Здраствуйте господа. На даче решил затеять косметический ремонт комнаты, пол деревянный (сосна) ничем не покрыт и отшлифован мной уже до приемлемого состояния, но щели и углубления гвоздей имеют место быть. Итак первая часть моих вопросов: (Вопросы задаю, потому что запутался, в одной теме говорят одно, в другой другое)
- Какую шпаклевку использовать для шпаклевания щелей между досками и углублений от гвоздей?
- Хочу заколировать пол морилкой или чем-то похожим (маслом например?) что для этой цели выбрать? желательно прям конкретно производителей и названии, потому как магазины пестрят разными баночками :)
- После колирования хочу все это дело покрыть глянцевым лаком (яхтенным?) дача зимой промерзает и соответственно я так понял это надо учитывать? Какой лак выбрать?
Часть вторая: Имеют место быть отделанные вагонкой стены, хотелось бы их тоже морилочкой или чем-то таким покрыть, чтобы изменить цвет, но сохранить текстуру дерева.
- Какую морилку\пропитку\или еще что-то выбрать?
- Стоит ли покрывать все это дело лаком? Ну чтобы повысить износостойкойсть стен...
Часть третья: Окна... есть рамы оконные отшлифованные от старой краски. Нужно их тоже пропиточкой покрасить, чтобы цвет придать более интересный да и вообще... :))
- Какую краску выбрать.
- Может использовать морилку, а сверху покрыть лаком?
- Опять шпаклевка... какую использовать для шпаклевания дефектов?
Господа зарание говорю спасибо. мне 22 года и я в наследство получил дачу хочу ее отремонтировать, поэтому пытаюсь во всем разобраться сам. если вы подскажите где найти информацию по каким либо техникам покраски (чтобы краска ровно ложилась и т.п.) буду очень благодарен. и опять же спасибо за ваши скорейшие ответы :)