05.05.2014 в 14:07:26
Вобщем продолжение истории...
До невозможности расстроенный,я 28 апреля дабы успеть к праздникам побежал в сЁрвис через магазин где купил эту пилу(в магазине с обменом меня сразу же послали к такой то матери,мол комиссия итд итп.)
В сервисе тоже кызлы,но приняли на ДИАГНОСТИКУ которая выполняется якобы в течении 3х раб.дней.
30 апреля приходит мне СМС ваша пила- готова,приезжайте и заплатите 3800р.
Как вам такой расклад?
(Напомню пила абсолютно новая,только что вынутая из коробки.)
Ну дела думаю,давай им звонить,а у них уже 1ое мая наступило,и если даже возврат, то что б получить денег, там ответственный чел должен галочку в документе поставить а без него никак.
Я давай все телефоны обрывать сервиса,руководства(которого нет на месте в рабочее время).
ФИРМА ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО РАБОТАЕТ ДО 19-00,еду к ним говорю:
Случай гарантийный,о каком ремонте речь? и я сдавал только на диагностику!!! Итог: Получил пилу,заставил их проверить, при дальнейшем осмотре заметил что масло-насос стоит от 941с без жиклера регулировки и корпус не силуминовый а из капролина!!!Это просто жесть,ходить долго он не будет и при малейшем ударе скол трещина и снова-здорова РЕМОНТ. -Я им вот и забирайте пилу себе,мне ремонтная ненужна -А они мне: Мы бы на вашем месте оставили ее себе,так как она полностью отрегулированна, итд. Я по концовке пообщался с мастаком, который ее чинил,так тот вообще: регулировка тут не нужна соовсем,расход масла в норме и вообще вали отсюда.Это у пил норма когда насосы вылетают! Капец. Попортив нервы я все таки ее сдал перед праздниками 30 числа. На следующий день я купил точно такую же пилу в нормальном магазине где есть представитель данной марки,и вообще уважительно относятся к покупателям. (У них в магазине я много чего покупал, и никогда проблем не возникало) Перед покупкой я спросил про сервис,и про если что,на это мне вразумительно было сказанно приноси,посмотрим поменяем не волнуйся,только чек и гарантию сохраняй. p.s. Ну и на последок хочу сказать следующее: Это железо,техника и без разницы где его покупать в больших магазинах или на рынках попасть можно везде одинаково(как в моем случае) но желательно если есть магазин "ЗДОРОВЫЙ-ПРОВЕРЕННЫЙ" а ведь я изначально хотел в него ехать да лень матушка одолела,мол вот тут ближе щас в тапочках только дорогу перейду... Никогда так не делайте идите проверенной натоптанной дорожкой и счастье вам улыбнется. Да хранит вас бог,удачи вам и здоровья.
O.M.941CX- правда вещь!!! суперская машина
07.05.2014 в 07:59:48
john17, Вы мне в личку сбросьте координаты того магазина, где с Вами так не красиво поступили. Если, конечно, позволяют принципы:) Я по инстанциям передам, с ними чего-нибудь сделают... полезное для покупателей;)
03.07.2014 в 10:50:26
Всем день добрый, john17 прочитал вашу историю, при покупке своей пилы тоже чуть не попал, хотел брать в магазине на рынке и цена там была на 65 баксов дешевле, но по порядку, зашел вначале в фирменный магазин ОМ там как в музее))), опытные продавцы все подскажут и тд, но цена вроде дороговато, потом пошел на рынок о намного дешевле буду брать, но стоп почему на столько дешевле? и тут начали терзать меня сомнения, пошол и купил в оф магазине, и не пожалел, работает супер, сервис у них тоже хорош, и настройки регулировки по гарантии все бесплатно! А в таких магазинах типа рыночных наверно фуфло толкают!
08.09.2014 в 21:50:33
Всем день добрый! Вот скоро зима и началась подготовка! Готовили дрова, пилили сухие акации, решил показать видео как пила работает, до этого слилил и разпилил три дерева, цепь не точил, заточку держит цепь орегон, шина 37см, само дерево более 35см в диаметре! если интересно то смотрите!
17.09.2014 в 17:55:21
Еще раз всем день добрый, резали сегодня опять сухие акации, засек , что бака хватает на рез площадью 2,2м2, поверьте это не мало, и для лучшей работы пилы ставьте зазор на свече 0,4мм!
17.09.2014 в 19:23:44
Жора написал : и для лучшей работы пилы ставьте зазор на свече 0,4мм!
Всем доброго. Жора. Проблемы? Ни разу зазор не регулировал и даже не знаю какой он. Знаю что зазор есть, но не более того.
17.09.2014 в 22:08:36
Нет проблем нету, просто эксперементировал с зазором, и этот вариант самый оптимальный получился, малый расход, оптимальная мощьность, приближена к максимальной, еще более легкий старт пилы, и правильная работа пилы! По книге зазор должен быть 0,5мм, но при этом зазоре цвет свечи был приближен к черному, а с более малым зазором цвет стал правильным темнопесочным, перестали появлятся черные маслянные пятна на выходных отверстиях глушителя, тоесть топливо сгорает полностью, при всех равных условиях что и были, то же масло, тот же бензин!
vadim 08355 написал : Знаю что зазор есть, но не более того.
Я тоже раньше не заморачивался работает ну да ладно, а один раз покупал брус на крышу гаража, и там рабочий мне его резал по размерам какойто китайской бензопилой, и я был удивлен(правда он сам ее полность настроил) заводилась с одного толчка поршня, работа на холостом как у хорошей иномарки ровная, а при добавлении газа обороты набира так , что можно прозреть, вот я у него интересовался, что для этого он сделал, но он так поверхностно рассказал, одним из рассказов был про свечу, реально помогло!
17.09.2014 в 22:38:06
Жора написал : Нет проблем нету, просто эксперементировал с зазором, и этот вариант самый оптимальный получился, малый расход, оптимальная мощьность, приближена к максимальной, еще более легкий старт пилы, и правильная работа пилы!
К сожалению не могу разделить Вашего восторга.
Жора написал : По книге зазор должен быть 0,5мм, но при этом зазоре цвет свечи был приближен к черному
Что за масло Вы использовали, что цвет свечи был приближен к чёрному?
18.09.2014 в 13:22:53
вот такое масло и спользую изначально
18.09.2014 в 16:49:28
Всем доброго. Спасибо Жора. Для меня ни чего разбирать и фотографировать не нужно. Спасибо.
29.12.2014 в 12:36:28
Olegych, Приветствую Вас и форумчан. У новой б/пилы ОМ 941с, при вращении ведущей звездочки видно,что чашка имеет неравномерную окружность (эллипс), примерно 1мм.Такое чувство,что это- деформация от отвертки,вставленной в зазор между мех-змом сцепления и чашкой звездочки. Металлообрабатывающий станок на такое не способен.Как думаете, так должно быть,или это брак сборки? Понимаю,что побочные явления,такие,как увеличение вибрации и нагрев тормоза,возможно выявить только в процессе работы пилы,но заводить ее,не обкатанную,да еще в минусовую т. не хочу-поберегу двигатель до тепла. Всех с наступающим Новым 2015 Годом! Здоровья и безаварийной работы! C ув.
05.03.2015 в 11:49:33
Всем привет.Сегодня в сервисе, при мне, заменили эту ведущую звездочку на новую,объяснив при этом,что она-расходный материал,но, так как б/п не эксплуатировалась,оформили как проведение предпродажной подготовки. Даже не взглянули на гарантийный талон. Вот что значит ФИРМА! С ув.
10.04.2015 в 21:59:40
Доброго всем!!! Вот и весна УРА!,пришло время готовить "сани"-это я про бензо технику. Здесь поговорим о модели ОМ-941СХ которую я все таки благополучно поменял,и почти сезон отработал. Сперва о проблемах *Села шина нах... *Туда же и цепь *За одно и шестерня. Сразу оговорюсь не подумайте что лох-тупее паровоза. комплектация стоковая как при покупке из магазина. Вобщем сейчас собираюсь делать т.о.,заменю вышедшие из строя детали,вычитал что есть сьемно-самозаменяемая шестерня с венцом сцепления,буду ее ставить скорее всего,шину от штиля и троечку цепочек. По мере покупки деталюх буду фотать и собирать фото отчет.
А в целом машина отличная деревьев по напилил во дворе,3 машины дров и всякие доски-палки вообщем обьем не маленький.
08.05.2015 в 11:57:47
[QUOTE=john17;5139476] вычитал что есть сьемно-самозаменяемая шестерня с венцом сцепления
Что за чудо такое? Всем привет и с Днем Победы!
25.07.2015 в 20:43:33
Три года 941 пила не использовалаль. Попытки завести были неудачные - пила не подавала признаков жизни. Поменял топливную смесь, заменил свечу на новую - ноль эмоций. Взял старую свечку, прокалил на огне, горячую завернул в пилу - не сразу, но завелась - чихала, глохла, затем обороты нормализовались. Заводится с полоборота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу