета. рисунок и живопись.
А чем отличаются?
16.08.2012 в 00:29:34
Да,кстати,вот ещё интересный вопрос...Рисование это талант или натренированность? Как -то задал этот вопрос преподавателю этой самой живописи...
16.08.2012 в 00:32:05
Если чё, то у нас с Маргошей аватары выполнены в гризайле :)
16.08.2012 в 00:32:59
Flier написал : Рисование это талант или натренированность?
Это смотря кто рисует ..у меня вообще третий вариант ..ну, Вы поняли :)
16.08.2012 в 00:35:33
MK написал : Это и живопись, и рисунок
скорее "или-или". получается, что г. это техника. которой может быть выполнен как рисунок так и живопись.
16.08.2012 в 00:39:43
Flier написал : Рисование это талант или натренированность?
Это способность видеть определенным образом, правополушарная способность. Легко развивается в каждом. Если человек умеет писать разборчиво, то он и рисовать умеет. Просто навык видения не развит. Давлеет левополушарное "знание" об увиденном, поэтому реалистичного отображения не получается. Рисовать может каждый!!! Это не талант, это навык. Приобретаемый и развиваемый навык.
16.08.2012 в 00:43:28
LN написал : скорее "или-или". получается, что г. это техника. которой может быть выполнен как рисунок так и живопись.
Хм... а рисунок может быть выполнен в акварели, в гуаши и масле? Или только лишь в карандаше, угле и пастели? А прототип литографии - это рисунок?
16.08.2012 в 00:44:08
MK написал : Это способность видеть определенным образом, правополушарная способность. Легко развивается в каждом. Если человек умеет писать разборчиво, то он и рисовать умеет. Просто навык видения не развит. Давлеет левополушарное "знание" об увиденном, поэтому реалистичного отображения не получается. Рисовать может каждый!!! Это не талант, это навык. Приобретаемый и развиваемый навык.
Я чего спросил то...У меня тут шкурный интерес... Всегда завидовал(нехорошее слово) тем кто умеет... И вроде образное мышление есть,и вроде как когда что-то такое делал говорят и вкус и видение наличествует...А вот рисовать не выходит..Впрочем может не сильно пробовал,но факт есть факт...А препода того мой вопрос озадачил,он сразу и не ответил...Подумав сказал что талант больше,но как-то неуверенно...
16.08.2012 в 00:46:36
Ксати, есть разница, что рисовать (портрет или любой предмет, или улицу, или пейзаж, или натюрморт) для того, кто видит как нарисовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу