Спасибо. Надеюсь парни откликнуться.
26.04.2010 в 10:52:22
Спасибо. Надеюсь парни откликнуться.
26.04.2010 в 11:20:05
Маруся 33, берете мойку высокого давления Кархер, лезете к наружному блоку, снимаете кожух, снимаете раму с вентилятором (провод можно не отсоединять, вбок отвести ее). Ну и вот, теплообменник перед Вами. Лупите в него из кархера пока на просвет видно не станет, потом еще часок убираете ошметки грязи со стены и все:) Если не обмерзают гайки сбоку или теплообменник внутреннего блока, то парней с баллоном можно не звать:) А лучше не рискуйте, доверьтесь спецам, но обслуживальщиков без кархера гоните в шею...
26.04.2010 в 11:34:44
Ким написал : В основном мое хобби - вентиляция,
Тогда подскажите пожалуйста решение следующей проблемы. У меня над плитой стоит вытяжка и соседи с нижнего этажа говорят, что когда я что то жарю весь запах у них в квартире. Я так понимаю что забит вент канал на верхних этажах? И вообще, когда готовлю в квартире повышенная влажность. Вызывала спеца из ЖЭКа, сказал все в порядке или просто не захотел долбаться с вент.каналом. Как можно подручными средствами хотя бы приблизительно оценить эффективность имеемой вентиляции? К стати запахи из соседской квартиры, что снизу, я так же слышу, как и они мои.Второй этаж, девятиэтажного панельного дома. Спасибо.
26.04.2010 в 11:39:32
Дед Щупарь написал :
Спасибо, поняла. А как часто нужно проводить чистку? Ведь у кандея нет манометров на линии высокого давления, что бы сказать, что давление конденсации повышенное. Только по косвенным признакам, снижение холодопроизводительности? Спасибо.
26.04.2010 в 11:45:34
Маруся 33, раз в год, весной, перед запуском в эксплуатацию, в большинстве случаев достаточно. Если конечно живете в тополиной роще, то по мере забивания пухом. Осматривайте периодически.
26.04.2010 в 12:20:19
Маруся 33 написал : У меня над плитой стоит вытяжка ....
Хотелось сразу написать что "кроме кухонных зонтов и кухонных вытяжек" Но поздно, вопрос задан. Поэтому. Все что касается установки зонтов в кухне, мое мнение однозначное - ни один канал в доме не предназначет для того чтобы к нему эту штуку подсоединяли. Поэтому в Вашем случае получается что этот зонт может передавливать все ароматы к соседям, тем более если кто-то напрямую вошел в канал вентиляции без саттелита (воздушный замок, как раз для того чтобы воздух не перетекал в чужие квартиры). Вполне возможно что эти саттелиты вообще отсутствуют. Это тоже вариант перетока в соседние квартиры и плюс слышимость хорошая получается. А вообще, всем этим занимается ДЭЗ и они должны на все эти вопросы ответить. Но им как всегда не очень хочится это делать.
Маруся 33 написал : Как можно подручными средствами хотя бы приблизительно оценить эффективность имеемой вентиляции?
Самый простой и народный это лист бумаги, чем сильнее отклоняется тем лучше. Точность такого метода +\- полтора лаптя, но по крайней мере результат визуальный. ;) Что делать чтобы запахи к Вам не поступали??? Для начала попробуйте держать хоть не сильно приоткрытой форточку.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.04.2010 в 13:12:58
Маруся 33 написал : Ведь у кандея нет манометров на линии высокого давления, что бы сказать, что давление конденсации повышенное.
ну вот тебе и блондинка... :scare
26.04.2010 в 15:30:12
ломастер написал : ну вот тебе и блондинка...
Я недавно перекрасилась в шатенку и временно, пока не отросли корни волос, пользуюсь искуственным интеллектом. :flirt
26.04.2010 в 16:40:02
Маруся 33 написал : Я недавно перекрасилась в шатенку....
Ой ли, не прибедняйтесь. Тут пытаешься лоб морщить, губы надувать, делать умную физиономию ( ;) :)), а тут Вы своими последними вопросами, типа, крылышки помаленьку подрезаете. Типа не выпендривайся ;) :). Вот честно признайтесь что Вы, наоборот, крашеная в блондинку :o :o ;) :)
26.04.2010 в 17:08:52
Признаюсь и каюсь. Спасибо за Вашу помошь. С уважением.
26.04.2010 в 18:41:35
Обращайтесь! Удачи в решении
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу