import

Местный

Гомель

03.05.2010 в 09:38:54

По Бенасси самый большой выбор с гарантией в живом магазине agropark.by. В Минске у них есть 3 магазина. Шас, правда, сезон, малый выбор стал. По моделям можете, если нужны мощные 4-х скоростные (3 вперед, 2 назад), то можете смотреть RL-328, RL-308, RL-325. Лучше бензинки. Одно НО. По указанным итальянцам я, к сожалению нигде не нашел какая скорость соответствует какой передаче. У меня, например, 3-х скоростной RL-349 и, честно скажу, 1-я скорость великовата. Также где-то в ветке по Benassi встречал, что кто-то жаловался на большую 1-ю скорость.
Второй факт - Калужский завод передрал 1 к 1 модель RL-328 и выпускал до недавнего времени НМБ-1. И в ветке были жалобы на высокую 1-ю скорость. С конца прошлого года Калуга модернизировали эту модель, добавив понижающий редуктор. Получилось самое то))))!! по скоростям.
Если для Вас критична 1-я скорость, я бы на Вашем месте смотрел тогда на Угра МБ1Д1-Н9(двигатель Субару) или Мотоблок Угра МБ1Д1-Н7 (двигатель Lifan). На прошлой неделе в Агропарке они еще были. В пятницу я специально заходил в ларек в нашем городе, торгующем техникой из "Агропарка". Видел Угру. Сначала подумал что Mecanica Benassi - не отличить было. Выкатили во двор и специально покатали по двору на всех скоростях. Самый цимус, то что надо. Мне, имхо, по крайней мере, понравились новые передаточные числа на этой модернизированной модели. Наконец-то калужский завод принял замечания и поставили понижающий редуктор. Поговорив с продавцом, они шас будут много торговать техникой из Калуги, так как заключили с заводом гарантийно-свервисной соглашение.

0
Новичок2010

Местный

Минск

04.05.2010 в 07:43:08

[FONT=Calibri]Спасибо за исчерпывающий ответ обязательно присмотрюсь к перечисленным моделям, и как я понимаю этот магазин есть в Минске и Гомеле. А как обстоят дела с запчастями и обслуживанием по гарантии???prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /[/FONT]

0
import

Местный

Гомель

04.05.2010 в 10:06:40

С гарантией у них нет проблем. Это один из самых крупных трейдеров с\х техники в Беларуси. По Бенасси - они официальный представитель. По Агро - нужно уточнять. Но тоже скорее всего полный сервис будет.

0
Новичок2010

Местный

Минск

06.05.2010 в 07:31:47

Принято спасибо

0
Новичок2010

Местный

Минск

07.05.2010 в 07:51:26

[FONT=Calibri]Может кто нибуть пользовался мотоблоком GRILLO, всё же подумываю о приобретении данной техники. Как никак импортная вещица может быть по меньше проблем будет в эксплуатации, чем с остальными. [/FONT]

0
import

Местный

Гомель

07.05.2010 в 09:29:28

Тут что Вам можем сказать. Покупайте, будете первооткрывателем. Заодно и ветка по Grillo появится. Главное заранее про всякое навесное поспрашивайте. Определитесь с той навеской, которая Вами востребована. А также уточняйте сервис, гарантии.

0
lisovik

Местный

Чернигов

07.05.2010 в 10:17:12

Тоже, как Вы, заболел в свое время культиватором СОЛО 502. Для меня в то время было самое оно: легкий, очень транспортабельный, универсальный. Купил. Использую с весны (перекопка), летом (культивация, прополка) и осенью. Только вот объем работ немного поменялся, увеличился да и попробовал что такое мотокультиватор своими руками. Теперь немного жалею. Сейчас бы взял или Салют какой-нить или Мотор-Сич. Конечно они дороже, зато выносливые, годятся для профессионального использования. И не беда что что-то иногда подтекает. Запчасти есть. Зато экзотику сдаешь в ремонт - и пол-сезона ждешь (ручками ковыряешь землю) когда привезут запчасть. Как говорят "охота пуще неволи". Еще раз все взвесте и оцените перед покупкой.

0
Новичок2010

Местный

Минск

10.05.2010 в 07:51:14

[FONT=Calibri]От отсутствия запчастей ни кто не застрахован, по этому и будем сначала узнавать про наличие сервисов и базы запчастей а затем уж и приобретать.[/FONT]

0
Новичок2010

Местный

Минск

13.05.2010 в 07:52:38

Кто что ещё подскажет???

0
import

Местный

Гомель

18.05.2010 в 10:04:47

Уважаемый, очень хорошо, что смотрите в сторону импортной техники, не только в плане двигателя но и непосредственно сборки. Причем именно в сторону фирм, занимающимися непосредственно садовой техникой. Вчера у родителя на фрезе к МТЗ-09 накрылся конический вал в редукторе. Фреза всего пару раз использовалась на паханом огороде. Зубья стерлись как пластилин. Похоже металл вообще не закаляли. И это в разгар сезона((((((((( Почитаешь ветку про фаворит - там борьба с сальниками текущими. Как говорил тов. Сухов "Обидно за Державу" Как почитаешь сайты-рекламу отечественных производителей - смех. Чуть ли не космические технологии на заводе. Почти ракеты-оружие выпускают. А нормальную механику или трансмиссию не могут. Потому что им на всё это второстепенное производство наплевать. Работал 11 лет на одном огромном комбинате. Также второстепенное производство было налажено. Обыкновенные гвозди и крышки выпустить не могли. Гвозди постоянно гнулись, крышки закаточные гнили. И всем было по барабану. Зато металлокорд качество было отменное. Поставки каждый год на Мишлен, Гудьер, Пирелли. На все остальное наплевать. Так и с мотоблоками. Шас работаю в представительстве одной крупной немецкой компании, так некоторые изделия немцев (клапанную аппаратуру) копируют в союзе, но продукция служит полгода. Опять из-за качества металла.

0
edmond

Местный

Псков

20.05.2010 в 22:33:22

2import Извините но считаю что Вы не правы. Мой 09Й пашет уже 3 года. Ни куда не заглядывал. Движок "jikov", продавцы сказали самый не надежный, Приходилось заливать вместо 92го бензина 80, жует и не кашляет ( с движками вожусь со второго класса так что детонацию услышал бы) По редуктору 2 замечания-тихоходность и ведущее сцепление (для регулировки надо снять движок но мне лень и так сто лет отходит) Еще у меня как многие говорят " ведро с болтами" ВАЗ 2104. Мы с ней побывали от Черного моря до Белого 2тыс км в одни руки за одни сутки мы с ней легко. Да хотелось бы кондей, хорошую шумку и т.д. Но это будут другие деньги за которые можно купить другую машину. Кстати четверочка все пробеги совершает на чистом 80 бензине без дефорсирования, какая иномарка выдержит такое издевательство? Так что ИМХО плохому танцору...:) По поводу фрезы Вы сами признались что это единственный случай, а процент брака есть даже у самых именитых фирм. Просто у меня есть опыт работы с МБ разных классов и могу точно сказать что работа МБ среднего класса от работы с МБ тяжелого отличается так же как работа лопатой от работы экскаватором.:) Если после пахоты Невой руки и ноги тряслись от напряжения (и это когда был помоложе) то сейчас можете не верить, при пахоте МТЗ-09 просто получаю удовольствие... Еще раз извините - ничего личного- у каждой машины есть плюсы и минусы которые и нужно рассматривать...

0
import

Местный

Гомель

20.05.2010 в 23:48:09

С Вами согласен. Технику надо брать исходя из практичных целей, свободного времени, финансов. У меня, например, нет возможности регулярно что-то подкручивать или настраивать. Чем убивать время на настройки-модернизацию (сварка, резка), кому то легче и быстрей заработать деньги в бизнесе, на предприятити и затем косить лужайку. Для меня мои 20 соток дачи (вкл. сад) - чисто хобби, которое экономически по деньгам абсолютно не выгодно. Однако это хобби. Хобби, которое помимо удовольствия приносит еще чистую экологическую пищу и это втройне приятно. Как говорится, залил бензин, завел, сделал дело, заглушил. Так и в косах, и в пилах.. Если автор поднятой темы не силен в технике мастерить, варить, резать, если нет времени, но есть финансы, то он вполне резонен рассматривать ипортную технику. Ибо процент брака, как бы там не было, по сравнению с нашенской техникой, собранной в союзе, крайне низок чем немецкой,американской техники. Я бы сказал даже - технические решения импортной техники уже далеко впереди. Мы еще на уровне 80-х прошлого века. Сори за офтоп, но по роду деятельности, поставляя немецкую мобильную гидравлику для комунальной техники и сельхозтехники каждый день видим, что по уровню технических решений мы в 80-х годах прошлого века застряли. И менталитет наших, особенно государственных хозяйственников такой - раз есть хоть какой то спрос, зачем что-то координально модернизировать, улучшать. Трансмиссия передач МТЗ-09 - наглядный пример.

Кстати по фрезе - похоже криво собирали редуктор. Не отцентровали вал. Уже сдал по гарантии.

0
Serty65

Местный

Москва

21.05.2010 в 04:53:38

import написал : Родитель шас недавно МТЗ купил

Интересно а сколько он у вас стоит, очень хотел бы себе такой аппарат купить но у нас здесь на Дальнем востоке таких не продают уже с советских времен, а они у людей еще работают и в хорошем состоянии.

0
import

Местный

Гомель

21.05.2010 в 09:30:04

С двигателем Хонда 1700 USD. Это пусто. Без фрезы. Фреза отдельно около 500 долларов.

0
Виталий С

Местный

Москва

21.05.2010 в 10:10:44

import написал : очень хотел бы себе такой аппарат купить но у нас здесь на Дальнем востоке таких не продают уже с советских времен

Купите Агро. Нисколько не хуже МТЗ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу