27.04.2010 в 21:20:46
Про гидроизоляцию и защиту бетна я прочел на
27.04.2010 в 21:44:51
Это не грибок, это водоросли и лишайники. Радуйтесь тому что у вас относительно чистый воздух, под кислотными дождями они ТАК не растут. Отслаивается бетон у вас потому что замешан плохо ( с глиной, хотя в 2008 году была инфа и про левый цемент") или попал сырым под сильный мороз - отколупавшиеся сбить перфоратором, пристрелить сетку и летом ( чтобы успел схватиться) залить новым бетоном, слоем сантиметров пять.
Зы - здесь спецев-профи мало, здесь кучкуются в основном набившие себе шишки любители.
28.04.2010 в 14:01:10
DSP007 написал : это водоросли и лишайники
Как от них избавиться? И нужно ли сверху и с фронта защитить всю бетонную отмостку и как и чем? Тот же вопрос и к подземной и обратной стороне, которые контактируют с песком и землей.
28.04.2010 в 19:28:00
DSP007 написал : Зы - здесь спецев-профи мало, здесь кучкуются в основном набившие себе шишки любители.
один dsp007 тут спец, остальные так мимо проходили, не мания величия у тебя ?
28.04.2010 в 19:42:09
Избавится- отпескоструть, белизной помыть, закрасить. Но через некоторое время они появятся вновь, место видимо сырое, а споры водорослей и лишайников всегда есть в воздухе. Можно закрыть керамической плиткой, вмуровав ее в наружный слой бетона. Помогут ли гидрофобизаторы - не скажу, те же лишайники берут влагу из воздуха. Имхо можно в этой ситуации смотался на ближайший карьер, набрать камней и угол замаскировать поод старинную кирпичную кладку. Кстати сейчас и бетонная плитка"рваный камень" недорого стоит. Хотя я бы на это дело забил, посадил бы туда какую нибудь черноплодку и больше туда двадцать лет не подходил. Под землей... вы представляете сколько Вам придется раскапывать, чтобы добраться до подземной части.Дальше конечно вариантов тьма, начиная от битума- а оно Вам надо такой ценой? (: К как Вы собираетесь рыть у соседей (: Главное я смысла не вижу- раскопайте и увидите что под землей бетон цел-целехонек, там он не промерзал.
28.04.2010 в 19:47:57
Ну кидающего понты слонокабана я бы не отнес ни к спецам в данной области, ни даже просто к опытным любителям. Потому что опытный человек понты не кидает, а предлагает свое решение. Просто чисто из спортивного интереса- я в похожей ситуации поступал так, а вот как ОН выкрутится из своей ситуевины? Чем меня посты ув. Mazaik-и радуют "Вот начало, вот конец, а кто слушал- молодец".
28.04.2010 в 20:03:46
DSP007 написал : Ну кидающего понты слонокабана я бы не отнес ни к спецам в данной области, ни даже просто к опытным любителям
а я и не говорю что я спец в этих вопросах,но ненадо себя выше других ставить и нравоучительным тоном здесь разговаривать dsp007
28.04.2010 в 20:17:42
2ВадКн Я, бы посоветовал
28.04.2010 в 21:02:47
DSP007 написал : Можно закрыть керамической плиткой,
На плитке водоросли и лишайники тоже замечательно произрастают. Разве что мыть проще. Тряпкой несколько раз протер - и чисто. А вот от шелушения плитка поможет.
28.04.2010 в 21:34:23
e-babay Керамический гранит годится, глазурованная - глазурь быстро отскочит, от воды и мороза.
28.04.2010 в 22:36:35
antipst написал : глазурованная - глазурь быстро отскочит, от воды и мороза
Правда ваша. На самом деле, можно вообще не заморачиваться. Если, конечно, водоросли не оскорбляют эстетические чувства.
28.04.2010 в 23:13:02
e-babay написал : можно вообще не заморачиваться.
Потому что вопрос был о ЗАЩИТЕ бетона. Банально, чтоб дальше не разрушался.
28.04.2010 в 23:18:27
antipst написал : чтоб дальше не разрушался
В данном случае проще залить по-новой, нормальным бетоном. Защитаздесь - трудоемкие и дорогостоящие полумеры.
29.04.2010 в 06:27:52
antipst написал :
- Приклеить к хозяйству (на 2 недели, пока оно )) в невысохшем состоянии) тонкий полиэтилен, по микронам, как маленький полиэтиленовый пакетик.
Полиэтилен не клеится.
29.04.2010 в 12:31:30
В данном случае проще залить по-новой, нормальным бетоном. Защитаздесь - трудоемкие и дорогостоящие полумеры.
Нормальный бетон тоже надо защищать, к тому же этот еще поживет.
Полиэтилен не клеится.
Маломикронный держаться (для удержания влаги) будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу