Serty65

Местный

Москва

24.05.2010 в 07:02:24

Агро тоже неплохой аппаратик, но МТЗ мне больше нравится в нем все продумано и сделано помоему поинтереснее. А продаются сейчас мотоблоки МТЗ с двигателями УД как раньше, мне кажется что он в ремонте получше будет чем импортный. Да всеравно остается только смотреть фотки да облизываться у нас здесь всеравно ни тех ни других в продаже нет, продает всякое дерьмо в цепными передачами на колеса, колеса постоянно сблокированы т.е. одна ось и двигатель сверху и калесики какието маленькие наверное на 12 да еще и ременная передеча с двигателя на редуктор и стоит 54 тыс руб. я такой бы и за 10 не взял бы.

0
Djuse

Местный

Киржач

24.05.2010 в 08:54:49

Виталий С написал : Купите Агро. Нисколько не хуже МТЗ.

• 1000
0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Виталий С

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:18:59

Serty65 написал : но МТЗ мне больше нравится в нем все продумано и сделано помоему поинтереснее

Что там такого продумано?

Serty65 написал : у нас здесь всеравно ни тех ни других в продаже нет,

Спишитесь с Волопасом (ссылка есть в ветке про Агро). Они отправляют транспортной компанией.

Serty65 написал : с двигателями УД

УМЗ 341 - замечательный двигатель.

0
Новичок2010

Местный

Минск

17.06.2010 в 22:10:29

Всё таки остановлю свой выбор на GRILLO импортная техника всё таки.

0
import

Местный

Гомель

18.06.2010 в 10:54:20

Отписывайтесь тогда в этой ветке по Грилло. Техника интересная, а отзывов по эксплуатации мало. Не пропадайте. Интересно.

0
Новичок2010

Местный

Минск

19.06.2010 в 08:16:34

Обязательно поделюсь впечатлениями о данной технике

0
newzubok

Местный

Минск

20.06.2010 в 22:36:06

Не поддерживаю...:confused: Вот же земляк, вроде... Да вы оглянитесь вокруг, в родной Беларуси, и посмотрите на чем народ ездит... Вот читаю я все, что на этих форумах про МТЗ пишут, и... :mad: Остановитесь рядом с едущим мотоблоком да пообщайтесь с хозяином... У меня у кума тесть уже 20 лет на МТЗ-05 пашет - горя не знает... Родной УД уже приказал долго жить - поменяли на Хонду и дальше пашут... Чему там ломаться-то? Сцепление - от "Минского" мотоцикла... Ну... за 20 лет 2 раза меняли... Кум, глядя на такой пример, себе тоже купил... но уже МТЗ-09... 2 года пашет-возит-ездит-косит... Вот только не надо его у нас в Могилеве покупать... на Быховском... и тем паче в госторговле с дикими накрутками... Сморгонь же недалеко... Там - не в пример дешевле... И выбрать есть из чего... И не надо рассказывать здесь про всякие побочные производства, на которых качество - ниже плинтуса... Для сморгонского завода мотоблок - основное производство, хоть он и является филиалом МТЗ. Себе однозначно буду брать МТЗ, вот только дом дострою... Правда, хочу воплотить в жизнь несколько иную схему... Хочу купить б\у долларов за 200, и движок к нему мне из Москвы привезут долларов за... 200... Вот и будет у меня надежная машинка: дернул-поехал.:p

0
Алекс 02

Местный

Уфа

21.06.2010 в 15:10:43

Проблем с импортными мотоблоками гораздо больше чем с нашими. Не дай бог прозеваешь уровень масла и выбросишь двигатель на свалку. Ремонту они практически не пригодны , а новый движок- ценник кусается.

0
QJUNIOR

Местный

Омск

21.06.2010 в 16:27:12

Сообщение от newzubok: Правда, хочу воплотить в жизнь несколько иную схему... Хочу купить б\у долларов за 200, и движок к нему мне из Москвы привезут долларов за... 200... Вот и будет у меня надежная машинка: дернул-поехал.

Да, вот если бы у "жигуля" коробку с движком заменить, кондишен поставить, того, сего - машина была бы класс!????:)

Сообщение от Алекс 02: Проблем с импортными мотоблоками гораздо больше чем с нашими.

Факты на стол форума!:yu (Китайские не в счёт).

Не дай бог прозеваешь уровень масла и выбросишь двигатель на свалку.

Ну, уважаемый, без масла двигатели работают только в рекламных роликах.

Ремонту они практически не пригодны.

Здесь Вы правы - отсутствие запчастей затрудняет ремонт, но ничтожно малое количество отказов компенсирует этот недостаток. Хотя наши настоящие спецы и здесь находят выходы. Уважаемый Новичок2010, если у Вас позволяют средства и функционал Grillo 55 устраивает, порадуйте себя, берите, не пожалеете.

0
newzubok

Местный

Минск

21.06.2010 в 22:09:31

Пожалеете! Grillo и МТЗ - разноклассные мотоблоки. Захочется свершить с помощью этой машины что-нибудь серьезное... Намучаетесь с Grillo... Не технически... Чисто физически! Ни в коем случае не призываю здесь всех покупать наше белорусское, хоть сам белорус. Покупайте то, что качественно сделано. Просто у меня много знакомых, у которых наши МТЗ лопочут... и люди горя не знают... Это исключительно мое мнение и я никому его не навязываю. Ну вот просто не знаю я людей, которые с нашим МТЗ-шным мотоблоком нажили бы себе геморрой... У меня самого пока "Крот"... Для 3-х засеваемых дачных соток его хватает - выше крыши! Но вот теперь приобретен участок в 35 соток, строится дом, в планах - огород, цветники, газон и прочий ландшафтный дизайн... Вот тут я уже понимаю, что для обработки этого всего хозяйства мне нужен именно ТЯЖЕЛЫЙ мотоблок...

0
newzubok

Местный

Минск

21.06.2010 в 22:16:51

QJUNIOR написал : Да, вот если бы у "жигуля" коробку с движком заменить, кондишен поставить, того, сего - машина была бы класс!????

А вот здесь Вы не правы... Мотоблок по большому счету - кусок железа, в котором крутятся несколько шестеренок и несколько дисков сцепления... Все просто до безумия! Вот к этой железяке - хороший движок и... будет вам "Щасте"... Ну... Не отрицаю, что в начальный момент к этой куче железа нужно приложить чуть-чуть рук и капельку головы...

0
Виталий С

Местный

Москва

21.06.2010 в 22:32:36

newzubok написал : Мотоблок по большому счету - кусок железа,

Это наш мотоблок - кусок железа.
А импорт - кусок алюминия, причём весьма тонкий. Да, на хорошей почве Грилло будет работать, возможно, замечательно. И не сломается ни в первый, ни во второй, ни даже в третий сезон. А вот после 5-7 лет интенсивного использования (а может и раньше), его можно будет сдать в приём цветмета, ибо ремонтировать его будет нерентабельно. А на такой земле, как у меня в первые годы, цветмет его ждал бы после первого часа работы.

0
52dim

Местный

Харьков

21.06.2010 в 22:35:33

Grillo, конечно, далеко не МТЗ по функциональности. Но есть и другие достойные мотоблоки, например КАМА610. 6 скоростей вперед и 2 назад, разблокировка полуосей, ширина колеи регулируется, фреза как вместо колес, так и активная. Навесное любое, и недорого, производится в Украине. Сено косить тоже не проблема. Так что все виды работ выполняются без особых усилий. Как по мне - эта модель лучшее, что есть на сегодняшний день. Не знаю только, в Беларуси такие мотоблоки продают?

0
KIN 74

Местный

Киев

21.06.2010 в 22:53:08

Новичок2010 написал : Всё таки остановлю свой выбор на GRILLO импортная техника всё таки.

Новичок2010, не вводите себя в заблуждение фразой "импортная техника", взвесьте еще раз все плюсы и минусы этих мотоблоков.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

newzubok

Местный

Минск

21.06.2010 в 23:15:14

52dim написал : Не знаю только, в Беларуси такие мотоблоки продают?

Про такой услышал впервые... И ничего не имею против... Особенно для человека, проживающего в Украине... Запчасти, сервис, куча соседей, пользующих такие же машины, с которыми всегда можно посоветоваться... Вот еще не все плюсы! Вот хотя бы поэтому я для себя выберу МТЗ. И согласен с одним из верхних постов, насчет "кусок алюминия"... Ну еще раз напишу: в нашем "куске железа" ломаться просто нечему. И насчет разблокировки полуосей... Что такое разблокировка? В МТЗ полноценный дифференциал, в котором есть наоборот - блокировка дифференциала...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу