29.03.2007 в 20:58:27
Возникла необходимость смены колонки...
Старый аппарат был демонтирован, новую прибрел чешскую Mora.
Колонку повесил, подвел полипропиленом воду - вообщем сделал,
то что было по силам. Осталось подвести газ.
Монтируя аппарат, попытался наиболее эстетично расположить коммуникации.
Короче посчитал, что газ будет лучше подвести вдоль самого низа колонки
перпендикулярно водяным трубам (за ними) и вдоль несущей стены.
У этой колонки, все подключения идут к 1/2" патрубкам, смотрящим вниз.
Хол, гор, газ - слева на право, по-моему сейчас все так сделаны.
Купил угольник (гайка/штуцер), контрогайку, чтоб зафиксировать угольник на потрубке, сильфоновый шланг (держащий форму при изгибе) и новый коренной вентиль 3/4 с переходником на 1/2. Расчитал длину шланга и смонтировал крепления для него на стене вдоль трассы. Все вроде нормально и логично получилось по прикидке - вентиль, переходник, шланг, уголок, колонка. Вызываю газовщика официального на подключение, но сам не могу присутствовать при его работе. В квартире была бабка - короче мастер почему то, не стал монтировать угольник, а подключил сильфон напрямую к патрубку снизу. Тем самым похерил все мои изыски с крепежами и эстетикой расположения шланга
30.03.2007 в 10:43:44
Совковый мастер, ему главное подключить. Вот как сделали мне подводку(к Море) +Фото
30.03.2007 в 20:32:10
TREEN
Слева-снизу от колоночки, я вижу, розетки предполагаются? А требование ПУЭ 7.1.50. Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м выполняется?
30.03.2007 в 22:19:02
Вы лучше подумайте как кран обслуживать! Потечёт, придётся колонку отдирать. А аварийка приедет вообще нахрен отрубит вас и будете платить за подключение заново. 2maximilian Никаких лишних соединений не должно быть. Газопровод-отключающие устройство-шланг-прибор!
02.04.2007 в 09:58:16
2Самоделкинд Выполняется
_k0t_ написал : А аварийка приедет вообще нахрен отрубит вас и будете платить за подключение заново.
ВЫ лучайно не из газового хозяйства? Я уже эти сказки слышал.:D
Не переживайте, все доступно для ревизии, ни чего отдирать не надо ;)
02.04.2007 в 11:10:35
"как кран обслуживать!" - да нормально пробка будет выниматься вправо.... "2maximilian Никаких лишних соединений не должно быть. Газопровод-отключающие устройство-шланг-прибор!" - это точно 100%....
22.06.2010 в 20:44:28
Есть Мора с пьезорозжигом. После замены подводящего трубопровода газа, не срабатывает розжиг, т.е. пьезо кристалл искру дает факелок зажигается но при переводе в дежурный рабочий режим гаснет. Давление воды и газа в норме. Подскажите, пжалста, где что почистить. Заранее Спасибо.
22.06.2010 в 22:20:35
Фаделок дежурный и почисть.
23.06.2010 в 08:34:02
Подсказали, разобрался. Кому интересно. В подводящей к запальнику трубке установлен жиклер. Он то и забился , когда трубы менял от сотрясения пыль забила отверстие жиклера. Пламя стало меньше. ЭДС термопары меньше соответственно клапан не срабатывал.
28.12.2010 в 15:13:16
Mir написал : В подводящей к запальнику трубке установлен жиклер
Если не сложно сделать фото и рассказать как и чем прочищали .... точно такая же проблема появилась и у моей Mora 5507!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
28.12.2010 в 15:52:13
2kan , еще надо обратить внимание, чтобы пламя "факелка" как следует лизало датчик (термопару) - ну не мимо..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу