07.05.2010 в 17:54:08
ch2002 написал : Как в воду глядели, вот, после стремянки
Видно что после залива смеси в швы до плитки она не дошла - уголки плитки чистые. Значится так и будет ломаться. Однозначно изначальный и продолжающийся брак. Я бы поменял мастера, плитку, клей.
07.05.2010 в 18:48:00
ssrr написал : Что за клей такого гламурного цвета?
Похоже старую плитку обрабатывали Бетоконтактом, и он отлепился от старой плитки.
Может быть производство "неизвестного героя"? Не все - качественный латекс, что розового цвета.
Или может быть не дали высохнуть?
24.05.2010 в 00:55:22
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь:
В ванной комнате надоело бухтение плитки, расковырял швы и плитка легко отошла от пола :)
Как видно на фото
24.05.2010 в 01:04:59
Renex написал : Один мастер подсказал залить все впадины клеем ПВА
Он из той же секты.
Renex написал : сбивать ляпухи, наводить грязь и выставлять снова по уровню не хочу.
Сбивайте, заполните всё клеем и положите плитку по человечески.
24.05.2010 в 01:51:44
Renex написал : Вопрос - чем можно приклеить ее обратно, т.к. сбивать ляпухи, наводить грязь и выставлять снова по уровню не хочу. Всего бухтят 10 плиток, под которыми проходит теплый пол.
По уму сбивать и класть заново!Можно попробовать на жидкие гвозди.
24.05.2010 в 07:39:00
dmitriy81 написал : Можно попробовать на жидкие гвозди.
на тёплый пол?
всё в голове (с)
24.05.2010 в 13:52:52
Renex написал : Какой плиточный клей был - не знаю, после ремонта прошло лет 5, плитка бухтит только под теплым полом.
а вы месяц выдерживали после укладки перед включением тп?
Renex написал : Один мастер подсказал залить все впадины клеем ПВА и посадить плитку обратно
бред
TURBOSOL написал : Сбивайте, заполните всё клеем и положите плитку по человечески.
+1,эти ляпы легко отойдут
24.05.2010 в 14:05:54
FARAON7575 написал : а вы месяц выдерживали после укладки перед включением тп?
Да, после ванной были еще работы.
А если заполнить полости жидким плиточным клеем - приклеится, или у него усадка большая?
24.05.2010 в 14:18:25
Renex написал : А если заполнить полости жидким плиточным клеем - приклеится, или у него усадка большая?
те же ляпки получатся,а если еще попачкаете ляпы которые нехотите сбивать-плитку на место не поставите;меня больше причина интересует,технологический промежуток в 28 дней значит выдержали,непонятно почему тогда на тп отлетела,а в других местах нет,как я понимаю делал один мастер на те же ляпки на тот же клей,предположить что плитка была пыльной только на тп или пошли по этому участку в тот же день думаю будет не правильно,я теряюсь в догадках,т.к на ляпы не укладываю и пол обязательно!!! гребенкой прохожу,ооооо мысль у вас клей чай не для теплого пола был,дешевый какой то,если с плитки так отошел
24.05.2010 в 15:56:10
Вполне возможно, т.к. тогда за ремонтом я не следил, и строители покупали все сами. Сам по себе клей жесткий, царапается очень трудно. Попробовал отбить одну ляпку - она отвалилась вместе с 1см куском стяжки на ней, т.е. адгезия к бетону нормальная.
24.05.2010 в 22:07:13
FARAON7575 написал : мысль у вас клей чай не для теплого пола был,дешевый какой то,если с плитки так отошел
Одна причина,другая- отсутствие межплиточных швов,на тёплом поле особенно ,т. е. компенсация тепловых расширений отсутствует.По-хорошему снять всю плитку и переделать со швами на клей для пола с подогревом.
25.05.2010 в 10:32:11
Voldemar36 написал : на клей для пола с подогревом.
уже гдето писал. в связи с тем что у нас нет норм на теплые полы, то их не гостировали (имеется ввиду метод тестирования клеев), делают не все, тест такой: нанесли клей, 14 дней при нормальной теп и влажности 7 дней при 70 град, потом опять при нормальной . даже клеи которые применяются по ТП, теряют адгезию (но адгезия остается в норме), а те на которых не написанно для ТП, держаться только за счет затирки и бухтят. надо сбить старый клей, в месте ТП нанести нормальный уложить, теплые полы за сутки отключаются, и включаются через 28 суток (рекомендованно), в принципе можно заморочится и после высыхания, начать разгонять их, доюавлять по 5 гр, в сутки, до 20 и аккуратно 5 гр на минус до 0.
25.05.2010 в 21:42:49
gans gr написал : в связи с тем что у нас нет норм на теплые полы,
Всё у нас есть, всё сертифицируется.
gans gr написал : в принципе можно заморочится и после высыхания, начать разгонять их, доюавлять по 5 гр, в сутки, до 20 и аккуратно 5 гр на минус до 0.
Зачем это? Не надо.
25.05.2010 в 23:33:37
2gans grЭто не рекомендация.Не совет.Размышление. Уже не раз приходилось укладывать плитку на работающие теплые полы.Не потому,что мне это нравится,другого варианта не было.Да,есть нюансы при укладке плитки на работающий теплый пол.Надо быстро укладывать плитку при нанесении клея на основу и на небольшой площади,иначе клей заветривается.Или наносить клей только на плитку. После этого имел возможность отслеживать поведение плитки в течении 2-3 лет.Не отслаивается.Не бухтит. Поднимал тему в свое время по этому вопросу.При принятии решения по поводу укладки плитки на работающий теплый пол имел в ввиду,что температура основы в летнее жаркое время редко бывает ниже 25 градусов,а при уличных работах очень часто и превышает 30 градусов.Да,при такой температуре укладывать плитку по технологии нельзя,но к сожалению приходится.Температура теплого пола не должна превышать 28 градусов.Что является более комфортной температурой ,чем при укладке в летнее время. Тогда чем вызваны такие ограничения?
gans gr написал : теплые полы за сутки отключаются, и включаются через 28 суток (рекомендованно), в принципе можно заморочится и после высыхания, начать разгонять их, доюавлять по 5 гр, в сутки, до 20 и аккуратно 5 гр на минус до 0.
Перестраховкой производителя клеев?Или не знанием возможностей своей продукции?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу