Руслан Н.М. написал :
- Газобетон и пенобетон (неавтоклавный) это одно и тоже, отличаются способом образования пустот.
Вообще-то это совершенно разные материалы. И с разными характеристиками. Газобетонные блоки,кстати, тоже бывают паз-гребень.
18.05.2006 в 16:55:26
Руслан Н.М. написал :
- Газобетон и пенобетон (неавтоклавный) это одно и тоже, отличаются способом образования пустот.
Вообще-то это совершенно разные материалы. И с разными характеристиками. Газобетонные блоки,кстати, тоже бывают паз-гребень.
18.05.2006 в 17:13:27
АйТишник, а по моим вопросам? Если отлияаются характеристики, то что лучше и на сколько? И как они с гипсом?
18.05.2006 в 17:22:59
Senya написал : Если отлияаются характеристики, то что лучше и на сколько? И как они с гипсом?
Ответ, по-моему, очевиден. Если Вас самого не устраивают гипсовые ПГП, то выбор остается за газобетонными блоками (автоклавными). Только для меня, например, толщина перегородок 10 см маловата IMHO, я бы предпочел не менее 15-ти. Это, кстати, исключает применение ГПГП - они макс. 10 см.
18.05.2006 в 18:32:14
АйТишник написал : Если Вас самого не устраивают гипсовые ПГП, то выбор остается за газобетонными блоками (автоклавными).
Возможно, что они не будут устраивать ещё больше...
Следование моим советам вредит кошельку
19.05.2006 в 11:39:52
А вот, кстати, еще вопрос, в гипсе сильнее напрягает не то, что дюбель крутится (с этим можно бороться), а то, что он ОЧЕНЬ легко колется, например, если затягивать дюбель с торца гипсовой плиты (при обустройстве двери), то разколоть плиту пополам (кусок конечно) очень легко. А как с аналогичной операцией у газобетона? Я понимаю, что он тоже легко крошится (дюбель крутится), а вот КОЛЕТСЯ ли он?
19.05.2006 в 23:46:28
2Senya
В гипсовые блоки вообще правильнее всего каленые саморезы закручивать БЕЗ дюбелей, можно с надсверливанием небольшим. А для пенбетона очень хороши клеевые анкера - сверлите отверстия, продуваете, заливаете/закачиваете/засовываете ту же эпоксидку с наполнителем и вставляете кусок стальной шпильки нужного диаметра - через 12 часов получаете самое крепкое крепление в пенобетоне.
20.05.2006 в 10:54:18
Serg написал : 2Senya В гипсовые блоки вообще правильнее всего каленые саморезы закручивать БЕЗ дюбелей, можно с надсверливанием небольшим.
Я не имел дела с гипсом, но саморезы без дюбелей для крепления, скажем, дверных коробок - как справедливо заметил Senya - навскидку не кажется самым надежным решением.
21.05.2006 в 02:32:35
2vasily_p
Мне мой коллега то же самое сказал, на что в ответ я завернул четыре самореза в гипсолит и предложил ему их выдернуть с применением пассатижей или иного инструмента - он проверил и согласился, что методика дает хорошие результаты. Кстати, у Hilti есть технология прямого монтажа с использованием HUS'ов - такие здоровые стальные каленые шурупы с шлицем звездочкой - их загоняют в бетон (предварительно надсверленный) специальным шуруповертом с тангенциальным ударом - это одна из самых прочных технологий крепежа.
22.05.2006 в 14:17:59
Все, определился, буду делать пазогребень!!! Всем большое спасибо за участие.
Если еще потскажите где его можно прикупить по минимальной цене, а то еще и специалиста порекомендуете буду просто счастлив ;)
25.06.2006 в 15:49:22
А что будет с пазогребнем, если мне надо поставить коробку двери и гипсокартон над ней не в одну плоскость с перегородкой, а в ее бок. К тому же, крайний. Вот схема:
======== | д в е р ь |
---|
Итого: ===== - это пазогребневые блоки ------ - несущая панельная стена
Боюсь, что пазогребень поколется сразу или потом, не выдержав нагрузки от двери. Правда, о гипсокартоне тоже мысли нехорошие.
25.06.2006 в 22:03:38
beck
Выложить кирпичную колонну на углу. Поставить стойку из стального профиля. Одним словом, усилить торец.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу