LeeLoo

Местный

Владимир

30.01.2011 в 16:50:17

2VadimVB А почему не поставите рикоровский ресивер HD-шный? Они как раз с 60Е вещают. Рес на линуксе, с 2-мя тюнерами и жестким диском. Много чего умеет, даже через смс запись включать. :) Там больше 20 каналов общероссийских бесплатно идет!

0
VadimVB

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 18:05:28

LeeLoo Кхм... Вы меня озадачили. Бесплатно? Это ключевой вопрос - я ставил на 60E чтоб смотреть футбол (Зенит). Спасибо за информацию - пойду сейчас погуглю. Если действительно бесплатно то буду думать.....

P.S. Дык там наверняка MPEG4 и DVB-S2 - это значит геморрой - менять ресивер ........

0
LeeLoo

Местный

Владимир

30.01.2011 в 19:25:44

Ну да, ресивер придется поменять, там не только MPEG4 и DVB-S2, там еще и conax. :( Зато ресивер классный, в отличие от дре. :) В Питере вот здесь можно купить.
P.S. Это не реклама! :) Я не из Питера.

0
ЮрАн

Местный

Саратов

30.01.2011 в 20:07:24

LeeLoo написал : Там больше 20 каналов общероссийских бесплатно идет!

http://www.aktivnoetv.ru/canals1.html Наверника для того чтобы смотреть эти каналы,нужно первоначально какой-нибудь пакет оплатить.

0
LeeLoo

Местный

Владимир

30.01.2011 в 20:25:58

Нет, не нужно никакие пакеты оплачивать, я же говорю - у меня такой. Покупаешь ресивер - 8500, первый месяц тебе дарят пакет премиум, дальше можешь пользоваться бесплатно, только отключатся доп.услуги: запись из программы передач, персональный канал и т.п. Записывать только вручную можно будет. Я решила 900 в год все же платить, чтобы все это работало.

0
VadimVB

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 20:33:45

LeeLoo написал : Ну да, ресивер придется поменять, там не только MPEG4 и DVB-S2, там еще и conax. Зато ресивер классный, в отличие от дре. В Питере вот здесь можно купить.
P.S. Это не реклама! Я не из Питера.

Ну, посмотрим - почитаем . Я подхожу из экономики - стоит у меня триколоровский ресивер уже три года и стоит - родственники смотрят. А это значит вкладываться в новый ресивер. Не знаю.... Дело не в том что денег нет - есть деньги но вопрос в целисообразности. Лучше я интернет на даче проапгрейдю со Скайлинка на чтонибудь подходящие с быстрым обратным каналом......

0
ЮрАн

Местный

Саратов

30.01.2011 в 20:36:38

LeeLoo написал : Покупаешь ресивер - 8500

Во сколько Вам обошлось полностью,рес 8500+тарелка+конвертер+кабель+установка?

Цена указана без учета стоимости активации карты, транспортных расходов за доставку к месту установки, работ по установке. В комплект не входят антенна, конвертор, кабель.

Это по Вашей ссылке.

0
VadimVB

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 20:53:44

Для меня вопрос именно в деньгах - не потому что я бедный человек а просто потому что привык считать деньги. Я Сам себе делал всё спутниковое хозяйство. Почему ? Да потому что было интересно саммому разобраться да и дешевле. У меня лес кругом - позвонил установщикам - "ой это сложно это будет стоить....." ИР их понять можно - они за день проехали поставили штук пять комплектов Триколора и срубили бабла - а мне пришлось больше 40 метров кабеля тянуть и чтоб красиво было в земле в гофре. Ну потом тарелку купил на Юноне Триаксовскую - чтоб в плохую погоду всё работало а не 55 см тазик который установщики ставят.....

Я сам редко смотрю спутник ну RTG смотрю SCI 365 когда бываю на даче но там постоянно живут родственники и они смотрят. И вопрос в деньгах - 600 рублей в год Триколора ну и ресивер купленный три года назад за 4200 - ну антена у меня была Коберсатовская + дисеки - ерунда - смотрят и смо трят. А вот чтоб чтото новое покупать........ Ну не знаю TCO Total cost of ownership - пусть оно себя окупит :-)

0
ЮрАн

Местный

Саратов

30.01.2011 в 21:04:22

VadimVB написал : а не 55 см тазик который установщики ставят.....

А его проще и быстрее настраивать,поэтому и ставят.

0
LeeLoo

Местный

Владимир

30.01.2011 в 21:09:29

ЮрАн написал : Во сколько Вам обошлось полностью,рес 8500+тарелка+конвертер+кабель+установка?

Тарелка уже была на хот берд, так что не понадобилось покупать. Ресивер обошелся с картой в 8500 (акция была-карта в подарок), устанавливал муж.

VadimVB написал : Лучше я интернет на даче проапгрейдю со Скайлинка на чтонибудь подходящие с быстрым обратным каналом......

А интернет уже внутри! :) В смысле, в нем есть уже интернет от Радуга-интернет через lan к компу, а исходящий - симка ему взад вставляется(gprs-модем встроенный). Вам даже тарелку крутить не надо, 60 - град. уже настроен. :)

0
ЮрАн

Местный

Саратов

30.01.2011 в 21:30:25

Через спутниковый инет торентами не попользуешься.

0
VadimVB

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 21:35:10

ЮрАн написал : А его проще и быстрее настраивать,поэтому и ставят.

Конечно! Потому как у мелкого тазика диагарамма направленности шире - потому плюс/минус - всёравно сигнал есть. Чем больше тарелка тем трудней настроить..... Зато в проливной дождь я на Триаксе TD88 смотрю как Аршавин и Кержаков голы забивает а соседи с 55см Супралом сидят с "No signal" :-)

0
VadimVB

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 21:37:49

LeeLoo написал : А интернет уже внутри! В смысле, в нем есть уже интернет от Радуга-интернет через lan к компу, а исходящий - симка ему взад вставляется(gprs-модем встроенный). Вам даже тарелку крутить не надо, 60 - град. уже настроен.

Внимательно читаем? Меня не интересует спутниковый инете и вообще инет с МЕДЛЕННЫМ АПЛИНКОМ. Мне нужен БЫСТРЫЙ АПЛИНК!!! А Даунлинк быстрый у меня и так от Скайлинка есть....

0
ЮрАн

Местный

Саратов

30.01.2011 в 21:44:19

VadimVB написал : Меня не интересует спутниковый инете и вообще инет с МЕДЛЕННЫМ АПЛИНКОМ.

Ну спутниковый инет через ускорители работает,но всё равно со скайлинком не сравнить.

VadimVB написал : Мне нужен БЫСТРЫЙ АПЛИНК!!!

Ну тогда Вам йопта нужна.

0
VadimVB

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 21:46:26

ЮрАн написал : Через спутниковый инет торентами не попользуешься.

Именно - но меня торенты не волнуют Но суть подмечена верно. Мне нужно отправлять информацию большого объёма и быстро. Как раз скорость даунлинка меня мало волнует - она сейчас у всех нормальная - реально около мегабита.....А вот с аплинком это проблема.

Сейчас с Мегафоном переписываюсь:

***Добрый день, Вадим.

По Вашему обращению был составлен запрос в соответствующий департамент Компании. О результатах его решения мы незамедлительно Вас проинформируем.

С Уважением, Белан Юрий

Контактный Центр

Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон".

30 Январь 2011 г. в 1:28, "Vadim Baranovsky" написал:

По вопросу тикета T201101270087S040Z226031 

Уважаемая Марина! 

Я как абонент Мегафона (921)3xxxxx несказанно удивлён тем что сама компания 
не вкурсе параметров своих базовых станций! 
Ну есои вы не распологаете информацией то блин обратитесь в вашу тех службу 
или РЭС !!!! 

Зачем мвы мне зачитываете рекламные проспекты? К Вашему сведению ВАША 
компания давно уже предоставляет в Петербурге скорости аплинк канала на 
HSUPA и реальные скорости не 384 килобита а мегабит и более!!!! 

ЕЩЁ  раз про предоставить мне информацию по скоростям на базовой станции в 
посёлке Лосево!!!! 

Вадим Барановский 
mail-to: [VadimVB@gmail.com](mailto:VadimVB@gmail.com) 

mail-to: VadimVB@mail.ru ICQ: 25_666_34

P.S. Может Вам ещё и расшифровать аббревиатуры HSDPA/HSUPA ???? 

----- Original Message ----- 

From:  

To:  

Sent: 27 января 2011 г. 16:57 

Subject: FW: Вопрос с сайта [www.szf.megafon.ru](www.szf.megafon.ru). Задайте вопрос ID 94402 

(moscow : внутренняя - Задайте вопрос) [T201101270087S040Z226031] 

> Здравствуйте, Вадим Валентинович. 

> 

> Спасибо за Ваше письмо. 

> 

> В поселке Лосево Приозерского района установлена базовая станция сети 3G. 
> Информацией о том, поддерживает ли данная базовая станция стандарт HSUPA 
> мы не располагаем. В настоящий момент в сети Северо-Западного филиала ОАО 

> "МегаФон" максимальна возможная скорость соединения оставляет 7,2 Мбит/с 
> (upload - 384 Кбит) при условии использования соответствующего 
> оборудования. 
 > С уважением, 
> Трасковская Марина 
> Контактный Центр 
> Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон". 
> 
> From: Барановский Вадим Валентинович [mailto:vadimvb@mail.ru] 
> Sent: Thursday, January 27, 2011 2:08 PM 

> Фамилия Имя Отчество 
> Барановский Вадим Валентинович 
> Характер вопроса 
> Общий вопрос 
> Ваш номер телефона 
> Ваш e-mail для связи 
> [VadimVB@mail.ru](mailto:VadimVB@mail.ru) 

> Ваш вопрос 

> Вопрос по охвату 3G сети. Поддерживает ли базовая станция в посёлке 
> Лосево, Приозерского р-нф Ленинградской области протокол HSUPA? Тоесть 
> быстрый uplink канал. 

>***
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу