hotbox
hotbox
Новичок

Москва

02.05.2010 в 18:55:19

Придумала планировку кухни. Чтобы сэкономить место у меня получает, что мойка на куне будет крайне маленькая – будет врезаться в стол 40 сантиметров шириной (на кухне будет посудомоечная машина). Кухня будет из икеи – фактум. Сегодня была в икее говорила с консультантом – она выразила крайнее недоумение по поводу моих идей.
Аргументация следующая – может треснуть столешница при врезке мойки (справа от мойки шкаф-колона),
мойка не их производства (у них нет моек в шкаф 40),
на них (продавцов) наезжают сборщики – им неудобно собирать,
т.к. придется подпиливать каркас у шкафа 40 см., то на него не будет гарантии.
С отсутствием гарантии точно готова смириться. Смущает возможность того, что может треснуть столешница – что Вы думаете? Какова вероятность? Может купить столешницу в другом месте? Буду благодарна за все идеи и комментарии.

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

02.05.2010 в 21:40:49

hotbox написал : Придумала планировку кухни.

Покажите Вашу планировку.

hotbox написал : Аргументация следующая – может треснуть столешница при врезке мойки

Очевидно, справа от мойки будет слишком узкая полоска столешницы (2-4 см?). Может треснуть.

hotbox написал : справа от мойки шкаф-колона

Не очень удобный вариант. Покажите планировку.

0
Mamai
Mamai
Новичок

Уфа

02.05.2010 в 22:39:26

2hotbox
Я тут в соседней ветке тоже планировкой занимаюсь. Как вам такой вариант: мойка БУХОЛЬМЕН икеевская, у нее "чаша" вполне может полезть в 40-й каркас. Слева у вас скорей всего есть место для плоской части, т.к. высокий шкаф справа. Столешница скорей всего у вас будет цельная, правый край будет лежать на корпусе, а на нем, уже чуть левее, будет лежать мойка, не вижу проблемы с возможностью трещин, тем более, что у корпуса мойка скорей всего будут 2 горизонтальные цанги сверху. Да и укрепить столешницу всегда можно..

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

03.05.2010 в 09:09:38

чем дальше будет врезана мойка от края столешницы, тем лучше. Советую это расстояние сделать не менее 5 см. В моём случае, чтобы сохранить это расстояние, пришлось подпиливать и герметизировать одну боковину корпуса для установки смесителя и клапана автомата (не забывайте, что если в мойку врезается смеситель, то ещё и для него должно быть место, а не только для чаши). И все равно, пока не было плинтуса, вода затекла сбоку на торец столешницы под кромку, и столешница разбухла. Мойки для базы 40 см конечно же есть, например BlancoClassic 40S BlancoEnos 40S BlancoZia 40S Franke ETN611-56; ETX(ETL) 610-45 Alveus Elegant 110, Elegant 80, Basic 10, Ines

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

03.05.2010 в 09:20:33

Mamai написал : 2 горизонтальные цанги сверху

может быть вы имели ввиду царги-детали соединяющие две боковины? Царги чаще применительны к стульям, столам и кроватям, чем к корпусной мебели. На корпусной такая деталь обычно соединительной планкой зовётся.
А цанга-это приспособление для зажима инструмента на оборудовании :) небольшой ликбез

0
windsun
windsun
Местный

Люберцы

03.05.2010 в 10:11:47

Нет ничего не возможного!

0
Mamai
Mamai
Новичок

Уфа

03.05.2010 в 12:50:25

2mila_chudo Спасибо за поправку!;) Откуда то приелось такое название, а вообще еще называют горизонтальными/вертикальными связями.

0
hotbox
hotbox
Новичок

Москва

03.05.2010 в 21:46:10

Планировку, честно говоря, придумывали вдвоем с моей подругой профессиональным дизайнером. Обусловлена она тем, что – на кухне куча вещей, которые нужно куда-то раскидать, избавиться от части из них не могу, т.к. не мои, а родительские. В квартире живут 5 взрослых человек – количество кастрюль, поварешек, продуктов и т.д. соответствующее – надо это куда-то рассовывать. Стиль питания у всех разный – реально покупаем 4 набора продуктов (хоть мы с мужем совпадаем по вкусах В итоге – Нужна обязательно высокая колонна. Нужно максимальное количество шкафов (при варианте более широкого шкафа для мойки пропадет аж 30 сантиметров шкафа!). Ну и еще одно – хотя в доме появляется посудомоечная машина – чтобы никто не вздумал ничего класть в мойку – с маленькой мойкой это желание пропадет быстро (сейчас у нас большая двойная и это дестабилизирует). Самое печальное или еще не печальное – электрика и сантехника уже вся сделана под этот вариант.

0
hotbox
hotbox
Новичок

Москва

03.05.2010 в 22:05:51

[FONT=Times New Roman]Как Вы думаете какая-нибудь такая мойка должна же влезть?[/FONT] [FONT=Times New Roman]http://www.aquaday.ru/product-1346.html[/FONT] prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /[FONT=Times New Roman] [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Про бульхомен ссылка не открылась, но, честно говоря, ни одна икеевская мойка мне не подходила, т.к. у них нет моечных шкафов настолько узких.[/FONT] [FONT=Times New Roman] [/FONT]

[FONT=Times New Roman] [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Не могу понять почему может треснуть столешница?[/FONT]

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

04.05.2010 в 06:38:42

вообще, стОит сделать пенал шириной 50 см, если конечно он есть такого размера у производителя. и мойку 50 см. Тогда все проблемы отпадут

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

04.05.2010 в 08:51:40

mila_chudo написал : вообще, стОит сделать пенал шириной 50 см, если конечно он есть такого размера у производителя. и мойку 50 см. Тогда все проблемы отпадут

Действительно, почему бы нет?

hotbox написал : Нужно максимальное количество шкафов

А почему не хотите использовать для этого стену справа от входа? TV в другом месте у Вас, так что не вижу причин. Если Вы займете всю эту стену шкафами, то получится по объему никак не меньше, даже больше, чем в шкафу-колонне. И пользоваться будет удобнее - глубина меньше, посуда и Ко расположатся в один ряд (до второго будет добираться о-о-чень напряжно).
По внешнему виду тоже, имхо, удачнее будет - шкаф-колонна довольно громоздко выглядит, а у Вас он в "красном" углу - при входе в кухню взгляд как раз на него и попадает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу