26.01.2014 в 23:29:21
ПРиветствую всех участников форума, решил написать отзыв о данной пиле , пользую пилу почти четыре года, при покупке пилы уже знал что, возьму, так как до этого были пилы китай и фирменные, мож так сложилось но пилы были по качеству неочень, после прочтения инета , опроса мастеров был сделан выбор в пользу олемак 941с, больше всего повлеяло на выбор так это разговор с работниками нашего областного лесхоза, они рассказали о ухудшении на тот момент качества хускварны, и , что хускварна 137я работает до ремонта в их условиях около пол года всреднем тоесть около 600-800 часов, а олеомак 941с работает около двух лет тоеть около 2500часов, после этого замена подшипников поршня и колец(поршневых два) так как коленвал кованный! Так вот купив пилу, кстате с шагом 0,325, хоть в инструкции и сказано, что можно из коробки пилить, я все равно провел обкатку два бака в холостую, собрав пилу и приступил к работе( пилить хватает чего выше головы, сад во дворе, дача , загатовка дров на зиму и тд), сразу был удивлен легкостью запуска, второе , что меня оч удивило это ее производительность, пилит просто отлично, оч экономичная , бак 300гр , а хватает на часа полтора непрерывной работы, кстате до сих пор работаю родной шиной и цепью, мож такие попались(но масло лью для смазки цепи авто синтетику), но отработал пилою приблизительно по израсходованному маслу посчитал гдето около 200 часов, но цепь уже можно выкинуть точить некуда, в запас брал шину и две цепи до сих пор лежат, но на следующие работы буду уже одевать новую! Недавно для эксперемента купил звезду 3/8 шину 35см и цепь, цепь взял супер штиль с высоким зубом, чуток сразу подточил ограничитель пропила, так вообще как масло дерово режет, еще радует автоматический маслонасос , как никак экономит чуток масла! За это время эксплуатации нареканий нет, работает как часы! Из недостатков это когда начал работут сразу после обкатки перетерло ленту тормоза( мож непрально была установленя или я чет напорол), повез в сервис сразу заменили! Больше никаких сюрпризов небыло! Мой вывод отличная пила, качество превосходит цену, всем рекомендую!
27.01.2014 в 13:32:42
Ну, лента тормоза не только у них перетирается. Это особенность тормоза в крышке. Крышка имеет небольшой люфтик на шпильках и иногда при затяжке гаек слегка смещается до касания барабаном ленты. Её и трёт понемножку. Я на таких пилах перед затяжкой гаек тормозом щёлкну, лента по барабану натянется и вроде, как сцентруется. Затяну, отпущу тормоз - вроде, не трётся. А потом, когда уже пила поработает, тормоз разработается, лента подрастянется, так и не трётся больше.
А так 941-я пила очень даже удачная, нареканий практически нет. У нас в одной организации для вспомогательных работ только 937-е и 941-е применяют. В таааких условиях работают, бедолаги, ужас. И ничего, живут уже пару лет, хоть и бытовые.
27.01.2014 в 16:42:01
Жора, пила у вас отличная. Но я категорически против обкатки на холостых! Об этом много уже говорили и спорили. Пишу, только, чтоб другие, прочитав ваш пост, так не делали!
27.01.2014 в 17:22:27
Олегыч спасибо интересный и практичный совет, буду в дальнейшем так делать! roland я конечно извеняюсь, неправильно выразился, обкатку проводил не на холостых, а по правилам, дабавил чуток боьше масла, завел поработала на холостых потом дал на чуток средние обороты, потом большые на чуток, опять на холостых и так два бака! И еще обкатывал и первое время работал на оригинальном масле олеомак для двигателя двухтактного, так пила дымила и как то раз менял свечу сдохла, обратил внимание на то, что на поршне появилось какоето количество нагара, впринципе это нормально, мне в нашем сервисе посоветовали перейти на оригинальное масло хускварны, купил оно синевато -голубоватого цвета, и вот больше половины времени работаю на этом масле,дыма раза в два меньше,и вот недавно когда менял звезду под другой шаг (выкручивал свечу) заглянул в цилиндр то от нага почти следа не осталось и стало видно на поршне стрелку напрвления его установки(не реклама , а свой опыт)
14.02.2014 в 11:59:40
Уважаемые форумчане.Купил бензопилу Oleo Mac 941с с магазина,продавец залил грамм 100 бензиновой смеси в бак и в редуктор масло как положено, завели, на холостых работала минуты две,заглушили. Четыре года хранится в отапливоевом помещении с остатками бензина,масло из редуктора вытекло само через месяц после покупки. На форумах читал про биомасла,понял что надо сливать топливо,но уже видимо позно.Подскажите что нужно сделать,разобрать карбюратор,промыть,продуть или сделать смесь бензина с обычным маслом М8,поболтать пилу и пробовать заводить предварительно накапать масла в цилиндр что бы не прихватило.
14.02.2014 в 12:35:41
Я посоветую снять фильтр, перевернуть вертикально пилу тоесть шиной вниз, где то пол кубика масла для двигателя залить через карбюратор, подергать ручкой стартера , чтоб масло разошлось, залить масло для смазки цепи, залить новой топлевной смеси и пробовать заводить!
15.02.2014 в 11:10:51
Жора Большое спасибо что откликнулись на мою просьбу, ещё вопрос,свечу может выкрутить что бы масло лучше затекло
15.02.2014 в 16:56:58
Нет не лучше, масло выбросит через выхлопное окно, и толку небудет!
15.02.2014 в 20:32:27
Жора Понял Вас,буду пробовать.
17.02.2014 в 22:23:03
Ну как пробы, увеньчались успехом?
19.02.2014 в 11:39:18
Жора Добрый день. Живу в городе пила в деревне, нет возможности сьездить. О результатах обязательно сообщу.
12.03.2014 в 19:29:05
Всем день добрый, вот вроде потеплело, можно и поработать, попросили меня свалить большой тополь, одна проблема жилой сектор, пришлось свышки, но дело не в этом, одел сразу цепь штилевскую, пилит конечно супер, и очень быстро, но и садится она быстро, срезал несколько веток гдето треть тополя, и цепь села, поставил потом орегоновскую, и ею дорезал все до конца, но у орегоновской цепи производительность поменьше, но она покрепче!
31.03.2014 в 22:42:14
Ведомую звёздочку к шине био масло прихватило конкретно, бензин, растворители не помогли. Через дюралевую оправку молотком пытался провернуть звёздочку, оправка крошится результат ноль. Оправку заменил на стальную и провернул. Био масло засохло до состояния пластика. А вот и масло. . Через свечное отверстие залил пол кубика масла полусинтетика для 2х тактных двигателей голубоватого цвета . Пила завелась с первого раза . Мне кажется холостые обороты большие.. Жоре большое спосибо за помощь.
26.04.2014 в 22:34:24
Всем здрасте и хорошего настроения!!! Вчера купил пилу О.М.-941сх,в магазине садовой техники "Техносад",ну как многие говаривали мол надо у оф.диллера,в хорошем месте итд итп. Вообщем радостный приехал на дачу,собрал,заправил,первый старт,ну все как в мануале,несколько пропилов,проверка натяжки цепи... Цепочку то я изначально "на новую" маслом смазал. Сделал несколько пропилов и смотрю цепь то сухая совсем. Всю гарнитуру снимаю(там маслом и "не пахнет")-завел без цепи,покрутил,погонял,пофигу. Словом не идет масло из насоса. Вот такой вот попадос на новую пилу.Растроился до нельзя. Звоню в магазин где брал,мол так и так,они мне про регулировку"под дурачка или на лоха". Теперь набегаюсь по сервисам чую.Причем в книге черным по белому сказанно:регулировка делается на заводе,а на моей рег.винт был "закрыт" в 0,регулировка не помогла. p.s.Лет 5 назад нужен был нормальный мощный триммер,я в ин-ет,рынок "САДОВОД",купил с доставкой,с маслом,леску,доп шпулю.И самое главное (ттт-3раза по дереву) работает с божьей помощью и не пекает,а столько травы и малины выкосил. к слову о оф диллерах.
29.04.2014 в 10:34:38
john17 написал : Всем здрасте и хорошего настроения!!! Вчера купил пилу О.М.-941сх,в магазине садовой техники "Техносад",ну как многие говаривали мол надо у оф.диллера,в хорошем месте итд итп. Вообщем радостный приехал на дачу,собрал,заправил,первый старт,ну все как в мануале,несколько пропилов,проверка натяжки цепи... Цепочку то я изначально "на новую" маслом смазал. Сделал несколько пропилов и смотрю цепь то сухая совсем. Всю гарнитуру снимаю(там маслом и "не пахнет")-завел без цепи,покрутил,погонял,пофигу. Словом не идет масло из насоса. Вот такой вот попадос на новую пилу.Растроился до нельзя. Звоню в магазин где брал,мол так и так,они мне про регулировку"под дурачка или на лоха". Теперь набегаюсь по сервисам чую.Причем в книге черным по белому сказанно:регулировка делается на заводе,а на моей рег.винт был "закрыт" в 0,регулировка не помогла. p.s.Лет 5 назад нужен был нормальный мощный триммер,я в ин-ет,рынок "САДОВОД",купил с доставкой,с маслом,леску,доп шпулю.И самое главное (ттт-3раза по дереву) работает с божьей помощью и не пекает,а столько травы и малины выкосил. к слову о оф диллерах.
Я думаю магазин обязан заменить, при наличии чека.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу