Маруся 33
Маруся 33
Новичок

Николаев

25.04.2010 в 19:44:21

Здравствуйте. Поскольку вопросы написаны женщиной-не профи, к тому же блондинкой, ногами прошу не пинать. Вопрос №1. Обязательно ли вести отдельный кабель для питания кондишина или до какой то определенной мощности можно ограничиться стандартной проводкой (розетка, при условии, что там больще нет ни каких потребителей)? Уж очень не хочеться штабрить стены, а наружка испортит интерьер. Вопрос №2. Допускаеться ли вертикальная установка сплит системы? Предполагаю, что подшипники будут нагруженны не равномерно. Спасибо.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.04.2010 в 19:55:48

Маруся 33 написал : вопросы написаны женщиной-не профи, к тому же блондинкой

Зачем же так себя обижать, бывает что мужички задают вопросы похлеще блондинок. ;) :) Кто на что учился ;) :)

Маруся 33 написал : Вопрос №1.....

Реально и через вилку, тем более что потребитель всего один - сам кондиционер. Ограничением может быть только:

• номинал автомата на этой ветке
  • сечение кабеля этой ветки
  • максимально допустимый ток розетки и вилки. Вот только это и есть ограничение.

Маруся 33 написал : Вопрос №2.....

Ну это как раз вопрос "блондинки" ;)) :) Такая установка не пройдет - поддон для дренажа стоит снизу блока по длине. Поставите по вертикали - вода потечет из блока по стене в помещение. Так что вертикальный вариант не проходит.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Маруся 33
Маруся 33
Новичок

Николаев

25.04.2010 в 20:20:08

Спасибо, что откликнулись. А можно по проще ? Диаметр алюминиевого провода к розетке составляет 1,7 мм. ( простите в "квадратах" не сильна) Спрашиваеться вопрос: какой мощности кондишн можно подключить под проводку такого сечения и какое пуско-защитное устройство рекомендуеться поставить в цепь : Вилка- ПЗУ- Кондиционер? Вопрос № 2 был задан не подумавши. Каюсь.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.04.2010 в 20:30:47

Маруся 33 написал : А можно по проще?.....

По закону алюминий меньше 2,5 квадрат не должен был бы быть применен. На алюминий я бы больше 10А автомат не ставил, отсюда, грубо это 2,2 кВт электрической нагрузки. Что касается кондиционера то это где-то 7 кВт по холоду. Но на пределе алюминиевую проводку бы не использовал. Поэтому по холоду ограничился бы 5,6 кВт по холоду (это при условии что больше никакой нагрузки на этой ветке нет)

Маруся 33 написал : пуско-защитное устройство....

Про защитное написал, а вот пусковое - в данном случае не нужно, все в кондиционер встроено

0

Маруся 33
Маруся 33
Новичок

Николаев

25.04.2010 в 20:38:26

5,6 кВт по холоду для меня приемлимая производительность. Не будите ли любезны порекомендовать конкретные модели, проверенные временем? Спасибо.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.04.2010 в 20:53:50

;) :) Все предпочтения зависят от наполнения карманов монетами ;) :) Это одно, а другое - у каждого предпочтения свои. У меня - Мицубиси Электрик, Хитачи, Тадиран (с этим даже предпочтение турецкий или китайский - дешевле чем родные и как раз по холоду такие есть). Кому - то другое. Здесь на вкус и цвет - товарища нет. Это уж выбирать Вам. Самое главное - финансы

0

Маруся 33
Маруся 33
Новичок

Николаев

25.04.2010 в 21:07:36

Ну так чтоб без фанатизма и наворотов. Только охлаждение. К тому же предполагаеться через пару лет сменить жильё. Спасибо.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.04.2010 в 21:19:12

Маруся 33 написал : Ну так чтоб без фанатизма и наворотов.

Все мы разные у всех нас разное отношение к шуму, цвету блока и т.д. и т.п. Я к чему веду - самый простой вариант для Вас - пройдитесь у себя в городе (поселке), короче - где живете, по магазинам, офисам, квартирам где работают кондеры. Посмотрите, послушайте как шумит ну и ввсе остальное что самой захочется. После, запишите бренды которые именно Вас устраивают по каким-то для Вас качествам. А вот потом уж местные товарищи уже исходя из исходных для помещения (потому что мне кажется что 5,6 кВт холода - Вам многовато) Вам подскажут что и как. Я бы поступил именно так. Вам достаточно посмотреть 3-5 моделей и Вы для себя уже сделаете вывод. Модели которые я привел - все таки дороговаты но они в основном того и стоят. А так, завтра или сегодня попозже кто нибудь подтянется сюда и что нибудь подскажет.

0

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

25.04.2010 в 21:24:13

Маруся 33 написал : Допускаеться ли вертикальная установка сплит системы? Предполагаю, что подшипники будут нагруженны не равномерно.

что же их сегодня всех прорвало сплитушников-извращенцев , весеннее обострение что ли ? :D

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.04.2010 в 21:32:25

ломастер написал : что же их сегодня всех прорвало сплитушников-извращенцев , весеннее обострение что ли ?

Крик души ;) :) - Луна прошла через кольца Сатурна и уперлась левым колесом в Юпитер. Вот это и повлияло на предложения по издевательству над холодильной техникой. ;) :) Так что все нормальненько ;) :)

0

Маруся 33
Маруся 33
Новичок

Николаев

25.04.2010 в 22:08:53

Парни, ну я же честно призналась, не подумала об отводе кондесата. Просветите пожалуйста, раз уже зашел разговор: "потому что мне кажется что 5,6 кВт холода - Вам многовато", как правильно ориентироваться в холодопроизводительности кондиционера. Где то читала, что продавцы магазинов по незнанию или как раз наоборот втюхивают не опытным покупателям " Пятерки", "Девятки" и т.д. но на самом деле эта цифра не отражает холодопроизводительность кондиционера и эту цифру необходимо умножить на 0,3 для определения реальной производительности по холоду.Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу