Нужно нанести перпендикулярную линию к стене, при этом другим концом линия должна попадать точно в угол другой стены, причем в месте пересечении со стеной неровная поверхность, уголок нормально не приложить.
примерную схему прилагаю, вид сверху, нужно нанести на пол красную линию:
Берем лазерный построитель который дает крест. На стене где угол отбиваем вертикаль лазером, чертим. Потом фиксируем построитель, и опускаем крест в точку пересечения пола и отбитой вертикали. Совмещаем вертикальный луч построителя с отбитой вертикалью. Поперечный луч дасть 90 градусов. Придумал только что из головы (слышал такое описание, но не запомнил точно, вот придумал заново) Если что не так, опровергайте :o
P.S. Хотя не, это не гарантирует 90градусов на противоположной стене.
Стройте перпендикуляр в том месте, где ровная стена, отбивайте линию, затем измеряйте расстояние от нее до угла и параллельно переносите. Затем отвесом - на потолок. Можно и без угольника, одной рулеткой - соотношения сторон 3-4-5.
Parquet прав. берёте верёвку произвольной длины и чертите ими окружность, приложив один конец к стене, потом переносите конец который был у стены, к другому месту у этой же стены и чертите ещё окружность. точка пересечения окружностей и точки приложения верёвки к стене это вершины треугольника, стройте биссектрису из угла в котором сошлись верёвки и готово
vasilk написал :
Нужно нанести перпендикулярную линию к стене, при этом другим концом линия должна попадать точно в угол другой стены, причем в месте пересечении со стеной неровная поверхность, уголок нормально не приложить.
Отмечаете на стене одну точку (там отка должен быть перпендикуляр).
Потом влево и вправо от этой точки отмеряете, например, по метру, ставите по точке еще.
После этого берете две веревки, нитки и т.п. длиннее чем метр (2-3, чем больше, тем лучше).
конец одной нитки к одной из крайних точек (например к левой), конец другой нитки к другой крайней токе (например к правой), два оставшихся конца соединяете и натягиваете.
Линия от соединения, до первой, средней, точки и будет перпендикуляром.
Длины отрезков метр, два и т.п. значения не имеют, главное что бы они были одинаковыми.
Могли бы и сами свои мозги включить.
Посмотрел внимательно Ваше задание, можно сделать немного по другому, будет даже удобнее, но лень обьяснять, принцип выше, вспоминайте школу.
kirich написал :
Могли бы и сами свои мозги включить.
Ну зачем Вы так. Испортили такой хороший совет с верёвками. Если бы каждый считал себя самым умным, то не было бы форумов и обсуждений. А иногда это важнее и полезнее, чем одно частное мнение с "включёнными мозгами".
parquet написал :
Ну зачем Вы так. Испортили такой хороший совет с верёвками.
Я его не испортил, а дополнил :)
Просто надо сначала думать, потом спрашивать, может и спрашивать не прийдется.
Сам в школе троечником пожизненным был.
kirich написал :
Просто надо сначала думать, потом спрашивать
Конечно, надо. Думать надо всегда. Но я о приятности общения (за которым люди сюда приходят).
Вот Вы спросите меня что-нибудь эдакое про модифицированные полимеры, а я Вам в ответ: "включите голову и погуглите, неужели трудно??" :)
Думаю, когда человек задаёт вопрос, он рассчитывает на полезную дискуссию, а не на краткое указание, куда ему пойти и что включить. Только и всего....