2 Roman7 осторожней с шифером - канцероген. Вдыхать низ-зя. И что шифер землю держит? Надо будет повторить это. У меня давно напрашиваются террасы на участке...
24.05.2010 в 10:44:42
2 Roman7 осторожней с шифером - канцероген. Вдыхать низ-зя. И что шифер землю держит? Надо будет повторить это. У меня давно напрашиваются террасы на участке...
24.05.2010 в 11:14:57
n-p-n написал : ...осторожней с шифером...
Спасибо, террасостроитель (насколько мне известно) усиленно «предохранялся»…
n-p-n написал : ...И что шифер землю держит?..
Перепад высот, по этому участку, около четырех метров…плюс заканчивается он, восьмиметровым (по высоте), почти отвесным склоном…Осень, зиму и водообильную весну террасы отстояли на отлично. В былые годы, срединная тропинка по весне, превращалась в промоину, глубиной до полуметра…:cool:
24.05.2010 в 11:17:56
А грязи из подшипника шпинделя натащило чтоле? О_о Там брызги видны. Он еще жив?
Или это воронение такой эффект дало? Кстати зачем оно? Запчасти в гос резерв поступают? )
И еще вопрос. Где изготовлена УШМ? Завод, адрес, сайт, телефон?
24.05.2010 в 11:32:46
Tipchic написал : А грязи из подшипника шпинделя натащило чтоле?..
Типичный вид хорошо поработавшего редуктора, без предварительной «косметики»…:) так сказать, по результатам вскрытия…
Tipchic написал : Он еще жив?
Жив, и даже здоров…как я уже писал выше, сервис этой машине, по большому счету, пока не нужен…почистить если только.
Tipchic написал : Или это воронение такой эффект дало?..
Воронения:eek: там нет…после термички, пока обходимся без «осветления»…
Tipchic написал : Запчасти в гос резерв поступают?
В ЗИПрезерв;) , и далее по сервисным центрам…
24.05.2010 в 11:39:24
Roman7 написал : Воронения там нет
Ну как нет, есть. После нарезки зубьев возможно не отмыто от эмульсии и в печ, вот и воронение. Сама сталь черной быть не может. Максимум темной синей. (и окалина синяя)
А по поводу второй части вопроса как?
24.05.2010 в 11:53:46
Tipchic написал : И еще вопрос. Где изготовлена УШМ? Завод, адрес, сайт, телефон?
Наивный человек... А как же КОММЕРЧЕСКАЯ тайна?! :)
24.05.2010 в 13:00:43
Tipchic написал : А по поводу второй части вопроса как?
«Добавку» не видел в изначальном варианте вопроса:( …мои извинения…:) В глобальном смысле, на этикетке, - «Изготовлено в КНР», без маркетинговых двусмысленностей и ложной скромности… Остальные подробности, звиняйте, завод ровесник нашей программе электроинструментов (с начала ее разработки) и…как это сказать…«не для всех»:o. Помимо программы УШМ, делает для нас рубанки и ручные циркулярные пилы…
Tipchic написал : Ну как нет, есть.
Шестерни УШМ ЭНКОР, действительно нарезаются…так, что Ваш довод вполне оправдан. Помимо этого, чтобы уточнить информацию, связался с главным инженером завода, мои извинения ещё раз:( , воронение входит в технологический процесс изготовления редукторной пары:cool: .
24.05.2010 в 13:24:09
Tipchic написал : А грязи из подшипника шпинделя натащило чтоле? О_о Там брызги видны.
А это смазка сработавшаяся, и черное покрытие стершееся, которая попала в шпоночное соединение, поскольку шестерня на вал садится через шпонку, и садиться довольно свободно (на моей болталась, поставил на спецфиксатор) А вот шайбочки под стопорным кольцом у меня не было :( потому шестеренка и гуляла вверх-вниз по валу примерно 0,15-0,2 мм. Оптимизация, однако.. А так не спорю, машинка неплохая достаточно. Мелочи бы эти неприятные конструктивные и сборочые убрать, и она вполне оправдает свою стоимость.
24.05.2010 в 13:41:44
Roman7 написал : мои извинения
Принято. )
Roman7 написал : Остальные подробности, «не для всех»
Что то я чувствую эта ситуация мене скоро надоест и я пойду читать юр. литературу. На колбасе написано где, кем и когда сделано. На булочках местного предпренимателя стоит адрес и фамилия. (в отличии от Солодова за качество ответит) Автоваз хоть и делает дрянь похуже китайцев, но думаю своих партнеров (поставщиков частей) не скрывает.
К подробностям "не для всех" я бы отнес точные чертежи с размерами, марками сплавов. Что вот иди и неси фрезеровщику, форму чтоб делал для литья.
Фраза "Сделано в КНР" говорит ничем не больше чем "Сделано".
24.05.2010 в 14:30:44
Пряморучко написал : ...А так не спорю, машинка неплохая достаточно. Мелочи бы эти неприятные конструктивные и сборочые убрать...
Спасибо,..мелочи устраним...я не выдумывал ничего, когда писал про пристальное внимание завода к Вашей теме,..и про благодарности в Ваш адрес не шутил…:)
Tipchic написал : ...эта ситуация мене скоро надоест...
Ну, что же, добавим формализма...:cool: Изготовитель: Шанхай Трувэй Интернэшенл Трэйд КО.,ЛТД. Офис 475, д. 227 Рашн Роуд, Район Пудонг, Шанхай, Китай Импортер: ООО «Энкор-Инструмент-Воронеж: 394018, Воронеж, пл.Ленина, 8. Тел./факс: (4732) 39-03-33 Эта информация отражена в паспортах и на упаковке, согласно требованиям российского законодательства (на этикетках, отображение подобной информации не требуется, а страна происхождения инструмента должна быть указана обязательно). Сайт: www.enkor.ru Товары сертифицированы, ответственность за их качество и соответствие нормам, требованиям ГОСТ РФ, на территории РФ несет компания импортер.
24.05.2010 в 15:04:45
Так пусть Энкор за качество и отвечает (он вроде и не отказывается :)). А где комплектуху и сборку заказывал - их проблемы. Поставил своё имя на изделие - будь добр...
Опередили :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу