22.04.2010 в 16:40:25
Уважаемые участники конференции. В продолжении тем с опросами – тема об электрических и аккумуляторных ГАЗОНОКОСИЛКАХ. В теме опрос - кто какой пользуется и комментарии к нему по шаблону:
МОДЕЛЬ: ТИП: самоходная/ несамоходная (нужное оставить) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ДОСТОИНСТВА: НЕДОСТАТКИ: ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
Опрос будет пополняться моделями, которые укажут пользователи (поэтому просьба: точнейшим образом указывать маркировку и торговую марку). Голосовать в опросе можно по нескольким моделям и несколько раз (в т.ч. изменяя свои предпочтения). Модератор будет ежедневно вносить в опросник модели, о которых выскажутся в данной теме. В голосовалке они будут располагаться в алфавитном порядке.
А это общий лист с опросами, существующими на нашем сайте:
05.05.2010 в 18:11:15
MTD EM 1646 - весч шыкарная-)
***** пользовались 4 года,участок 15 соток,иногда попадались камни,но косилка терпеливо продолжала работать,из достоинств хочется отметить корпус из нержавейки и огромный бункер,в моем случае пластик,опять же обрабатываемая площадь радует 46 см,мульчирует,из недостатков:регулировка колес,могли бы и поудобнее сделать,на 4 году стала запускаться через раз,разобрал-выяснилось люфт в одном из подшипников якоря,подозреваю от частого столкновения с камнями,купил подшипники-кстати родные стояли китайские,оказалось они там завальцованы,поленился копаться,хотел отдать в сервис,оказалось они не продают и не ремонтируют якоря отдельно,только движок целиком-5950р,в общем купил съемник развальцевал и поставил новые подшипники,а самым главным и не оспоримым достоинством считаю цену,в районе 8000 тыс.руб. а вот собственно и адрес нового сервис центра:
21.05.2010 в 15:22:03
МОДЕЛЬ: Viking ME 360 ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1год ДОСТОИНСТВА: безколекторный двиг., грамотно продуманая защита двигателя, електромагнитный тормоз двигателя, вибраций на руки почти нет, легкая и тихая НЕДОСТАТКИ: если не зажать колеса имеют свойство откручиватся, маловатый контейнер на траву ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): очень доволен покупкой, мощности движка хватает и на высокую траву тупым ножом(при условии использования нормального сетевого удлинителя), как выявнилось на практие есть защита от перегрузки двигателя и от низкого напряжения сети.
24.05.2010 в 12:34:29
МОДЕЛЬ: Makita ELM 3710 ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: Лёгкая, тихая, удобно управляться на небольшом участке. Прекрасно справляется не только с густой травой, но и ветками, борщевиком. НЕДОСТАТКИ: Маленький травосборник. Сразу стало понятно почему всего 35 л. Если сделать больше, косилка с полным травосборником заваливается назад. Маленький вес газонокосилки вот таким образом сказался на объёме. Провод постоянно приходится поправлять. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Покупкой доволен. Долго оценивал возможности использования самоходной бензокосилки. Получается что особо с ней развернуться негде. К тому же 30 кило весу и большие габариты - негде ставить и утомительно таскать. Приноровился довольно быстро к вечно мешающему проводу. Теперь по конструкции. С травосборником уже написал выше. Если агрегатом регулярно подкашивать травку, хватает намного. Если резать высокую траву, забивается практически сразу. Но, после триммера, небо и земля, всё равно. Никакого мусора и клочьев одуванчиков. Проехал и забыл. Колёса то ещё изобретение. Понимаю почему все ищут косилки с колёсами на подшипниках. Я их товольно обильно смазал прежде чем они перестали хрустеть. Короче говоря, масса компромиссов, на которые пошёл сознательно из-за небольших объёмов покоса и тесноты на участке. Телегой доволен. :)
05.08.2010 в 14:20:02
МОДЕЛЬ: SunGarden M 3512 E ТИП: Несамоходная ДОСТОИНСТВА - А как у всех остальных, ничего нового нет, по невысокой траве работает превосходно, шумит мало, травосборник 40 л., электротормоз, центральная регулировка высоты скашивания. НЕДОСТАТКИ: При работе по высокой или мокрой траве быстро забивается травосборник, но это, как мне кажется, просто классовая болезнь у этих тележек. Да, и ещё: если работает жена, быстро разбалтывается фиксация верхней части рукоятки, приходится подтягивать гайки - вот тут не знаю, к кому больше вопрос - к жене или к производителю? :confused:. У меня-то всё пучком... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС - Нет. Устройство элементарное - двигатель (Китай) да кусок пластмассы (тоже Китай). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Обмотки двигателя могли бы и получше уложить (Это я внутрь влезал, любопытствовал, как там всё устроено) :o, но и так пока всё работает, движок не греется излишне. В целом доволен.
22.06.2011 в 15:50:18
МОДЕЛЬ: Гардена (GARDENA)36
ТИП: несамоходная
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:июнь
ДОСТОИНСТВА: Легкая, маневренная, удобная в обращении
НЕДОСТАТКИ: как и у всех: нож -не леска, может и согнуться, зазубриться, что после самостоятельной заточки может повлиять на балансировку вала эл.двигателя со всеми вытекающими...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: очень рано
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Иметь в хозяйстве можно и нужно при соблюдении условий, что у Вас есть какой-никакой газон, а не цилина непаханная, и под рукой есть и триммер. Как бы не хотелось, как бы не надеялись, обязательно есть и найдутся места куда с косилкой не заберешься. Второе железное правило- не надо ждать от электро касилки мощности бензотриммера. Тут и разница в движках с приводом, и плюс: у триммера- леска! Она может и порваться, но в результате срубит Вашу молодую березовую поросль в палец- полтора толщиной. Косилка сломает (согнет, зазубрит) нож. Т.е. не надо делать выбора между ... Надо просто хвалить (ругать) косу. Пользуясь бензотриммером 18 лет, я впервые визжал от восторга увидев результат. Трава была ровно подстриженной по всему участку! Без всяких волн! Гардена за счет своих больших задних колес прекрасно переезжала ямки, горки, неровности. Ну и разворачивать легче на больших колесах ( кстати, они ( все колеса) у ней на подшипниках! )
Нет скрытых полостей внизу, куда набивается трава, которую фиг достанешь...( замечание владельцев Бошей). При снятом контейнере не надо поднимать и фиксировать крышку сзади ( опять Боши, у которых, почему-то, вылетающая назад трава, не может сама отодвинуть эту крышку ( всё вылетало из под крышки "на раз"! ) Главное лёгкая! Непонятка- зачем функция мульчирования? Трава и так перемалывается в труху :) . Говорить, что "гораздо быстрее косить, чем триммером" -не возьмусь. Но, уж точно не медленней! Очень удобна центральная регулировка с фикцией во всех положениях,по высоте. Пластмассовый травосборник очень удобен и в съеме и в очистке. В целом впечатление только положительные. Самый главный плюс из всех аналогов, как и сказал, большие задние колёса. Упоминать о проводе и относить его "к минусам"- не серьезно, говоря об электроинструменте. Любому ясно, что провод будет на земле и с этим надо считаться и просто привыкать.
22.06.2011 в 21:53:44
Модель: Bosch ROTAK 320 Время покупки: август 2009 Достоинства: легкая (7 кг), травосборник, не надо носить на руках, высота среза всегда одинакова, менять леску не надо, т.к. режущий элемент - металлические ножи. Недостатки: только один - конструкция не позволяет залезать в самые углы. Личная оценка: отличная машинка! На мой взгляд на порядок лучше, чем триммер.
07.07.2011 в 22:57:24
МОДЕЛЬ: Bosch ROTAK 34 ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 ДОСТОИНСТВА: легкая, вместительный травосборник, высокие обороты на ноже (двигатель коллекторный) траву измельчает очень мелко, боковые захваты помогают подбираться вплотную к препятствиям НЕДОСТАТКИ: не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличная косилка! твердая 5!
30.05.2012 в 20:37:06
МОДЕЛЬ: Интерскол ГКЭ-37/1300 ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 ДОСТОИНСТВА: легкая, тихая, стрежет хорошо, бывало и в полметровую траву ее отправляли, простая до безобразия, задние колеса в габарите(до этого была Макита 37ая, там колеса задние выпирают за габарит сантиметров на 5, неудобно), электротормоз, жесткий травосборник(по мне удобнее, чем мягкий, тот что был в Маките) НЕДОСТАТКИ: Ручка складывается только пополам - большие габариты при хранении(в общем это у многих косилок данного класса) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличная косилка за свои деньги(брал за 3600 или 3800), твердая 5! Себя она уже окупила.
02.04.2013 в 11:34:20
МОДЕЛЬ: Bosch Rotak 320 ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 год ДОСТОИНСТВА: очень лёгкая (в 4 (!) раза легче, чем бензиновая, около 5-6 кило без бункера), справляется с бурьяном даже втрое более высоким, чем косилка (полынь), косит ровно. НЕДОСТАТКИ: исходит из достоинства - маленькая. Надо много раз туда-сюда катать, неширокая косимая полоса. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: сам себе сервис. Ломалась после окончания гарантийного срока :) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошая косилка, очень лёгкая, удобная, но несколько что-то не до конца продумано в креплении вала на подшипниках. Косит прекрасно - ровно, никогда не заедает даже на густой и высокой траве. Сняв бункер, и чуток подвязав проволочкой крышку на защёлке (чтобы не забивалось выходное отверстие) - хорошо косит и "под себя", оно же "функция мульчирования". Однажды поменял нож - купил в сервисном центре, там оказался дешевле, чем в строй-маркете. Менял оба подшипника - и верхний, и нижний. Сначала верхний - начал пищать. Потом нижний - заедал. Без особого труда поставил закрытые двухрядные. Почему-то сорвалась с крепления дующая воздух пластмассовая крыльчатка - её просто подклинил кусочком проволоки. Родные шурупы снизу подоржавели, заменил на новые, смазав головки. Корпус весьма прочный - даже откидывая камни только проминается. Никогда не перегревалась, даже когда почти забит травой вздухозаборник.
Крайне мощная и лёгкая, очень удобна для обкашивания неудобий и между кустами, но на ровной большой поверхности - из-за узкого коса долго туда-сюда таскать.
30.03.2014 в 23:52:02
Ширина кошения 51см. Мощность 1.8кВт. Есть механический тормоз выбега. Регулировка высоты кошения-центральная. Высота кошения 45-95мм. Масса в сборе с травесборником 24.5кг фактическая, по паспорту 26. Обем травесборника 57л. Гарантия 2 года.
06.07.2014 в 22:10:50
МОДЕЛЬ: Bosch Rotak 40 ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: года три назад ДОСТОИНСТВА: достаточно мощный (1600 Вт) двигатель, справляется с любой травой. Вот, пожалуй, и всё. А так, когда работает, стрижет нормально. НЕДОСТАТКИ: За три года эксплуатации выявились следующие недостатки тире конструктивные недоработки.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
12.07.2014 в 11:41:30
МОДЕЛЬ: Sterwins 400 ELM ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2014 ДОСТОИНСТВА: Полностью металлический механизм центральной регулировки - единственная модель из мною просмотренных (как раз то, из-за чего накрылся мой Bosch Rotak 40), огромные колеса 170/250 мм и отсутствие вент. отверстий на корпусе (не знаю, плюс ли это для двигателя, но травой ничего забиваться не будет - проверим расчеты инженеров). НЕДОСТАТКИ: мягкий бункер для травы и нет мульчирующей заглушки (тоже пока не знаю, насколько это можно считать недостатками). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: "если ты заболеешь, я к врачам обращаться не стану..." ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока нет, только купил, даже не включал еще.
Добавление от 14.07.2014 Ну, добавлю так. Дело касается Sterwins 400 ELM, о которой я написал выше. Мягкий травосборник оказался вовсе не недостатком, из него высыпать траву весьма удобно, поскольку он мягкий только с боков. Снизу и сверху ручки, высыпаешь, как на гармошке играешь. А вот огромные, по сравнению с моим Бошиком, колеса никаким особым достоинством не оказались, я разницы практически не почувствовал. Вот что действительно огорчило, так это то, что высокие травинки (см 30-40) она с первого прохода не срезает. Получается ровный газон с торчащими там и сям высокими травинками - приходится потом к каждой подъезжать и срезать. Мой старенький Бошик такого себе никогда не позволял. Пришлось сдать косилку обратно в магазин, буду Бош ремонтировать.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
29.09.2015 в 17:55:39
Уважаемые форумчане!
Предлагаю добавить новый список для голосования в этой теме (т.к., к сожалению, старые голосовалки канули в лету).
Если кто-то готов предоставить список актуальных позиций для голосования, прошу прислать его на почту info@mastercity с указанием названия темы (или ссылкой на тему) до 15.10.15. Срок установлен на тот случай, если списков будет несколько. Тогда мы объединим их, чтобы можно было составить более полное и развернутое голосование. Если список появится позже 15-го, также присылайте - сразу составим на его основе голосование.
Данное сообщение продублировано во всех темах, которые входят в основной список
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу