Чепик

Местный

Москва

27.04.2010 в 15:00:57

ILIKO написал : 1050

..Ого,вот это рост!..тады 940 Вам низковато,оказывается вон почему нам иногда заказывали метровые рабочие столы!!!

Невнимательно выше читал,не должно у Вас так получиться с ростом 1880

0
ILIKO

Местный

Москва

27.04.2010 в 15:10:54

Чепик написал : ..Ого,вот это рост!..тады 940 Вам низковато,оказывается вон почему нам иногда заказывали метровые рабочие столы!!!

Невнимательно выше читал,не должно у Вас так получиться с ростом 1880

С рулеткой внимательно обращался - стоя получается в обуви 1210 (минус обувь) = 1180
даже сидя за компьютером получается 760 мм

А 940 вполне нормальная высота рабочей зоны для подруги высотой 175

Но меня все-таки интересует вопрос о высоте размещения комбинированной духовки-микроволновки (по теме топика) на позиции 1200 мм - при условии использовании в 90-95% случаев как микроволновки

Дочку спрашивал - говорит нормально - но девочек (детей 11 лет) иногда не поймешь - где они правду говорят - а где говорят что от них хотят услышать

Т.е если посмотреть фотогрфии топика - получается как раз микроволновки на высоте 1100-1200

P.S. данный форум не для одного человека - может у кого-то еще могут возникнуть вопросы по высоте рабочей зоны

0
Чепик

Местный

Москва

27.04.2010 в 15:17:31

ILIKO написал : даже сидя за компьютером получается 760 мм

Компьютерный стол здесь ни при чём-там совсем другие размеры,разговор идёт о рабочем столе,то есть за которым стОя что то режешь,рубишь или обрабатывашь продукты.

0
ILIKO

Местный

Москва

27.04.2010 в 15:21:13

mila_chudo написал : при цоколе 150 соответственно 1330 мм. Cамая подходящая высота для расположения СВЧ.

Т.е . Вы ответили на мой вопрос
Комбинированная духовка-микроволновка типа SIEMENS HB 86Q560 E (компактная высотой 45 см)
вполне может быть на высоте 1200-1250 мм

0
ILIKO

Местный

Москва

27.04.2010 в 15:23:30

Чепик написал : то есть за которым стОя что то режешь,рубишь или обрабатывашь продукты.

Спасибо т.е ответ получил 940-1000 вполне нормально для моего роста (188) ,
а дальше буду экспериментировать на опытном стенде

0
Лида

Местный

Москва

27.04.2010 в 15:35:01

ILIKO написал : значит 940 вполне приемлемый вариант - не так уж и высоко

Проведите эксперимент с мойкой (она же у Вас будет на той же высоте?): поставьте её (или её имитацию - тазик, коробку нужной глубины - это важно!) так, чтобы верхний край был на высоте 94 см, и слегка отодвиньте от себя (внутренность мойки ведь будет не у края столешницы). А теперь попробуйте сымитировать процесс мытья чего-нибудь, обращая внимание на предплечья. Дело в том, что, начиная с определённой высоты, предплечья начинают врезаться в край "мойки". Вычислить всё это сложно - нужно провести линию от локтя через край мойки и посмотреть, в какой точке эта линия пересечётся с дном мойки. Поэтому лучше так, в натуре проверить. У меня при таком эксперименте максимальная высота оказалась, кажется, 91 см. А я хотела больше :( Правда, у меня рост небольшой.

0
Чепик

Местный

Москва

27.04.2010 в 15:57:38

Лида написал : в какой точке эта линия пересечётся с дном мойки.

..обычно моется не на самом дне мойки-туда ставится посуда для замачивания-а на определённой мне удобной высоте,для этого поставил очень высокий смеситель,что бы не мешал процессу мытья,но это тарелки,про глубокую посуду молчу! Или я не прав?

0
Лида

Местный

Москва

27.04.2010 в 16:02:54

Чепик написал : обычно моется не на самом дне мойки-туда ставится посуда для замачивания-а на определённой мне удобной высоте,для этого поставил очень высокий смеситель,что бы не мешал процессу мытья. Или я не прав?

Диапазон движений - от смесителя до дна. Врезание в край мойки, даже мимолётные, весьма чувствительными частями рук, крайне негативно сказываются на нервной системе моющего :)

0
ILIKO

Местный

Москва

27.04.2010 в 17:44:56

Лида написал : Врезание в край мойки, даже мимолётные, весьма чувствительными частями рук, крайне негативно сказываются на нервной системе моющего

Лида понятно будем экспериментировать ....

Но так получилось - что дома уже 2 года нет мойки ---
старую кухню разобрал и подарил подруге , до новой руки пока не доходят :)
Посуду мою в ванной -там высота явно выше 88 стандартных - а вроде дискомфорта не испытывал

На съемной квартире потек кран и мойка проржавела в конец полгода назад
в итоге выкинул мойку и кран :swoon старую хозяйскую кухню разобрал
и сложил на балконе (очень страшная была), и точно также мою посуду в ванной и дискомфорта тоже пока нет :) у меня до новой руки пока не доходят :) :) :)

Теперь наверно понятно почему я очень-очень хочу кухню ,
хотя бы мобильного типа (на алюминеевом профиле) без фасадов , чтобы можно было бы при необходимости разобрать и увезти (размеры одинаковые дома и на съемной квартире) , но с хорошей фурнитурой
Пока временно соорудил некое подобие столешницы - доска ЛДСП на двух тумбочках товарищ посмотрел и сказал ---
"тебе надо еще ситцевую занавесочку натянуть - совсем как у нас в деревне будет в 60-х годах" :a -- это на полном серъезе сказал

P.S. Тема постепенно уходит в стезю эргономики - но может кому то будет интересно

0
Лида

Местный

Москва

27.04.2010 в 23:05:27

ILIKO написал : Теперь наверно понятно почему я очень-очень хочу кухню

И понятно, почему многие вопросы приходится решать теоретически :) И какова будет радость, когда всё будет закончено!

ILIKO написал : P.S. Тема постепенно уходит в стезю эргономики

Так она изначально об этом - на какой высоте удобно, на какой - нет. По мне - так всё нужно проверять на себе. Мало ли, какой там общий стандарт - всё равно все мы разные...

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

28.04.2010 в 03:16:27

Чепик написал : обычно моется не на самом дне мойки-туда ставится посуда для замачивания...Или я не прав?

Не правы - посуду не надо замачивать. Поели - сразу щеткой помыть с длинной ручкой и в шкаф. :) Ненавижу, когда тарелки ставят одна в другую - мыть приходится с двух сторон.

0
Чепик

Местный

Москва

28.04.2010 в 06:50:34

Чип и Дейл написал : Ненавижу, когда тарелки ставят одна в другую - мыть приходится с двух сторон.

С двух сторон в любом случае надо мыть,а тарелки ставить одна в другую-согласен,не надо!..но увы,бывают исключения.

0
ILIKO

Местный

Москва

28.04.2010 в 10:04:50

Лида написал : И какова будет радость, когда всё будет закончено

Это точно -- планирую к июлю (пока сильный кризис) хоть какой-нибудь каркас сделать
с самой дешевой мойкой из нержавейки --- на съемную квартиру ставить Blanco жаба душит ....

Не выдержал сегодня с утра рулеткой себя замерял :)

Стоя вытянув пальцы получилось 74 см , т.е. стандартная столешница 86 - 14 (глубина мойки) совсем под мой рост низковата , прикидывал по разному в итоге остановился на первоначальнмом решении 940 мм (выше уже дискомфорт) , чтобы и мне было комфортно и подруге не очень напряжно

Фасады идут же все-таки с диапазон 6 см (12, 18, 24), а нестандарт делать не хочется
и изнчально предполагал столешницу на высоту 940 только из-зо того чтобы вместить под мойку компактную посудомойку , а оказалось что и сточки эргономики правильное решение

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу