12.08.2010 в 07:17:31
блондинке бы увеличить разрешение рисунка :-)
Бюджет бы еще огласить.
А так - в спальню инвертор, в остальные помещения - необязательно.
Инвертор лично я бы поставил Daikin 35-й (если большая комната и есть спальня), если нет - то 20-25. Цена вопроса 35-55 рублей за железо. Желательно найти экземпляры бельгийской сборки, но насколько я знаю в рашку они не возятся года эдак с 2008-го. Если не найдется - то уже не важно, Панас малайзийской будет равен дайкину.
В остальные комнаты - 12-е неинверторы на 22 фреоне, дабы на первой скорости вентилятора (она наименее шумная) помещения вытягивались бы гарантированно.
По инвертору мало кто об этом говорит, но он на максимуме производительности почти никогда не работает (пресловутая экономия ЭЭ, таковы настройки драйвера управления)
ПС. На работе имею Дайкин 35-71, MHI 71, ME 50 кассета, LG07-09, Fujitsu General 18, Samsung 24, Hualing 18. Дайкин работает 3 года без перерыва, Hualing из двух сломались два, остальные в круглосуточной работе меньше года, лыжи и самсунг с работой в сезон несчитаю.
12.08.2010 в 11:16:32
Извиняюсь за расширение рисунка, надеюсь
12.08.2010 в 12:07:54
Маруся 33 написал : zveRR- просветите пожалуйста по фреонам, как то с этой жизнью поотстала.Что эффективнее 22 фреон или новые? Что у новых с температурой/давлением конденсации?
тут в теме сколько раз промелькнула характеристика "блондинка"? :-)
Это вопрос явно задает кто-то другой -))))
тут не ко мне, я не спец,я - потребитель. Просто 410-й фреон считаю победой экологов и - ни более того.
12.08.2010 в 19:49:12
Маруся 33 написал : ь, тем более в такую жару и когда они устанавливают по 5 кандеев за смену
КТО??????? ГДЕ?????? Немножко преувеличиваете....
12.08.2010 в 20:16:46
zveRR написал : Просто 410-й фреон считаю победой экологов и - ни более того.
410 газ - это не победа экологов, это победа маркетологов Dupont :)
12.08.2010 в 20:57:51
Vo.V.A. написал : КТО???????
Лугансксервис, Корсак
Vo.V.A. написал : ГДЕ??????
Украина, Луганск
Vo.V.A. написал : Немножко преувеличиваете....
Не, тут люди не спят. И не едят. Сезон.
12.08.2010 в 21:02:10
Так... про чистку кондиционера.
Можно и самому. Вместо мойки высокого давления - обычный шланг с хорошим напором воды и большим пальцем руки, зажимающий этот шланг :yu. Но это, так сказать, промежуточная уборка без полной разборки кондиционера. Господа из сервиса немного преувеличивают, говоря, чтобы их вызывали каждый год - денег хотят ;) . Опытные пользователи вызывают бригаду раз в 2 года, а то и в 3. Надо смотреть только за патрубком внешнего блока, чтоб не намерзал. Намерзает - надо заправлять. Ну и раз в год самому сначала пропылесосить заднюю стенку радиатора, а потом потоком воды остальное смыть. Разобрать внутренний блок. Делается легко в большинстве случаев. Откручиваем все шурупы, что видим (они скрываются под декоративными заглушками), и снизу вверх тянем крышку внутреннего блока - откроются верхние защёлки. Отодвигаем ванночку, вешаем на кондёр большой пакет (туда будет стекать вода), берём жёсткую щётку с длинным ворсом, мыльный раствор какой-нибудь и трём, чистим всю грязь с вентилятора (барабан, белка его ещё называют), далее смываем это всё водой. Для этого можно взять ручной опрыскиватель для садово-огородных дел. У меня такой маленький, на обычную пластиковую бутылку насаживается. Хорошо, если пыптик (распылитель) регулируется, тогда можно настроить струю воды (будет не хуже керхера ;) ), если не регулируется - не беда. Просто подносите ближе к лопастям и брызгайте резким, мощным движением. Если всё правильно сделали - то можно посветить туда фонариком и убедится. У меня всё блестело :yu
Не забывайте раз в 2 недели чистить фильтры во внутреннем блоке или хотя бы раз в месяц. А этот барабан-белку надо чистить раз в год по любому потому, что после выключения на испарителе внутреннего блока остаётся влага, на самой белке тоже и в ванночке. Там образуется грибок, который нарастает на лопастях вентилятора и тогда кажется, что кондиционер плохо дует, да и ещё шуметь начинает (звук порыва ветра) Тогда нужно чистить. Или же перед выключением прогонять часа 2 в режиме проветривания, чтобы просушить (дорогие модели умеют это делать сами)
Конечно в большом доме самому почистить сложновато. Я то в частном. Тут на табуретку стал и всё достал ;)
12.08.2010 в 22:58:35
Мужчины, ближе к телу! Вас попросили помочь даме, а не выяснять кто больший трудоголик. Вот так Вы всегда, на работе о бабах , а после работы о работе.
13.08.2010 в 16:31:23
Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Народ, подскажите, чем чревата установка кондея на высоте 1.5м от пола (общая высота комнаты ~2.4м) ? Обычно ведь кондей ставят под потолок. Дело в том, что на даче стена с высоты 1.5м начинает идти под углом (см. фото), а на «скошенную» стену повесить кондей, как я понимаю, нельзя. Какие могут быть неприятности при установке кондея на такой высоте ?
14.08.2010 в 11:45:24
uran написал : чем чревата установка кондея на высоте 1.5м от пола
Чревато сие только неравномерным воздухораспределением. Дабы на организмы не дуло придется поток воздуха направлять вниз, а значит - будет холодный угол. Хотя. в вашем случае есть вариант: внутренний блок на наружную стену, справа от окна (если смотреть из комнаты), поток воздуха внутренними жалюзи отклонить в сторону стены, которая за телевизором. Холодный воздух будет отражаться от этой стены и более-менее равномерно диффузировать вниз по комнате.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу