22.05.2012 в 23:56:49
alfabravo Такие вещи надо письменно фиксировать, сразу все примут.
23.05.2012 в 15:51:40
Peterjela написал : Если счетчик не был зарегистрирован ранее - откуда тогда квитанция за услуги водоснабжения?!
Вот у меня счётчик не установлен. Водоснабжение имеется, я за него плачу по соц. норме водоканалу (мне так выгодно, на водоучёт перейду только к июлю). Что я делаю не так? ;)
Peterjela написал : Вы, наверное хотели написать ....берете квитанцию за "КОММУНАЛЬНЫЕ услуги"
А ХЗ. Кому денежки несёте, тому и сообщаете, что схема расчёта оплаты за ХВС изменилась. Потому что договорные отношения у Вас по данному виду услуг (или всем вместе, я не в Питере живу) только с ними.
Peterjela написал : имхо, акт приемки/сдачи таки надо иметь... и желательно не липовый (тут бывший мент писал-предостерегал - изредка бывают у них компании-месячники "на разные темы" - и народ за сущую ерунду получает реальные сроки - хорошо если еще условно!
Во запугали народ-то! Без бумажки ты букашка, ещё и посодют. :D
Необходимо и достаточно иметь паспорт счётчика и действующее свидетельство о его поверке (но часто прокатывает и просто отметка в паспорте с клеймом, хотя Законом не предусмотрена). Более того, по букве Закона
23.05.2012 в 16:02:15
psnsergey написал : Водоснабжение имеется, я за него плачу по соц. норме водоканалу
А в Питере все в общей квитанции "коммунальные услуги", акромя электричества, конечно, - вот это с Петроэлектросбытом.
psnsergey написал : Без бумажки ты букашка, ещё и посодют.
Эта мать наша, Рассея... Offtop, не пугаю, но жутко удивляюсь - Дума в течении недели-двух хочет проштамповать закон о драконовских штрафах за нарушение правил проведения митингов - юр.лицам - 1млн-1,5млн; физическим (нам с Вами) от 100 000р. (если вышел на проезжую часть, или просто мимо проходил- огибал митинг) !!! до 300 000 р. - если не то сказал или белую ленту нацепил...) :a ЗЫ. Вот раздолья для ментья - это вам не 100 р. брать за распитие пива в сквере...
24.05.2012 в 15:54:56
Хомячки дрожат и ёжатся... Без обид. Хотите платить - платите. ;) Та же Госдума ОТМЕНИЛА лицензирование сантехработ. За что будете платить фирме-то, если можете сами заменить счётчик?
24.05.2012 в 17:41:37
psnsergey написал : За что будете платить фирме-то, если можете сами заменить счётчик?
Ясно дело, - только за бумажки... :) ИМХО, потому Раша и уступает по ВВП на душу населения всем развитым странам, что у нас на 1 месте бумаги, а Дела реальные только на 2-м или еще подалее... (та же Дума с ее тоннами бумаги никому нафиг не нужна, - все равно штампует автоматом все, что скажет ВВП (извиняюсь за "тавтологию").
26.05.2012 в 17:27:44
Дядька Глюк написал : жалобу писать? В ЕИРЦ на это же самое ЕИРЦ ?
Пишете заявление с просьбой принять на обслуживание самостоятельно установленные счетчики. Допустим, ГУ ИС вашего района вам отказывает, сделать это оно обязано письменно в 5-ти дневный срок. Получив такой письменный отказ, пишете жалобу в префектуру. Всё.
12.07.2012 в 17:48:44
BV написал : Подниму тему :)
Звонил в ДЭЗ на тему - установлю счетчики - опечатаете? Ответ - нет - сослались на 77ПП постановление.
Почитал.....
[h=2]Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 года № 77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы"[/h]
Там написано: 4.7. Не допускается установка, ремонт и/или обслуживание приборов учета воды потребителями.
Кто-нибудь знает, действует это или нет ?
Исключен. - Постановление Правительства Москвы от 28.12.2010 N 1102-ПП.
1.1. Раздел 4 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 25 мая 2004 г. N 329-ПП, от 28 августа 2007 г. N 750-ПП) исключить.
04.08.2012 в 14:42:07
Всем привет.
Абсолютно реальная процедура, я правда не устанавливал, а менял самостоятельно. Живу в МСК, Пресненский район.
07.08.2012 в 15:03:23
Таперича (с 01 сентября 2012г.) действовать будет ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
А там уже порядок установки на усмотрение собственника помещения - написано обеспечить установку. А каким образом это забота собственника. Поскольку лицензии не требуется, то хоть сам ставь)
07.08.2012 в 18:19:03
У нас на подьезде было обьявление,что будет проводиться установка водосчётчиков бесплатно.И будет человек ходить и записывать кому нужно поставить и какие материалы нужны для установки. Ну пришёл к нам и записывает - 2 крана,2 фильтра ГО ...... Ну я говорю,что у меня стоят хорошие.Он мне ну оставишь себе на запас. Потом говорит,что наша очередь будет только через 2 месяца - мало мастеров.Я говорю неси счётчики сам поставлю.Он даже обрадовался и на другой день с утра принёс + кучу всякого барахла. Ну что поставил - позвонил ему,он через час прибежал и опечатал их,только попросил если будут спрашивать,что бы я сказал что счётчики он ставил. Обошлись бесплатно как я писал и краны Бугатти и фильтры остались у меня.
06.12.2012 в 08:26:22
Sot написал : А там уже порядок установки на усмотрение собственника помещения - написано обеспечить установку
это в каком же пункте написано?
Sot написал : в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442
а это вообще про электроэнергию
а вот что действительно есть (по крайней мере для Москвы) , так это утвержденный зам. мэра по ЖКХ Бирюковым П.П. 12.10.2007 "Порядок установки индивидуальных приборов учета и внутридомовых технических средств в жилых помещениях жилищного фонда "
он выложен на сайтах московских Управ в разделе ЖКХ
*2.4. Особенности принятия приборов учета в эксплуатацию в случае самостоятельной установки приборов учета заявителем либо с привлечением специализированной организации
2.4.1. В случае самостоятельной установки приборов учета заявителем либо с привлечением специализированной организации к заявлению о производстве расчетов по приборам учета, подаваемому в соответствии с пунктом 2.3.1. раздела 2 настоящего Порядка, прилагаются:
28.01.2013 в 17:24:28
Вот тоже задумался "За что платим?". Решил поставить счётчики сам. Сегодня позвонил в производственный отдел ЖЭКа, естественно мне там сказали, что они не занимаются составлением актов и пломбированием. Чую придётся их научить.
Кстати, нашёл просто идеальную выжимку по этому вопросу на сайте Зеленограда
31.01.2013 в 15:13:39
Сегодня один чел рассказал такую историйку -
по дому его родственников ходил мастер - записывал показания водосчетчиков -
а у этих самых родственников - счетчики-то (после переустановки) стоят, но не опломбированы
(они платят по среднему). Они решили попросить мастера сделать опломбировку.
На что он им ответил:
"Зачем вам это надо? Все равно прием показаний по ВОДОСЧЕТЧИКАМ СКОРО ОТМЕНЯТ."
Те спросили: "А это еще почему?".
Тот: "Начальство (ЖКХ и т.п.) увидело, что чем больше внедряется водосчетчиков, тем меньше денежных поступлений. ЭТО НЕ ВЫГОДНО." (государству жуликов и воров).
Может это испорченный телефон...? Кто-то слышал о "таком заднем ходе"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу