29.04.2010 в 13:24:15
поиском искала, но так много инфы для ламера - просто зачастую не понимаю о чем речь :o
помогите пожалуйста, очень надо - у меня дети в дыры уже игрушки выкидывают.
вобщем накосячили мы....
сильно....
теперь надо исправлять.
9-й этаж плохая вентиляция, поменяли во всей квартире окна на "пластик" кроме того блока что выходит на лоджию (стекленную). соот-но зима - вся влага поперла наружу. а тут еще аномальные морозы и обледенело все до сталактитов с потолка, корка была см 5. вентиляция на балконе - щель снизу 10 см- идимо оказалось маловато.
итог - большую часть бетонной ограждающей плиты вспучило, да так что куски отваливаются, а в одном месте просто выпал кусок - и там дыра с кулак. арматура уже показалась кое-где...
посмотрела снаружи - тоже вспучило, что там делать вообще не представляю.
прошу совета у вас.
поэтапно как умственно отсталому человеку объясните что покупать сколько на кв м и как наность...
бюджтно. денег не так много... точнее мало
то что мы идиоты и из-за чего произошло я знаю....:cool:
29.04.2010 в 13:43:30
2Пи_Эль для ремонта бетонной плиты из недавних новинок:
Но это не бюджетный материал.
29.04.2010 в 14:06:48
2Пи_Эль Фотку можете кинуть? А то не у всех (у меня) есть зрительное представление... Мож, там не так страшно? А, мож и нет?
29.04.2010 в 15:56:45
да нет... боюсь что все как раз плохо...
вот фотографии...
около 50% бетона при простукивании издает пустотный звук, то есть бетон там уже разрушен....
снаружи сами видете что (очаровательный зеленый цвет - заслуга прежних жильцов)
вот фото...
темно-серое - это клей для плитки, чтобы хоть как-то затормозить процесс осыпания бетона...
а сколько стоит? Remmers Betofix R4
вот фотки
29.04.2010 в 16:08:10
У нас в городе так все новые бордюры и пореприки сыпятся из за плохого качества бетона!
Добрых дел мастерррр
29.04.2010 в 16:28:37
Пи_Эль Да, тут на самом деле все очень плачевно, да еще 9-й этаж, весь "демонтаж" ,будет падать к соседям ((
29.04.2010 в 16:33:48
а в Жэк вам не обратиться? Может сделают, а не то балкон рухнет
29.04.2010 в 17:05:18
наверное придется и правда в Жэк.... :(
придется снаружи же все оттделывать, альпинистов промышленных заказывать...
капец... зато блин с окнами... :-(
29.04.2010 в 18:59:19
Пи_Эль написал : капец... зато блин с окнами.
Это плохое качество бетона плиты,окна здесь ни причём.
30.04.2010 в 06:27:49
позволю себе усомнится....
такого же не было пока балкон не обледенел, а обледенел он после установки окон.
и по-моему любой бетон разрушится от постоянной влажности и обледенения...
вода проникает в микропоры замерзает расширяется и тд.
у соседей-то балконы нормальные...
я не претендую конечно по району есть балконы с подобными проблемами, даже с дырками, но такого глобального вспучивания осыпания бетона нет... (по кр мере не заметила его когда как вор домушник оглядывала чужие балконы....)
значит господа приговор однозначен? ЖЭК?
30.04.2010 в 09:29:55
Vo.V.A. написал : Это плохое качество бетона плиты,окна здесь ни причём.
Вот-вот. Даже то, что бетон на гравии, а не на щебне - мелочь, а уже не очень хорошо. Снаружи бетон ведь тоже замечательно шелушится, а там окна повлиять не могли.
30.04.2010 в 09:31:37
Я в бетоне не специалист, но к пластиковым окнам имею непосредственное отношение.... Не в окнахдело, а в бетоне.... Вы сами подумайте, за одну зиму и чтоб бетон раскрошился? Что это за бетон тогда?И еще немного не поняла... Вы ведь балконный блок не меняли? ПРосто лоджию пластиком остеклили? Ну, а тогда причем вентиляция в квартире? Но однозначно плохой бетон. Год это не срок для бетона. Вот еслиб разговор был о большем сроке эксплуатации пластикового остекления, тогда можно было бы разговаривать о долговременных факторах. У нас в городе Жек ремонтирует балконные плиты по заявкам.
30.04.2010 в 15:23:15
нет.. я видимо невнятно написала....
окна стоят по всей квартире кроме того блока что выходит на лоджию...
то есть герметезирована квартира, кроме как на лоджию выходить влаге было некуда.... а лоджия стекленныя алюминевыми рамами
там такоц дурдом был - аки стеклянная комната....
этот год аномальный то теплынь то морозы под 45 (см город проживания - Сибирь....), там корка была просто огроменная - ковер сгнил напрочь от стекающей влаги....
в прошлом году коррозии было чуть...
а разве вода не может насковь проходить через микропоры?
нашла вот что
так все же бетон Г...но конечно дом старый - 20 лет... но что делать-то? вердикт однозначный - ЖЭК? и невинные глаза мы не виноваты - сделайте что-нибудь?
30.04.2010 в 15:57:04
Насколько понимаю-это парапет на балконе. Стоит идти в жек однозначно, поскольку простым замазыванием тут не обойтись. Нужна комиссия с которой и решить что делать. Хотя если бетон поганый, то решение однозначное-срезать ограждение, вываривать из метала и обшивать или если это лоджия можно ограждение в 0.5 кирпича поставить-будет красиво
30.04.2010 в 16:29:16
ооох.... потом остекление обратно ставить.... капец....
$$ где бы найти тайник....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу