21.04.2010 в 23:00:44
Chabrez написал : без усилителя, с неонкой
Ещё найти надо... А то лежит у меня одна "усиленная"... Одинаково весело светится и на фазу, и на ноль. И вообще на любой кусок металла :D
21.04.2010 в 23:02:45
Chabrez написал : с неонкой. Или взять один полюс ПИНа в руку
Уже лучше , чем "вышенаписанное"
s0me0ne написал : А чем?
КОНТРОЛЬКА - меж батареей и фазой (офиц. нельзя) или меж щитом
19.09.2018 в 14:53:10
Тема давняя, но стоит ответить для людей, не смыслящих в основах электротехники и принципах работы дифавтомата (ДА): Объясняю, что ДА сравнивает, входящую по фазному проводу и выходящую по 0-проводу, токовую нагрузку. Для этого оба этих провода в ДА проходят через диф. трансформатор тока, встроенный в ДА. Так вот, если через эти провода проходит ток нагрузки от включенных в цепь потребителей, то ток на выходе диф. трансформатора (ток небалланса) по 1 закону Кирггофа = 0 (Вход-выход=0). Если ток из фазного провода будет уходить "мимо" в землю через тело, а не будет возвращаться по 0-проводу, то в трансформаторе будет наводиться ток небалланса. В вашем случае цепь, проходящая через ДА была разорвана, ток нагрузки отсутствовал, ток небалланса так же отсутствовал, ибо ему неоткуда было появится. Реле в ДА соответственно не реагировало, ДА молчал. Вот стоило бы вам, например, притронуться к фазе после ДА, то появился бы ток проходящий через ДА и через вас, которое реле восприняло бы как ток небалланса и ДА отключился бы. Во и все, абсолютно нормальная ситуация.
19.09.2018 в 19:17:41
Александр2012, Хатхи, Вы бы хоть даты отслеживали..
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.09.2018 в 09:24:07
megrad написал: Вы бы хоть даты отслеживали..
Да видел я дату, просто я так понимаю чел зарегился и решил из гугла статейку вставить, тем самым рассказав какой он великий человек. megrad, Ну мы же тут все "великие" ;)
20.09.2018 в 09:26:02
Александр2012 написал: Тема давняя, но стоит ответить для людей, не смыслящих в основах электротехники и принципах работы дифавтомата (ДА):
Ну вот это (ДА) меня унесло за горизонты :D
26.10.2018 в 10:27:02
megrad, я же писал, что тема давняя, но тем не менее актуальна и сейчас
26.10.2018 в 10:30:16
Хатхи написал:
Александр2012 написал: Тема давняя, но стоит ответить для людей, не смыслящих в основах электротехники и принципах работы дифавтомата (ДА):
Ну вот это (ДА) меня унесло за горизонты :D
Хатхи, ну дык что именно унесло-то? ДА - сокращенно дифференциальный автомат или нужно каждый раз перепечатывать для особо непонятливых людей?
26.10.2018 в 10:31:33
Хатхи, сумничали?
26.10.2018 в 10:38:22
Александр2012 написал: Хатхи, сумничали?
Нет, он вам чистую правду сказал, как оно есть на самом деле.
26.10.2018 в 10:39:42
Хатхи написал:
megrad написал: Вы бы хоть даты отслеживали..
Да видел я дату, просто я так понимаю чел зарегился и решил из гугла статейку вставить, тем самым рассказав какой он великий человек. megrad, Ну мы же тут все "великие" ;)
Хатхи, давайте только вот не будем тут свои предположения на счет кого-то выдавать за истину. Если вам проблема ясна, дак объяснили бы людям, а то они небось уже 8 лет голову ломают без вас.
26.10.2018 в 10:43:29
dokar написал:
Александр2012 написал:
Хатхи написал:
Александр2012 написал: работы дифавтомата (ДА)
АВДТ и ВДТ, если что. :D
Хатхи, сумничали?
Александр2012, Вам дали устоявшуюся можно сказать официальную абревиатуру. А вот ваше надо сокращение надо ещё доумничать . :)
dokar, и где она официально устоялась? Покажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу