01.05.2010 в 07:31:15
Купил квартиру.
Одна из комнат 9 м кв - глухая, без окон, установлена батарея(комната отапливаемая).
Хочу сделать из нее кабинет - компьютер, телевизор, у компьютера курю как паровоз.
Как лучше придумать вентиляцию ?
Какой должен быть воздухообмен ? Прикинул - на такую площадь, при курении, примерно десятикратный - то есть 250-300 м3/ч.
Хочу поставить в кабинете вентилятор вытяжной Aereco VAM (250 м3/ч, 33 дБ(A))
[
Вопросы:
Как наладить доступ в комнату воздуха - какое приточное устройство посоветуете?
У Aereco приточные устройства рассчитаны на приток 5-40 м3/ч - это что же ставить 6 приточных устройств на одну комнату ? Если соединять эту комнату с двумя соседними комнатами вентиляционными решетками для обеспечения поступлений свежего воздуха в том числе из них - не попрет ли прокуренный воздух в эти комнаты при каких нибудь условиях(к примеру когда вытяжной вентилятор в кабинете выключен) ?
33 дБ(A) для вентилятора - это сильный шум ?
Можно ли располагать на наружной стене вытяжное и входное отверстия для воздуха на расстоянии 30 -50 см друг от друга ? Не будет ли выходящий воздух сразу же всасываться обратно через входное отверстие при таком близком расстоянии между ними ? Такое близкое расстояние обусловленно особенностями монтажа и возможностью сверления отверстий в наружной стене - дальше их не разнести.
В квартире сделан отличный ремонт - какие-то строительные решения - тащить воздуховоды из других мест, разбирать и переделывать потолки - невозможны. Идеальный вариант - поставить какой-нибудь агрегат с входом и выходом воздуха(все в одном флаконе) и закрыть его декоративным шкафчиком с входной и выходной вентиляционными решетками. Не знаю есть ли такой ? Собственно вентиляцию надо обеспечить практически точечную - над рабочим местом с компьютером, расположенным у наружной стены. Что посоветуете ? Уже голову сломал ! Бюджет 50-70 тыс рублей.
01.05.2010 в 09:56:48
Хотя бы от руки рисунок комнаты с примыкающими помещениями, плз......
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.05.2010 в 14:32:23
самое логичное решение-использовать системник как вытяжку. Дабы вытягивать вредный ионизированный воздух и табачный дым. а вообще тут нужен как минимум электростатический пылеуловитель-иначе задохнетесь.
и еще вопрос -что же это за планировка такая ? 9м2 -этож площадь хорошей кухни .
01.05.2010 в 14:58:23
utcvitas написал : Одна из комнат 9 м кв - глухая, без окон, установлена батарея(комната отапливаемая). Хочу сделать из нее кабинет
называйте своими именами - газовую камеру или коптильню!
utcvitas написал : у компьютера курю как паровоз
это плохо, учитывая 9 метров.
utcvitas написал : не попрет ли прокуренный воздух в эти комнаты при каких нибудь условиях(к примеру когда вытяжной вентилятор в кабинете выключен) ?
попрёт даже тогда когда включён! даже когда вы день-два не будете курить вонища будет редкостная...
utcvitas написал : Что посоветуете ?
бросать курить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу