Как точно называются петли в ИКЕЕВских кухонных фасадах ? Примерил какую-то имевшуюся у меня петлю - по дыркам не подходит. Знаю что Блюм - но вот какой именно ?
Хочу сравнить цены в ИКЕЕ и других местах (кстати, где сейчас после закрытия розничного магазина МДМ-Комплекта фурнитура по нормальным ценам) ? Найти что-то на сайте ИКЕЯ (даже просто фасады) сравни подвигу - уродство, а не сайт.
SergeyE написал :
что это значит ? что это петли производства ИКЕЯ или все-таки блум ? если блум - то как они у блума называются ?
Петли скорее всего BLUM , но ИКЕА является эклюзивным заказчиком BLUM ,
и они могут быть персонально заточены под ИКЕА --- чтобы брали все только в ИКЕА
и не было совместимо ни с кем другим и аналогов может не быть
даже на направляющих наклейка ИКЕА - а под ней BLUM
Петли блум, но специально для Икея . Они очень похожи на Clip Top Inserta, только у стандартных петель другой угол открывания : у Икея ИНТЕГРАЛ Угол раствора: 125 °( чуть выше в их же описании написано 130гр ????) - у Блума 71Т5590В 120гр., ответка обычная под саморез 173L6100 (только она в икея уже с саморезами) в стандатную ответку у Блума саморезы не входят
marina0511 написал :
Петли блум, но специально для Икея
Т.е специалист Вам и ответил - "производство BLUM - но специально для ИКЕА .... "
В свое время было что-то подобное в Советском Союзе
производился хороший производственный интрумент
шуруповерты, гайковерты, пилы , перфораторы --- но только под 200 Гц .....
чтобы не смогли домой утащить ....
Как я понял, имеются два варианта замены петель для икеевских кухонь
Clip Top Inserta 120 градусов накладная 71T5590B - это для понтов. Стоит в два раза дороже. Но не надо завинчивать шурупы.
В качестве преимуществ производитель пишет - мол, можно быстро снять и помыть дверь. Как часто мы снимаем двери кухонных шкафчиков?
Clip Top 120 градусов накладная 71T5550 - это "обычная" блюмовская петля, без понтов, на шурупах.
SergeyE, в "Икее" кухонные петли точно "Блюм" производства Австрия. В московском представительстве "Блюма" таких петель с чашей быстрого монтажа нет (говорят, что не привозят из-за дороговизны и отсутствия спроса). Подобные петли с чашей на шурупах стоят примерно столько же (около 80-85 рублей). Вместе с тем накладные доводчики для этих петель в "Икее" стоят в 2 раза дороже (такой маркетинговый ход). Если хотите сэкономить, покупайте петли в "Икее", а доводчики в "Блюме" (в Путилково или в Яме). Под икеевские фасады подходят также петли "Боярд" (пробовал), наверняка и других марок подойдут.