Здравствуйте Ким,ломастер и Бориска66. Жизнь повернула так, что этим летом было не до кондея, но Слава Богу вроде уже все приходит в норму. Разрешите немного помучать Вас своими вопросами. Итак, стоит задача охладить воздух в данной квартире Высота 2,6 м. Общая площадь 52 м2. Все три окна выходят строго на юг. По скудности умишка мне ничего не приходит в голову как поставить два кондея. В большую комнату где то на 3 кВт по холоду, в маленькую на 2 кВт. Кроме этого хочу у Вас проконсультироваться за инверторы. С одной стороны экономия эл.энергии и меньше шум, с другой говорят, если ломается,то попадаешь на бабки за ремонт конкретно. Кроме того не понятно как он будет работать с нашими постоянными перепадами напряжения. Кроме этого знающие гуру не рекомендуют брать инверторы "народных" марок. Что скажите, что посоветуете? Какие модели рекомендуете, интересует только функция охлаждениея, не хочется переплачивать за не нужный мне обогрев. Или как всегда, женщина не права? Категорически буду благодарна если кроме вышеперечисленных джентльменов к обсуждению подключатся все, кто может дать пару слов в помощь блондинке.