Как я понял, имеются два варианта замены петель для икеевских кухонь
Clip Top Inserta 120 градусов накладная 71T5590B - это для понтов. Стоит в два раза дороже. Но не надо завинчивать шурупы.
В качестве преимуществ производитель пишет - мол, можно быстро снять и помыть дверь. Как часто мы снимаем двери кухонных шкафчиков?
Clip Top 120 градусов накладная 71T5550 - это "обычная" блюмовская петля, без понтов, на шурупах.
SergeyE, в "Икее" кухонные петли точно "Блюм" производства Австрия. В московском представительстве "Блюма" таких петель с чашей быстрого монтажа нет (говорят, что не привозят из-за дороговизны и отсутствия спроса). Подобные петли с чашей на шурупах стоят примерно столько же (около 80-85 рублей). Вместе с тем накладные доводчики для этих петель в "Икее" стоят в 2 раза дороже (такой маркетинговый ход). Если хотите сэкономить, покупайте петли в "Икее", а доводчики в "Блюме" (в Путилково или в Яме). Под икеевские фасады подходят также петли "Боярд" (пробовал), наверняка и других марок подойдут.
Ну, отверстия для шурупов, действительно, не совпадают, что, ИМХО, хорошо, так как у "Боярда" петли крепятся саморезами, и в отверстия для икеевских евровинтов их не завернуть. А присадки под чашки подходят. У меня стоят:
Я так понимаю, никто так и не подобрал петель взамен ИКЕЕВСКИХ?
Вот тут можно посмотреть оригинал, видно что в комплекте идут саморезы для крепления с "дюбелями".
Я покупал Блюм отдельно. Если не ошибаюсь, то ответка нужна такая "173L8300 Крестообразная c евровинтами (28/32)" Померите для точности расстояние от края до отверстий, кажется там 28 мм. В вашей ответке другой расстояние. А дюбелями не заморачивался, поставил евровинт.
Петля Clip top, брал и 120 и 107 градусов, ставил вставку для ограничения открывания, что бы в стенку крайние не бились - все подходит.
На распродаже купил "петли Интеграл 95 град. , для холодильника" и икеевские фасады кухонных шкафов. "Для холодильника" - не знаю, насколько они отличаются от обычного Интеграла, визуально неотличимы.
Хочу поставить эти фасады на этих петлях на обычные корпуса (каркас) старой своей кухни - ДСП в пластике, 16 мм толщиной.
У меня получится, или есть подвох?
В комплекте с петлями идут "ответки" и евровинты в них. Как вворачивать их в ДСП? Сверлить под них слепые отверстия? Если да, то диаметр? Или вообще, купить другие ответки, с маленькими дырками под обычные саморезы?