27.04.2010 в 10:51:56
Oleg72 написал : ТОК КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ ДОЛЖЕН РВАТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО.
ПУЭ 3.1.8. Электрические сети должны иметь защиту от токов короткого замыкания, обеспечивающую по возможности наименьшее время отключения и требования селективности.
Если мне не изменяет память шаг селективности по времени 0.5сек.
27.04.2010 в 14:24:04
Dachnik77 написал : Разные буквы характеристики автоматов обозначают разные токи мгновенного расцепления автоматов:
- В от 3 до 5 номинала
- С от 5 до 10
- D от 10 до 50 Это, как раз, позволяет строить иерархические схемы защиты, например, 1 АВ хар-ки D на верхнем уровне (у вас, электриков, кажется говоряит "вводной автомат"), затем автоматы хар-ки С на 2-ом уровне, затем автоматы хар-ки В на 3-ом уровне (скажем, "групповые"). Посему, например, 4-х кратное превышение номинального тока в к.-л. "нижней" группе отключит ТОЛЬКО ее и не вызовет отключение всей системы. Это и есть СЕЛЕКТИВНОСТЬ по току.
Согласен полностью, меня так начальник учил, это я читал в умных книжках, и именно по такому принципу построины мои сети.
Так что господа читайте мануал 2Dachnik77 респект и уважуха
27.04.2010 в 14:33:36
Кстати, тут недавно вводили в эксплуатацию навый оъбект, приглашали инспектора ростехнадзора (поверьте эти люди мануал знают очень хорошо). Дак он трахнул за то, что потребительские АВ были "С" и вводной был "С" Соответственно было выписанно предписание, отсутствует селективность, заменить потребительские на "бэшки"
27.04.2010 в 14:47:29
Diska написал : Согласен полностью, меня так начальник учил, это я читал в умных книжках, и именно по такому принципу построины мои сети.
Так что господа читайте мануал
Видать недоучил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу