Здравствуйте ув. Мастера. Сразу оговорюсь, что тему про смерть от болгарки читал.:scare Мысля такая у меня в хозяйстве несколько цепных пил. Естественно что в процессе работы цепи садяться. Есть двускоростная деволтовская дрель и приблуда для установки на неё точильного камня с разными размерами. В теории берем приблуду, ставим на неё диск от фортуны на 125 отрезной не самый тонкий (так как он тоньше) если с балансировкой всё гуд, то начинаем акуратненько затачивать особо не нагружая диск. Так как скорость на дрели - 1000 -2700 оборотов отлетающие осколки (в теории) менее опасны и нет варианта пережечь метал. Вопросы.:help 1 - Действительно ли осколки на такой скорости менее опасны, как я думаю? Перчатки очки итп никто не отменял. 2 - Как лучше горизонтально закрепить дрель? 3 - Может не делать себе мозг и использовать зачистной? 4 - Может вообще не делать себе мозг и точить за 150р? 5 - Может лучше попробовать дремелем (он имеется)? Только не хочется спец приблуду покупать для этого? Спасибо за ответы, если идея не достойна воплощения сильно ногами не пинайте!!!;)