PsyXaoc

Местный

Москва

22.04.2010 в 21:34:42

Здраствуйте господа. На даче решил затеять косметический ремонт комнаты, пол деревянный (сосна) ничем не покрыт и отшлифован мной уже до приемлемого состояния, но щели и углубления гвоздей имеют место быть. Итак первая часть моих вопросов: (Вопросы задаю, потому что запутался, в одной теме говорят одно, в другой другое)

1. Какую шпаклевку использовать для шпаклевания щелей между досками и углублений от гвоздей?
  2. Хочу заколировать пол морилкой или чем-то похожим (маслом например?) что для этой цели выбрать? желательно прям конкретно производителей и названии, потому как магазины пестрят разными баночками :)
  3. После колирования хочу все это дело покрыть глянцевым лаком (яхтенным?) дача зимой промерзает и соответственно я так понял это надо учитывать? Какой лак выбрать?

Часть вторая: Имеют место быть отделанные вагонкой стены, хотелось бы их тоже морилочкой или чем-то таким покрыть, чтобы изменить цвет, но сохранить текстуру дерева.

1. Какую морилку\пропитку\или еще что-то выбрать?
  2. Стоит ли покрывать все это дело лаком? Ну чтобы повысить износостойкойсть стен...

Часть третья: Окна... есть рамы оконные отшлифованные от старой краски. Нужно их тоже пропиточкой покрасить, чтобы цвет придать более интересный да и вообще... :))

1. Какую краску выбрать.
  2. Может использовать морилку, а сверху покрыть лаком?
  3. Опять шпаклевка... какую использовать для шпаклевания дефектов?

Господа зарание говорю спасибо. мне 22 года и я в наследство получил дачу хочу ее отремонтировать, поэтому пытаюсь во всем разобраться сам. если вы подскажите где найти информацию по каким либо техникам покраски (чтобы краска ровно ложилась и т.п.) буду очень благодарен. и опять же спасибо за ваши скорейшие ответы :)

0
iale

Местный

Москва

22.04.2010 в 22:37:04

2PsyXaoc ваши вопросы практически "стандартны" и неоднократно ( десятки, если не сотни ) раз рассмотрены в разделе. Сделайте небольшое "усилие" - воспользуйтесь поиском. Ключевые слова "паркет", "дача", "деревянный дом" и т.п. дадут достаточно много информации ( даже на текущей странице полнО подобных тем :) )

0
Труженик

Местный

Москва

23.04.2010 в 20:44:37

Шпаклевка для дерева и под цвет дерева годится любая западная. Названия щас не вспомню,поскольку такая работа редко бывает,как у вас с полом. Лак купите финский Kiri.Он глянцевый. И на пол и на стены. Он легко тонируется,затемняется под любой каприз в любом месте,где от продается.Отколеруйте в разные тона,да и все. Можно и морилкой перламутровой обычной русской,а сверху лак. Получается очень красиво. После первого слоя лака необходимо слегка прошкурить все дерево,чтоб убрать вздывившиеся от лака ворсинки дерева.

Все это добро есть на строительном рынке Каширский двор. Там год назад открылся современный строительный торговый центр. Там же все и подскажут и и проконсультируют.

Или вот телефон владелице нескольких торговых точек : 8 903 611 24 85 Оксана. Скажите,что вы от Николая. Все.Это вам пропуск на хорошее обслуживание )))

0

Труд без искусства - Варварство!

iale

Местный

Москва

23.04.2010 в 23:42:47

Труженик написал : финский Kiri

ничем не примечательный обычный глянцевый алкидный лак. Как и все алкиды желтеет. Не колеруется.

0
PsyXaoc

Местный

Москва

24.04.2010 в 15:29:27

Спасибо! за ценный совет. я взял яхтный лак Маршал и морилку пинотекс

0
Труженик

Местный

Москва

24.04.2010 в 15:55:46

iale Финский лак KIRI прекрасно колеруется и не желтеет. Разве что на солнце,ито современем. А если не знаете,так и не говорите,не нужно вводить человека в заблуждение. Это как минимум не есть добросовестно

0

Труд без искусства - Варварство!

PsyXaoc

Местный

Москва

24.04.2010 в 16:20:04

Труженик А для окон какая марилка подойдет, не люблю эмали люблю чтобы дерево чувствовалось, хотелось бы окна покрасить только пропиткой какой-нидуть или морилкой, без всяких лаков и эмалей... такое возможно? И еще вопрос чем покрасить пол на открытой веранде на улице? а то прошло 5 лет после постройки предыдущие владельцы покрасили какой-то эмалью, но она почти вся облетела и пол начинает сереть. Веранда летом всегда людное у нас место (завтракаем обедаем ужинаем, просто отдыхаем) поэтому нагрузка на пол довольно большая...

0
Dmitriy

Местный

Москва

24.04.2010 в 17:37:36

Труженик, а где продается перламутровая морилка!? У Светланы можно купить!? Если куплю - с меня пиво!

0
kuman82

Местный

Кемерово

24.04.2010 в 20:28:33

При использовании шпаклевки и морилки нужно учесть следующее,- что при пропитке цвет дерева и цвет шпаклевки будут разными. После покрытия лаком эти пятна могут остаться.

0
PsyXaoc

Местный

Москва

24.04.2010 в 20:44:12

во=во я тоже об этом подумал, а как тогда быть? колеровать лак?

0
iale

Местный

Москва

24.04.2010 в 21:36:20

Труженик написал : Финский лак KIRI прекрасно колеруется и не желтеет. Разве что на солнце,ито современем

как и чем колеруется ? Желтеют алкиды ( а заодно и темнят, "поджигают" древесину при нанесении ) - это их "природное" свойство: от нагрева, от солнца и в темноте.

PsyXaoc написал : морилку пинотекс

Пинотекс - не морилка, а защитно-декоративный антисептик для дерева на алкидной основе. Для внутренних работ должен быть перекрыт во избежание эмиссии в воздух помещения малополезных для здоровья веществ.

Dmitriy написал : где продается перламутровая морилка!?

наверно речь идет о перламутровой лазури/краске Тайка

PsyXaoc написал : как тогда быть? колеровать лак?

дерево можно заменить только деревом. Шпаклевки-имитаторы в той или иной степени могут сделать дефекты менее заметными.

0
PsyXaoc

Местный

Москва

25.04.2010 в 00:04:19

iale написал : дерево можно заменить только деревом. Шпаклевки-имитаторы в той или иной степени могут сделать дефекты менее заметными.

Не очень понял вашу фразу, т.е. лучше покупать просто лак и колеровать его?

0
iale

Местный

Москва

25.04.2010 в 00:36:04

2PsyXaoc лак- прозрачное финишное покрытие. Сколы, выбоины, трещины и т.п. дефекты не перекрывает и не для этого предназначен. Шпаклевание дефектов тонированными под ту или иную породу дерева "имитаторами" часто используется, но под лаком шпаклеванные места все же будут в той или иной степени заметны из-за отличных от натур. материала оптических свойств, впитываемости и структуры.

0
PsyXaoc

Местный

Москва

25.04.2010 в 01:53:02

А что тогда делать? оставить щели и гвозди?

0
kuman82

Местный

Кемерово

25.04.2010 в 07:14:36

PsyXaoc написал : А что тогда делать? оставить щели и гвозди?

Щели можно заделать смесью лака прозрачного и древесной муки (пыли). Это вместо шпаклевки. Потом красить. Если правильно пройти все циклы, то все будет в одном цвете.

Главное понять, что морилка, пропитка, кроющий и лессирующий антисептики и лак - это разные виды ЛКМ и предназначены для решения разных задач. Если нанести их в нужном порядке, то все будет ГУТ.

PS За другие краски говорить не буду, а вот по ТИККУРИЛЕ отпишусь вечером. Принесу с работы их учебник и все напишу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу