Парамоша
Парамоша
Местный

Москва

22.09.2010 в 19:23:25

Одинец написал : Да и бог с ним, с бабьём озверелым. Я от них отдохнул 2 недели в лесах.

Сдается мне, что на Мшинских болотах ;) Где-то здесь http://maps.yandex.ru/?um&ll=30.215302%2C59.065321&spn=0.672227%2C0.149576&z=11&l=map

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

23.09.2010 в 00:50:36

Такая флудилка чудесная...:) Такие все умнички...:a Доктор, наконец, вспомнил старое...:applause: Одинцу спасибо большущее за фотографии :applause:- небо, брусника, грибы... Што ещё нужно...Хорошо то как...:) А тему, где мы про сколопендру, вожжи и всё такое говорили- почему то не нашла...:confused:

Одинец написал : 27го сентября, не скажу какой праздник,

Наверно, годовщина свадьбы...:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.09.2010 в 01:32:45

Милостивые дамы и достопочтенные господа флудильщики и иже с ними! Будьте добры и не сочтите за труд, оставить свой голос в фотоконкурсе «Строим с IVSIL!» . В этом конкурсе участвует широкоизвесный в узких строительных кругах достопочтенный господин Mazaika , который титаническими усилиями строит дом своей мечты. Страница голосования http://www.ivsil.ru/ru/contest/vote/?sort=votes_cnt Голосовать желательно за собаку в каске :)

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

23.09.2010 в 02:06:31

Маэстро, Вы молодец!:) Я вчера уже проголосовала. Сегодня мну пока не голосуетца- наверно, ещё 24 часа не прошло... Восхищаюсь Mazaika...:applause:Просто нет слов...

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

23.09.2010 в 02:09:01

Вау, получилось! :a

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

23.09.2010 в 02:13:37

Эдик, может лучше выделить в отдельную ветку ? Больше народу заглянет, проголосует...

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 14:38:40

malaxit написал : пейзажи на мой взгляд - печальные

Ну зачем же так сразу? Скромное очарование северной природы в пастельных тонах...

Парамоша написал : Сдается мне, что на Мшинских болотах

Именно. Справа от озера на гривках вдоль него - от Берёзовой рощи до мыса Шиснос (на многих картах "Шишнос").

Аграфена написал : Наверно, годовщина свадьбы...

Нет. Дохристианский... (ненавижу слово "языческий", это всё равно что христианина "мочёным" или "свиноедом" обозвать). И в этот день змеи просто толпами сползаются в некоторые места... Увидите их - впечатления не хуже будут, чем от медведицы с парой медвежат нос к носу... На такое количество змей в куче почти у любого человека древний иррациональный страх просыпается...

Аграфена написал : Што ещё нужно...Хорошо то как...

Как было хорошо в лесу!!! Ой, какие непередаваемые ощущения... Того бы, кто придумал пятидневку (даже не буду перечислять что, там безобиднейшее начало - повесить за яйца на рыболовных крючках №16, а гуманнейшее - подкормить голодную мошку)...

Проголосовал.

0
baum
baum
Местный

Львов

23.09.2010 в 16:14:57

Одинец написал : Тридцать пять кг в "Ермаке" - полёт нормальный

Я Вам опять (как всегда, впрочем) завидую. Я бы от такого груза упал ничком в Мшинские болота и никакие трактора меня бы уже оттуда не вытащили..

Одинец написал : с нашивкой AB4Rh

Размер сапог и группа крови? А у меня первая. Группа в смысле. Крови. Но все равно таких болот, где Вы медведей гоняете, мне вовек не одолеть..

А чего они, эти короеды, орут? Может есть хотят? или заблудились. Может Вы слишком строги к ним?

Склопендра - да, понятно, есть такой казус в мужской жизни.. Про змеиные свадьбы - интересно. Не знал такого.
Не, гадюк не видел. Только ужей. Гадюк, наверное, забоялся бы больше чем медведей. (Расскажите как с гадюками бороться, кстати. Если опять не секрет)

Проголосовал.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 16:39:48

baum написал : группа крови?

Да, 4 минус. А при чём тут размер сапог?

baum написал : Расскажите как с гадюками бороться, кстати.

Ужиков на Вялье отродясь не водилось. Касательно гадюк - я тут в теме про " юмор электриков" уже приводил эту историю:

В ранней молодости, когда мы ещё не ленились строить довольно серьёзные хатки на Вялье, была у нас распространена следующая молодецкая забава... (только в кругу своих!). Как это первый раз было со мной: Утро... Сплю. Вставать лень - а уже пора. Дрыхнем мы на верхних нарах втроём, на нижних ещё двое спали. Они встали первыми. А наутро обязанности распределены: кто вода, кто дрова, кто готовка, чья очередь сети проверять и т.д. И вдруг мне на рожу падает что-то длинное и шевелится восьмёрками. Открываю один глаз... ГАДЮКА!!! Наносекунда - и я уже на улице в одних трусах и босиком, в руке топор (перед тем торчал в стене, когда я его схватил - не помню). Рядом со мной двое моих товарищей в том же виде - у одного в руках вырос кол, у другого нехилое сажало. Вынесло нас троих в дверь шириной 60 см как взрывной волной. Вертим головами - КТО?! Ага... Вот он, гад!!! Стоит, от смеха за живот держится! Начались гонки за шутником. В первые 5 минут поймали бы - точно бы убили. А потом - "Ну,... в ... через ... твою ...ев, погоди!!!" На следующее утро экс-шутник с товарищем гонялся за мной и моим другом - с топорами! МЕСТЬ!!! Жить захочешь - хорошо бегать станешь... Даже босиком...

А змее, с вечера пойманной (до пожаров их там было очень много) и сидящей в бутылке, утром отрубалась голова. А потом она очень долго извивается... Змей мы после десятка таких забав начисто бояться перестали.

Но живот при таких забавах надрывали от души. Причём, через некоторое время, ржал и тот, на кого падала змея.

комментарии: Девушка:

Евгений Это методика "Как перестать бояться змей"? Гринписа на вас нет! Думается, еслиб на меня сонную что-то такое упало, заикание и нервный тик мне бы были гарантированы.

мой ответ:

Я там за все годы задавил столько лесных пожаров, что "Зелёный пис" (чтоб ему утонуть на сухом месте) мне всё простит. Думаю, Вы обошлись бы без заиканий и тиков. А вот быстрому подьёму, бегу босиком по лесу, метанию топора и кольев (а также как от них увёртываться), а также многоэтажным "сказаниям" точно бы научились. Не считая навыков по ловле змей. Человек (особенно женского пола) гораздо прочнее, чем кажется.

"Я ему влепила из того, что было. А потом что стало, то и закопала"...

Перенимайте опыт!!!

0
Парамоша
Парамоша
Местный

Москва

23.09.2010 в 17:08:05

Одинец написал : до мыса Шиснос (на многих картах "Шишнос")

Кок-то читал мемуары немецкого офицера, который в тех местах воевал. Там он вспоминает один случай, когда ихний генерал нашел на трофейной карте населенный пункт Капау. Он долго изучал но так и не смог найти его на своих картах, измучил вопросами подчиненных. Оказалось, что это были Сараи ;)

0
baum
baum
Местный

Львов

23.09.2010 в 17:41:53

Одинец написал : В ранней молодости..

:) Да.. Вижу на отсутствие приключений Вам грех жаловаться.. Ни в ранней молости. Ни сейчас..:) (А я вот змее голову б не отрубил. Будь она даже по стойке смирно к дереву веревкой примотана. Несмотря на всю ее гадостность, хай бы себе жила..) Но девушке в теме про юмор электриков Вы здорово ответили:)

Кстати, как понимать следующее:

Одинец написал : у одного в руках вырос кол, у другого нехилое сажало.

У современного урбанизированного сапиенса, не заморачивающегося вопросами моральной чистоты, могут родиться не совсем адекватные ассоциации.. (не при дамах будь сказано:))..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу