Пряморучко А где взять шайбу, чтобы подложить под ведомую шестерню? Может есть распостраненно\популярные шайбы? И чего такое "фиксатор для изношенных посадочных мест"? и где его обычно берут?
26.05.2010 в 10:39:14
Пряморучко А где взять шайбу, чтобы подложить под ведомую шестерню? Может есть распостраненно\популярные шайбы? И чего такое "фиксатор для изношенных посадочных мест"? и где его обычно берут?
28.05.2010 в 20:22:37
AliBaba написал : А где взять шайбу, чтобы подложить под ведомую шестерню? Может есть распостраненно\популярные шайбы? И чего такое "фиксатор для изношенных посадочных мест"? и где его обычно берут?
Шайба идеально подошла от старого 608 подшипника, ее толшина 0,15 мм, (а впрочем в таких случаях поле для импровизаций широкое) :) а фиксатор для изношеных посадочных мест делает loctite и permatex.
У первого цена космическая, (50 евро 15 гр.) и редко где найдешь, второй продается в магазинах автозапчастей.
Тюбик 5 гр. стоит около 150 руб.
если интересно номера по локтайту и перматексу могу дать, фото тюбика есть тут , посмотрите.
31.05.2010 в 11:37:10
Пряморучко написал : Шайба идеально подошла от старого 608 подшипника, ее толшина 0,15 мм, (а впрочем в таких случаях поле для импровизаций широкое)
Шайба это которая защищает шарики и смазку? Я так понял, что можно любую шайбу, не обязательно твердосплавную, она там вертится всместе со всем остальным без проскальзывания?
01.06.2010 в 15:17:38
AliBaba Да, она самая. Крутится вместе с валом и шестерней
01.06.2010 в 21:11:44
Болгарка в фотоотчете - почти новая ;)
02.06.2010 в 02:36:04
sledoput Люди инструмент покупают, чтобы разбирать и анализировать, а не работать. С другой стороны - что в этом плохого?
02.06.2010 в 11:17:14
Уже этого бедного потребителя продавцы и изготовители до того замучили своими "ходами" которые чем дальше, тем меньше отличаются от слова обман, что потребитель теперь все пробует и разбирается сам и сам же себе подстилает соломки раз уж купил.
04.06.2010 в 10:14:43
sledoput написал : Болгарка в фотоотчете - почти новая
Она и есть совсем новая. Только из коробки.
Serg написал : Люди инструмент покупают, чтобы разбирать и анализировать, а не работать. С другой стороны - что в этом плохого?
А я и купил что бы работать. :) И разобрал, что бы выяснить что это, и как оно будет работать. Заодно решил поделиться устройством изделия, указать потенциальным покупателям на слабые места. Ибо, насколько я понимаю, данные УШМ в основном и расчитаны на небогатых покупателей возрастной категории 40-60 лет, проживающих в регионах, и использующих их эпизодически. И подшипники заменил на нормальные, и зазаоры в шестернях выставил именно для того что бы пользоваться инструментом с уверенностью что он будет работать а не сломается с самый неподходяший момент. Конечно, можно было и не забивать себе голову увеличеним надежности, уповая на "гарнтию" и "сервисный центр" но скажите мне пожалуйста, где я в деревне, где из благ цивилизации есть только электричество, в разгар строительных работ найду вдруг неожиданно рассыпавшийся китайский подшипник якоря, или загудевшую редукторную пару? ?;)
04.06.2010 в 10:51:44
AliBaba написал : тем меньше отличаются от слова обман,
Не отличается, тем и приводит в бешество. Маркетинг называется.
04.06.2010 в 18:47:51
Осталось так и не понятный 1 момент. Тот глюк с электроникой - это единичное явление или у всех так? Присматриваю данную машинку для работы с зачистным кругом и щеткой. Щетка до 125мм. Подобного за такие деньги все равно ничего нету на 150мм
05.06.2010 в 03:44:52
Пряморучко написал : Конечно, можно было и не забивать себе голову увеличеним надежности, уповая на "гарнтию" и "сервисный центр" но скажите мне пожалуйста, где я в деревне, где из благ цивилизации есть только электричество, в разгар строительных работ найду вдруг неожиданно рассыпавшийся китайский подшипник якоря, или загудевшую редукторную пару? ?
Наверное, можно было выбрать марку, у которой сервисы более распространенные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу