Покупал в Красной Армии со скидкой в 30% за 32тысячи с копейками,что и повлияло на выбор данной модели.Кондиционер покупался на лоджию ,размером 5,5м2 с возможностью охлаждения спальни 10м2 ,через дверь и оконный проем.Кондиционер должен был висеть вплотную к двери и окну в спальню ,которые распологается перпендикулярно кондиционеру и направлять основную массу воздушного потока в дверной и оконный проем. К сожалению внутренний блок повесили на расстоянии 25см от дверного проема,что практически привело к невозможности нормально пользоваться устройством.Дело в том ,что данный кондиционер имеет очень маленькие углы регулировки воздушного потока по горизонтали и вертикали.В итоге на лоджии находиться не возможно из-за прямого попадания холодного воздуха ,а спальня не охлаждается, поскольку даже максимально развернув вертикальные жалюзи не удается направить воздух выходящий из кондиционера под углом в 45 градусов.К слову сказать, у моего второго инвертерного кондиционера BALLU,который стоит в 2 раза дешевле, воздушный поток регулируется намного лучше во всех направлениях.Дайкин очень тихий ,шум слышен только на высоких скоростях или режиме быстрого охлаждения.Качество пластика нормальное,да оно и должно быть для такой цены.Функции стандартные-осушение,охлаждение,обогрев,вентиляция.На пульте почему-то отображается выставленная температура ,а не температура в помещении.Но это мелочи.В данной модели нет функции «Умный глаз» как заявленно на сайте Красной Армии – это обман.Хотелось сказать пару слов о компании Красная Армия и ее сотрудниках.Договорившись о покупке кондиционера с менеджером Марченковым Дмитрием ,мы согласовали предоплату в размере 50% с оплатой оставшихся 50% при монтаже.Я был несколько удивлен ,когда данный молодой человек привез мне домой договор и приходник на полную сумму.Ну да ладно,какая разница все равно платить,сразу или через неделю .Оплатил все, не ездить же за договором второй раз. Дмитрий заверил меня ,что монтаж производят только монтажники работающие в Красной Армии,в сезон просто очередь на монтаж немного растягивается. Но поскольку было начало апреля и не сезон,проблемм не должно было возникнуть.Монтаж обещали произвести через 3-4 дня.В назначенный срок приехали монтажники и сразу начали загружать меня сомнениями в возможности установки внутреннего блока.Их смущало то ,что дом монолитный и возможно за кирпичной кладкой будет конструкция из железобетона,которую они не смогут пройти(забегая вперед могу сказать ,что стена была только из кирпича).Сверлить дырку нужно было под углом градусов в 30-35 ,длинной около метра.Высказав все ,что он думает про менеджера , брутальный монтажник Геннадий предложил проштробить стену(замечу в квартире законченный ремонт) или проложить короба(которых к слову у них собой не было, даже для укладки коммуникаций на улице).Я сказал,что оба варианта не приемлемы и нужно попробовать реализовать первоначально согласованный план.Предупридив меня о возможных последствиях в виде развороченной стены ,монтажники принялись за работу. На мой вопрос работают ли они штатно в Красной Армии , Геннадий ответил, что они не только не работают в данной организации ,но вообще стараются иметь с ней дело только в крайних случаях(напомню-был апрель месяц,если в это время ставят оборудование наемные бригады ,то кто будет ставить кондиционеры в сезон).На вопрос почему трубопроводы и провода на улице не будут уложенны в короб ,Геннадий порекомендовал обратиться к Марченко.Обращаясь в крупную фирму ,я предпологал что она не станет оставлять после монтажа внешнего блока ,3 метровые сопли из труб и проводов висящие на фасаде.Тем более что пластиковый короб стоит копейки.Дмитрий сказал,что про короба первый раз слышит(хотя я говорил об этом при обсуждении монтажа,просто не проконтролировал ,что он не занес короба в смету) и если мне очень нужно уложить коммуникации в пластик,то мне прийдеться оплатить стоимость альпиниских работ.В итоге дырку пробурили там где было легче монтажникам, на расстоянии 25 см от двери,поток воздуха из кондиционера в дверь и окно не попадает.Лоджия утепленна материалом толщиной в 2см ,по типу плотного пенопласта, который режется ножом и естественно не может выдержать 10 килограмовый вес внутреннего блока.Хорошо, что я спросил на какие дюбеля будет вешаться блок. На штатные конечно,полтора сантиметровые –сказал Геннадий,других нам не дали.Неудивительно,ведь бригада наемная и тратить деньги на расходники которые потом не компенсирует Красная Армия,им не хочется.О том что гарантийный талон Дайкина должен быть выдан в офисе Красной армии я узнал случайно от одного из монтажников.Не спросил бы- наверно и не выдали.За гарантийным талоном пришлось ехать в офис.Приехав в офис я рассказал Марченкову о результатах монтажа и получил ответ-лучше оставить все как есть.Впрочем он сказал ,что можно перенести внутренний блок на 25см ближе к двери,нарастив трубопроводы и провода,но сколько будет стоить данная процедура считает до сих пор. Прошло уже пара недель.В общем кондиционер хороший ,если расположить его так, что он будет находиться вдали от людей.В Красную Армию я обращаться не рекомендую.