kuman82

Местный

Кемерово

25.04.2010 в 14:58:48

П О Л

PsyXaoc написал :

1. Какую шпаклевку использовать для шпаклевания щелей между досками и углублений от гвоздей?

Спаккели алкидная пойдет для щелей и гвоздей. Спаккели на основе льняного масла для трещин ицарапин.

PsyXaoc написал : Хочу заколировать пол морилкой или чем-то похожим (маслом например?) что для этой цели выбрать? желательно прям конкретно производителей и названии, потому как магазины пестрят разными баночками

Пиртти - морилка с матовым эффектом Но лучший вариан это морилка Паркетти-Ясся и сверху покрывной лак Паркетти-Ясся

С Т Е Н Ы  

PsyXaoc написал :

1. Какую морилку\пропитку\или еще что-то выбрать?

варианто много от банальных пропиток до лессирующего антисептика или покрывной краски, хотелось бы понять какую поверхность хотите получить. Матовую, глянцевую, пропитанную или с пленкой?

PsyXaoc написал :

1. Стоит ли покрывать все это дело лаком? Ну чтобы повысить износостойкойсть стен...

Стоит, но зависит от ответа на предыдущий вопрос.

О К Н А  

PsyXaoc написал :

1. Какую краску выбрать.

Эмпир, Миранол или Техо

PsyXaoc написал :

1. Может использовать морилку, а сверху покрыть лаком?

Лучше грунтовка Еху и сверху Мааларин Валколакка Если хотите оставить цвет дерева натуральным, то лаки Уника супер, Яло или Кива

PsyXaoc написал :

1. Опять шпаклевка... какую использовать для шпаклевания дефектов?

Спаккели Пуукитти или Спаккели на масленной основе.

Если есть какие-то вопросы по способу или порядку нанесения- пишите!

0
PsyXaoc

Местный

Москва

25.04.2010 в 18:27:00

По поводу стен хочу сделать выбеленный оттенок чтобы дерево стало немного белесым, что в таком случае выбрать? и еще вопрос по кистям и валикам какую краску чем наносить? или это на банке будет написано?

0
kuman82

Местный

Кемерово

25.04.2010 в 20:59:47

PsyXaoc написал :

если хочешь выбеленное дерево, то нужно заколеровать лак по Валти Акваколору. Лак либо Тиккуриловский, либо любой бесцветный или тонировочный. Кисть должна быть со смешанной щетиной. Например ЗУБР Лазурь. Либо любая другая кисть для текучих материалов.

0
iale

Местный

Москва

25.04.2010 в 21:51:07

PsyXaoc написал : А что тогда делать? оставить щели и гвозди?

щели и гвозди заделываются а) паркетным герметиком б) паркетной шпаклевкой ( самодельной или готовой на основе клея-лака-древесной пыли ). Если материалы на водной основе, то шляпки гвоздей лучше закрыть антикорр. грунтом. Выше я уже отметил - что у шпакл. мест будет сходство с деревом, но все-же неполное ( нет рисунка волокон, не так будет впитывать лак и т.п. ). На щелях ( хотя доски можно пересплотить ) и дефектах небольшой площади результат вероятно Вас устроит при не слишком больших требованиях.

PsyXaoc написал : чтобы дерево стало немного белесым, что в таком случае выбрать?

или обработать отбеливателем + нанести лак или нанести белое тонированное защитное покрытие. Например белый колер. лак Eurotex ( Рогнеда ).

0
iale

Местный

Москва

25.04.2010 в 21:59:23

kuman82 написал : Спаккели алкидная пойдет для щелей и гвоздей.

она белого цвета ( только под краску )

kuman82 написал : Спаккели на основе льняного масла

???

kuman82 написал : О К Н А
Эмпир, Миранол или Техо

Эмпир, Миранол - только для внутрянки Техо ( и "оконные" эмали др. производителей ) - можно, даже нужно :)

kuman82 написал : Лучше грунтовка Еху и сверху Мааларин Валколакка

Чем лучше ? Будут просто монотонно крашеные стены :(
А без Еху можно прекрасно обойтись...

0
kuman82

Местный

Кемерово

25.04.2010 в 23:08:20

iale написал : она белого цвета ( только под краску )

я не думаю что у него щели с палец толщиной, а следовательно видно не должно быть, зато держать будет.

iale написал : Эмпир, Миранол - только для внутрянки

я и не писал, что они для наружки. речь шла вообще об окнах.

iale написал : Чем лучше ? Будут просто монотонно крашеные стены

я помоему написал, что если хотите натуральный цвет дерева - то, лаки Уника супер, Яло или Кива

0
iale

Местный

Москва

25.04.2010 в 23:53:11

kuman82 написал : я не думаю что у него щели с палец толщиной, а следовательно видно не должно быть, зато держать будет.

швы между керам. плитками шириной хотя бы в 2 мм, заделанные белой фугой, прекрасно видны. Кроме того, топикстартеру требуется шпаклевание ямок от гвоздей.

kuman82 написал : я и не писал, что они для наружки. речь шла вообще об окнах.

вообще у окон 2 стороны - наружная и внутренняя. Наружная обычно "контактирует" с природой и в полной мере испытывает на себе все особенности климата данной местности: снег, дождь, мороз, жару, солнечное излучение, ветровые и техногенные нагрузки.
Внутри помещения условия попроще, но, думаю, найдется мало желающих красить рамы раздельно: Эмпиром внутри и Техо снаружи :)

kuman82 написал : я помоему написал, что если хотите натуральный цвет дерева - то, лаки Уника супер, Яло или Кива

Автор изначально указал, что хочет для вагонки

PsyXaoc написал : изменить цвет, но сохранить текстуру дерева.

В этом аспекте и посмотрите еще раз на свой совет про Еху-Мааларин:). Кроме того, уже куплен яхт-лак от Маршалл

0
kuman82

Местный

Кемерово

26.04.2010 в 06:41:34

iale написал : Автор изначально указал, что хочет для вагонки

вот именно. Лаки можно заколеровать. Текстура останется, а цвет изменится.

0
PsyXaoc

Местный

Москва

26.04.2010 в 12:38:30

Ваз ребята, все разжевали и очень помогли. а яхт лак Маршал никуда не денется :) сегодня на строй рынок закупаться :)

0
Сява

Местный

Николаев

14.11.2011 в 21:18:29

подскажите окна морилкой помазали остались пятна окна шпаклевка как исправить убрать пятна и нормально под лак сделать

0
iale

Местный

Москва

15.11.2011 в 10:58:00

шпаклеванные места под лаком будут заметны. Менее заметно не шпаклевать, а делать деревянные вставки с подбором рисунка волокон.

0
Сява

Местный

Николаев

16.11.2011 в 01:28:56

окна уже шпаклеванные. а как делать деревянные вставки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу