22.07.2015 в 22:59:31
@*Boston*, Но это в случае хороших цен на фирмовые вещи. Всякая ерунда за деньги и без проточек мне не нать.
Карнаш у мну однако зачесался , хотя конусное Bucovice до 30 мм имеется . Не всё ж бабло на унитаз переводить .
29.07.2015 в 22:22:09
dokar написал :
spaceeggs написал : а сверло mr. logo 4-20 пользовался кто? в приличном магазине за 1600 с копейками лежит, пылится. стоит оно того?
Может ошиблись размером маленько ? Моя первая "ступенька" от этой фирмы - именно , до сих пор жива (10 лет) и имеет уникальный размер - 4 - 22 ( ! ) , причём последняя ступень у меня весьма востребована . Фигня, правда в том, что в свое время в результате неудачного клина обломился кончик эдак до 8 мм и пришлось стачивать на наждаке до 10 мм . В таком виде и работает , "последышем" после предварительного прохода морковкой 4-12мм.
spaceeggs, Уточните , ежели то что вы видели соответствует моему сабжу готов ещё разок купить, с вашей помощью , возможно...
может и ошибся, 4-20 с ценника срисовал. пока думал (пару дней), сверлышко ушло, увы
29.07.2015 в 23:22:58
spaceeggs написал : пока думал (пару дней), сверлышко ушло, увы
Мне кажется цена для Mr.Logo очень завышена.
02.01.2016 в 07:50:17
Boston написал: В случае с Bucovice мне было выгодней заплатить за шлифовку лысок
Даже одна проточенная грань,уже намертво удержит,конечно при условии хорошего патрона.И эту грань спокойно можно получить,зажав сверло в тиски,и несколько раз шаркнув по хвосту напильником.Или на точильном станке. А в целом,чем толще и длиннее хвостовик сверла,тем больше отвод тепла от РК.
02.01.2016 в 11:30:23
taels написал: Даже одна проточенная грань,уже намертво удержит,конечно при условии хорошего патрона.
Удержит... Но обеспечит гарантированное биение сверла в патроне... Каким бы прецизионным он не был... Поэтому только три лыски, по числу кулаков патрона... И только шлифовка, поскольку другими методами либо очень сложно, либо невозможно обеспечить центровку сверла...
02.01.2016 в 12:29:11
Alex___dr написал: Но обеспечит гарантированное биение сверла в патроне...
На коротком,60 мм. ступенчатом сверле,биение будет минимальным. Если приходится работать в условиях дефицита времени,когда нужно просто,чтобы сверло не проворачивалось в патроне,достаточно сточить одну грань тем,что под рукой,напильником,или болгаркой,например... Это один из способов закрепить его в патроне. Раньше,мелкие свёрла,при изношенных кулачках,даже изолентой обматывали,чтобы просто зажать и доработать...А бой...ну куда уж без него. Три лыски лучше одной,кто же спорит,однако,когда нужно кровь из носу,и по быстрому,всякие варианты хороши.
02.01.2016 в 17:21:24
taels написал: Раньше,мелкие свёрла,при изношенных кулачках,даже изолентой обматывали,чтобы просто зажать и доработать..
Раньше патроны были не непредсказуемого качества, да и то дефицит. Сейчас как-то совсем не способ
taels написал: А бой...ну куда уж без него.
Неее. Надо совсем без него.
28.01.2016 в 00:20:11
Вот. человеку не так повезло со сверлом из Китаю.
15.03.2018 в 22:51:17
"Ступеньками" работаю давно, покупал только бренды - Bosch, UniBit, Irbin. UniBit, который тут упоминали, это бренд, который или всегда был Irwin/Hanson, или лег под Irwin потом. UniBit - А-бренд, то есть бренд, высочайшего класса и стоящий вполне терпимо в США. За 20-25 баксов можно взять почти любой размер.
А теперь про проблемы. Взял в США ступеньку Bosch SDH3 партномер 2610918952, цена от 40 долларов до 70 Евро, смотря в какие годы сделано и где брать. Мое было сделано в Мексике в 2002 году. Спека на них
Работаю я только по листовому металлу 1-1,5 мм. Обычный черный металл, а именно, крыши импортных автомобилей. 2 мм металла уже давно не бывает, все авто теперь 1-1,5 мм. Для "ступенек" была куплена специальная 4-скоростная дрель, чтобы работать на 800-1000 оборотах. Короче, 4 отверстия этим Бошем по листовой стали, и сверлу пришел абзац. Кромки чутка погнуло внутрь, буквально на 0,3 мм и то не на всех размерах. И оно теперь вообще не режет. Идут дикие биения и сверло не идет в листовой металл 1 мм - за 30 секунд тяжело дойти даже до 15-18 мм. Хотя первые 2 отверстия шли прямо как из пулемета - по 1 секунде на размер. Перегрева точно не было, скорость не выше 1000 об/мин, никому не давал, никакой нержавли и высоколегированных сталей. Даже надписи на цилиндрической части не стерлись, а сверлу уже звезда. Единственный момент - работаю без СОЖ, так как применять его нельзя - если что-то куда-то капнет, это влетит в 25-150 тысяч рублей.
UniBit cobalt, купленный вместе с Бошем, при этом очень бодренький и похож на новый (неработавший). Тоже без СОЖ.
Теперь хочу найти сверло с высоким ресурсом, чтобы были такие размеры: засверливание (не тупоносое), 19 мм (3/4) и 24 мм.
16.03.2018 в 19:20:26
Alex___dr написал:
AnReg написал: , скорость не выше 1000 об/мин
Много.
Alex___dr, Поправка (посмотрел спеки на дрель). 500 и 600 об/мин (1 и 2 скорости соотв.). И это точно не много, цвет всех режущих поверхностей белый, металл холодный, дыма и запаха не было ни разу даже на крашенных изделиях и синтетическом покрытии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу