Roman7 написал : Шестерни УШМ ЭНКОР, действительно нарезаются
:a Неужели не порошковые, как у однокласников этой ценовой группы?
24.05.2010 в 16:07:33
Roman7 написал : Шестерни УШМ ЭНКОР, действительно нарезаются
:a Неужели не порошковые, как у однокласников этой ценовой группы?
24.05.2010 в 16:31:17
2Roman7 Спасибо за обзор и информацию.Очень порадовала,в хорошем смысле надпись "Сделано в КНР". Хороший пример честной/здоровой конкуренции. А то кругом только российское производство.
24.05.2010 в 16:49:49
Реставратор написал : Неужели не порошковые, как у однокласников этой ценовой группы?
Точно…хотя ничего не имею против порошковых (с хорошей базовой смесью, однородностью, плотностью и термообработкой), как и многие производители из более дорогих ценовых групп. Писал об этом раньше, в одной из тем, и даже фото с производства порошковых деталюшек выкладывал…
Suever написал : Спасибо за обзор и информацию.
Да это не мне, уважаемому т.с. (Пряморучко), прежде всего…:applause:
25.05.2010 в 11:39:58
2 Roman7 Не могли бы вы, пожалуйста, прокомментировать обвинения в глючности константной электроники:
Пряморучко написал : И с лепестковым кругом, даже диаметром 115 мм, на малых и средних оборотах подобные глюки. А бош его просто не чувствует- какие выставил обороты такие и держит, с нагрузкой, без нагрузки..
По описанным симптомам налицо излишнее запаздывание обратной связи, что трудно объяснить браком конкретного экземпляра (?) Там вообще есть честный счётчик, или как-то косвенно обороты вычисляются (по потребляемой мощности, или тому подобное)? Спасибо.
25.05.2010 в 11:45:43
2svb Ранее отписали, глюк вызван установленной не по размеру корщёткой.
25.05.2010 в 11:49:20
2 Gold_eggs Дык это я же и предположил. :) Но т.с. говорит, что с 115-м лепестковым (!) та же хрень, что меня и удивило...
25.05.2010 в 12:50:04
svb написал : Не могли бы вы, пожалуйста, прокомментировать
Я, безусловно, несколько позже отвечу на ваш вопрос детально. Думаю, что здесь требуется консультация инженеров, вопрос им уже переадресовал.
25.05.2010 в 14:37:01
svb написал : Там вообще есть честный счётчик, или как-то косвенно обороты вычисляются (по потребляемой мощности, или тому подобное)?
Вот и ответ подоспел, уложились до конца рабочего дня (китайского конечно). Опустив вступительную лирику, дословно: «…основным параметром, по которому происходит контроль, являются изменения потребляемой мощности». Лаконично, но в целом полностью согласуется с ответом на этот вопрос наших инженеров СЦ, полученным мною чуть раньше. Кстати, этот счетчик считается не честным? Неоднократно заявлял, что не буду проводить конкретные аналогии с другими производителями и использовать подобные сравнения в качестве «рычага» для продвижения нашей программы, но уже поручил сегодня нашим инженерам, подготовить мне перечень моделей УШМ, где используется подобная схема. Так сказать, чтобы быть в курсе…:cool:
25.05.2010 в 15:36:46
По поводу сроков выхода УШМ с регулировкой - Serg в ноябре 2008 писал:
Зато появилась новая УШМ 125мм 1100Вт с регулировкой скорости и поддержанием оборотов под нагрузкой (аналог константной электроники). Правда в продаже пока нет, но на выставке можно было уже пощупать.
25.05.2010 в 18:28:45
Roman7 написал : Опустив вступительную лирику, дословно: «…основным параметром, по которому происходит контроль, являются изменения потребляемой мощности». Лаконично, но в целом полностью согласуется с ответом на этот вопрос наших инженеров СЦ, полученным мною чуть раньше. Кстати, этот счетчик считается не честным?
Не знаю, каким он считается, но очевидно, что он таковым (не честным) является. Не представляю, как с помощью только измерения мощности можно поддерживать обороты. Надавил я посильнее. Трение возросло. Очевидно, система поддержания должна добавить мощности. Она добавит- не вопрос. Вопрос, как она узнает, когда хватит? Если она меряет обороты- то всё понятно: хватит- это когда вышли на заданные обороты. А если она меряет только мощность, то извините: на низких оборотах при сильном давлении потребная мощность та же, что и при высоких оборотах и слабом давлении. Куда податься бедной системе контроля, как быть? Пытаться по изменению потребления вычислить насколько сильно надавили и пропорционально подкинуть дровишек?..
25.05.2010 в 20:05:02
ЗЫ топикстартеру за проделанную работу -ЗАЧОТ! молодца!так держать!Столь вьедливому анализу могут позавидовать мастера из сервисцентров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу