28.04.2010 в 00:51:55
Спецы, подскажите! У нас 12 этажный новострой, квартиры в стояке по 52 м2. Хотим сделать дренажный стояк для кондиционеров. Какого диаметра его делать?
28.04.2010 в 07:27:04
16 мм хватит , хотя я вообще вопроса не понял :)
28.04.2010 в 07:30:56
odesit написал : Какого диаметра его делать?
По хорошему скорее всего надо было бы исходить из той мощности кондиционеров что будут подключены к этому стояку. А вот если реально по принципу "пальцем в небо" - пройти сантехтрубами соткой по всему стояку и этого вполне хватит. Да и монтировать их просто. Только вопрос зачем это надо??? Или дистилированная вода понадобилась в полу промышленных объемах ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.04.2010 в 07:39:50
odesit написал : Спецы, подскажите! У нас 12 этажный новострой, квартиры в стояке по 52 м2. Хотим сделать дренажный стояк для кондиционеров. Какого диаметра его делать?
Что делать, что делать ????
Арифметикой заниматься ....
У каждого климатеческого оборудования есть параметр - выделение N-количества конденсата в час, берём табличку с температурно-влажностными параметрами региона в котором будем использовать оборудование, прикидываем мощность оборудования, берём за основу какой-либо брэнд и пользуясь характеристиками получаем N-литров в час, далее как сантехник подбираем необходимое сечение дренажного слива ...
Всё ....
И не пытайтесь просить: "вот примерно так, подберите расчитайте..." - это уже проектные работы, за деньги любой каприз ...:)
Основологающую идею вы получили ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.04.2010 в 21:12:39
Бориска66 написал :
Бориска66 написал : У каждого климатеческого оборудования есть параметр - выделение N-количества конденсата в час
спасибо , это ценная подсказка. Сейчас этим и займусь!
28.04.2010 в 22:37:22
Удачи, ничего нет ценней чем собственный опыт ....
28.04.2010 в 22:43:54
28.04.2010 в 23:02:22
Оказывается можно было и поискать ....
И всё найдётся, и не сложно ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу