27.03.2006 в 08:49:09
В планах на ближайшую пятилетку ремонт ванны пара вопросов по колонке
WBR, Игорь
27.03.2006 в 12:13:24
LIN колонка – чешская Мора
По подводке, да, МП- когда делал для газа, были сомнение, но не нашёл альтернативы- гибкий в оплётке не хотелось, сильфонной подводки нужной длины не оказалось, сделал как сделал и думаю- правильно :)
27.03.2006 в 16:44:14
2 SerTol колонку планирую заменить до переделки ванной те в ближайшее время потому к ней повышенный интерес :) вопросы 1) есть ли в ней модуляция пламени. поддерживается заданная температура в зависимости от расхода воды? в общем если моешься и открыли на кухне кран плывет ли температура воды? (у меня старая советская-утомляет этот баг) 2) окрываем горячую воду и в 5 сек получаем кипяток на руки - если этот баг на этой колонке 3)мои предыдущие исследования выявили что на мощных колонках диаметр выходного дымохода 130 мм (у боша 100 мм на WR10, 110 мм на WR 13 и 130 мм на WR15). Диаметр же дымохода моей старой колонки 100 мм и диаметр дырки в стене (приемной трубы) тоже 100 мм. те надо будет поставить переходник 130 -> 100 мм либо на выходе колонки и тянуть думоход 100 мм дибо на входе в стену и тогда тянуть дымоход 130 мм. как у вас сделано? на выходе из колонки у вас 130 мм .. дымоход из чего у вас (гофра или еще что)? 4) за 5 лет работы с МП трубой на выходе горячей воды ничего не сделалось? уплотнения никакие не меняли? у меня батя переживает что на выходе из колонки МП долго не простоит. 5) было бы здорово фотку снизу колонки - те на уровне подводок ну и с дымоходом поясняющие фотки не помешали :)
надеюсь на помощь, Игорь
27.03.2006 в 23:04:55
LIN 1) есть ли в ней модуляция пламени. поддерживается заданная температура в зависимости от расхода воды? в общем если моешься и открыли на кухне кран плывет ли температура воды? (у меня старая советская-утомляет этот баг)
с этим всё в порядке
2) окрываем горячую воду и в 5 сек получаем кипяток на руки - если этот баг на этой колонке
и с этим тоже, в смысле, вода горячее, но не кипяток
3)мои предыдущие исследования выявили что на мощных колонках диаметр выходного дымохода 130 мм (у боша 100 мм на WR10, 110 мм на WR 13 и 130 мм на WR15). Диаметр же дымохода моей старой колонки 100 мм и диаметр дырки в стене (приемной трубы) тоже 100 мм. те надо будет поставить переходник 130 -> 100 мм либо на выходе колонки и тянуть думоход 100 мм дибо на входе в стену и тогда тянуть дымоход 130 мм. как у вас сделано? на выходе из колонки у вас 130 мм .. дымоход из чего у вас (гофра или еще что)?
труба у меня 120мм, чтобы в водогрее не болталась, сделал с торца продольные надпилы и пассатижами отвернул наружу, встала плотно и центровано в посадочное отверстие; в стене, когда делал ремонт, установил соответствующую приёмную часть. Труба и остальные детали- белая эмаль, шведские дымоходы, до этого стояла алюминиевая гофра
4) за 5 лет работы с МП трубой на выходе горячей воды ничего не сделалось? уплотнения никакие не меняли? у меня батя переживает что на выходе из колонки МП долго не простоит.
Ремонт делал чуть больше года назад- тогда и поставил МП, до этого ставил обычные гибкие шланги для горячей воды, испанские, что ли, но даже они несколько лет простояли без проблем
5) было бы здорово фотку снизу колонки - те на уровне подводок ну и с дымоходом поясняющие фотки не помешали
Пока с эти не собраться, но снизу всё просто- у колонки выходная резьба Ѕ, папа, дальше ставил на лён+унипак обычный переходник на МП, а сверху ещё проще- не как у буржуйки , труба одевается сверху, а наоборот, вставляется в паз
27.03.2006 в 23:08:27
PS здесь вроде всё понятно
27.03.2006 в 23:11:22
А разьве можно на газ пластиковую (МП) трубу ставить?????????????
28.03.2006 в 09:01:13
2 SerTol Спасибо за ответ! все более менее понятно .. один вопрос где посмотреть/прикупить эти дымоходы с переходниками? колонку сами устанавливали или мастера из конторы где покупали?
28.03.2006 в 11:36:30
LIN На Светлановской площади, если ехать к м.Пионерской, по правую руку- в подвалах несколько тематических магазинов - обогреватели, электрика, сантехника, дымоходы и вентиляция Колонку ставил сам, правда пытались навязать услуги мастера- дескать в противном случае могут снять с гарантии, на что ответил, что это вопрос независимой экспертизы- связана ли поломка с моей установкой, но всё обошлось :)
28.03.2006 в 11:44:04
_k0t_ написал : А разьве можно на газ пластиковую (МП) трубу ставить?????????????
Формально- разрешения нет, но какие могут быть объективные противопоказания? Давление практически отсутствует, газ с полиэтиленом не реагирует, даже если предположить, что резиновые колечки могут быть разрушены ароматическими добавками к газу- при нормальном зажатии фиттинга герметичность обеспечиваетсч и без кольца, тем более, если предварительно помазать унипаком или хотя бы мылом. PS К плите гибкая подводка белорусским черным шлангом- вот он действительно доверия не вызывает, несмотря на все сертификаты...
29.03.2006 в 12:33:06
SerTol написал : труба у меня 120мм, чтобы в водогрее не болталась, сделал с торца продольные надпилы и пассатижами отвернул наружу, встала плотно и центровано в посадочное отверстие; в стене, когда делал ремонт, установил соответствующую приёмную часть. Труба и остальные детали- белая эмаль, шведские дымоходы, до этого стояла алюминиевая гофра
как обеспечили газоплотность в месте соединения ввыхода колонки и дымовой трубы?
29.03.2006 в 13:34:46
LIN это и не требуется- продукты сгорания пойдут в область меньшего давления - в трубу, а не щели
29.03.2007 в 20:58:27
Возникла необходимость смены колонки...
Старый аппарат был демонтирован, новую прибрел чешскую Mora.
Колонку повесил, подвел полипропиленом воду - вообщем сделал,
то что было по силам. Осталось подвести газ.
Монтируя аппарат, попытался наиболее эстетично расположить коммуникации.
Короче посчитал, что газ будет лучше подвести вдоль самого низа колонки
перпендикулярно водяным трубам (за ними) и вдоль несущей стены.
У этой колонки, все подключения идут к 1/2" патрубкам, смотрящим вниз.
Хол, гор, газ - слева на право, по-моему сейчас все так сделаны.
Купил угольник (гайка/штуцер), контрогайку, чтоб зафиксировать угольник на потрубке, сильфоновый шланг (держащий форму при изгибе) и новый коренной вентиль 3/4 с переходником на 1/2. Расчитал длину шланга и смонтировал крепления для него на стене вдоль трассы. Все вроде нормально и логично получилось по прикидке - вентиль, переходник, шланг, уголок, колонка. Вызываю газовщика официального на подключение, но сам не могу присутствовать при его работе. В квартире была бабка - короче мастер почему то, не стал монтировать угольник, а подключил сильфон напрямую к патрубку снизу. Тем самым похерил все мои изыски с крепежами и эстетикой расположения шланга
30.03.2007 в 10:43:44
Совковый мастер, ему главное подключить. Вот как сделали мне подводку(к Море) +Фото
30.03.2007 в 20:32:10
TREEN
Слева-снизу от колоночки, я вижу, розетки предполагаются? А требование ПУЭ 7.1.50. Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м выполняется?
30.03.2007 в 22:19:02
Вы лучше подумайте как кран обслуживать! Потечёт, придётся колонку отдирать. А аварийка приедет вообще нахрен отрубит вас и будете платить за подключение заново. 2maximilian Никаких лишних соединений не должно быть. Газопровод-отключающие устройство-шланг-прибор!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу