СОЛНЫШко написал : я Вас не совсем понимаю....
мОжет имеет смысл перед колонкой поставить еще 1 дополнительный,фильтр грубой очистки-"грязевик".
20.07.2011 в 13:49:19
СОЛНЫШко написал : я Вас не совсем понимаю....
мОжет имеет смысл перед колонкой поставить еще 1 дополнительный,фильтр грубой очистки-"грязевик".
20.07.2011 в 21:03:39
Peterjela написал : Просто попробуйте "выгнать" кусок шлама ОБРАТНЫМ ! потоком воды как посоветовал мастер vaz21063 в посте #52- (нет у Вас ситечка - и бог с ним - остальное пусть сделают строго по тексту! )
так уже делали и не раз! последний мастер, что только и каким образом не пробовал , и первые сантехники тоже пробовали и сразу пришли к выводу, что причина в колонке, а не с сантехникой...
20.07.2011 в 21:05:37
:( попробую тогда еще в горгаз позвонить...мастера вызвать...
20.07.2011 в 21:40:50
мне кажется вызвать мастера дешевле будет ,чем покупать новую мору.И вообще нт там ничего страшного.
20.07.2011 в 22:27:34
мвс написал : мне кажется вызвать мастера дешевле будет ,чем покупать новую мору.
Не везет ТС с мастерами-то... :) Их было (я сбился со счету) около 6 чел.... Нервы-то тоже вещь вполне себе материальная - тут можно, наверное и потратиться, чтоб хоть на время забыть о гнетущей проблеме. :)
СОЛНЫШко написал : так уже делали и не раз!
Думаю Вы ошибаетесь. Велосипедный насос не в счет. Воздух с Н2О не соперничает. Вы видели, чтобы излив (гусак) "очередной" мастер затыкал пальцем ???!!! Уверен- нет. Тут фокус в том, что при открытых вентилях (маховичках) ХВ и ГВ, если закрыть гусак - вода пойдет назад в теплобменник...и кусочек крупного шлама застрявший, например, в зауженном повороте (изгибе) сможет "уйти" туда откуда пришел. :) (При условии открученной ГП ХВ!!! и перекрытой воды непосредственно перед ГК!!!)
20.07.2011 в 22:57:05
СОЛНЫШко , Добавка: - и не так уж страшна "операция" чистки теплообменника от накипи (может дело и в ней). Кстати, сами производители в паспортах/инструкциях на ГК советуют периодически чистить т/обм от накипи....
Вот цитата из инета навскидку:
"Промыл теплообменник средством для выведения накипи "Ёрш-ультра" Запорожкого производства, 5грн./пол-литра, не разбавляя водой и не нагревая (заливал в выходное отверствие теплообменника (концентрация накипи там оказалась максимальной), ждал , пока "перебурлит" и доливал снова до прекращения реакции. Получилось! Хотя и кустарным способом. Счастлив!!!"
или
22.07.2011 в 00:02:41
Peterjela
Думаю Вы ошибаетесь. Велосипедный насос не в счет. Воздух с Н2О не соперничает. Вы видели, чтобы излив (гусак) "очередной" мастер затыкал пальцем ???!!! Уверен- нет.
Уж поверьте мне. что только мастера по сантехнике не делали! а последний так вообще полтора часа провозился..
22.07.2011 в 00:48:41
Уж поверьте мне. что только мастера по сантехнике не делали!
Не верю:) "Водяной" блок колонки не разбирали, а с этого надо было начать в первую очередь, раз пустили в колонку грязную воду.
22.07.2011 в 07:21:50
Мне кажется что наврят ли до такой степени забит сам теплообменник-скорее дело в водн.узле или есчо в чем...
22.07.2011 в 09:12:02
Пипец какой то!Да что ж у вас за мастера такие-колонку прочистить не могут?!Уже разжевали по пунктам,а они никак!Интересно,что он там делал 1.5 часа если колонка до сих пор не работает!?А деньги взял?Если да,то за что?
22.07.2011 в 09:27:14
vaz21063 написал : Если да,то за что?
За вызов и за 1,5часа ковыряния...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу