03.05.2010 в 16:46:09
Добрый день!
алгома написал : привет всем. хочу поставить сплит сам . поэтому есть несколько вопросов к спецам. сплиты идут заправленные фреоном или нет. для каких целей проводят вакуумирование.
в принципе присоединяюсь ко всем высказывшимся, НО: на мой взгляд без спец. оборудования и спец. подготовки рискнул бы сделать сам следующие работы:
И последнее: уточните сколько будет стоить выезд сервисника (просто выезд + диагностика неисправности)? Я бы лично сам так сначала сделал.
С Уважением,
04.05.2010 в 20:02:55
всем спасибо за сообщения.извените что не представился. я по профессии электромонтёр с 18 летним стажом работы. построил недавно хатку в 2 этажа 150кв.м. поэтому неплохо разбираюсь в строительстве ,сантехнике,отоплении и пр. есть также кой какой инструмент позволяющий проделать указанную работу. поэтому смонтировать сплит могу без проблем . компрессор у меня тоже есть,правда самодельный,но я могу припомощи его создать и вакуум в системе. развальцевать трубки,проложить их и утеплить тоже не проблема. но меня ещё интересует последовательность операций по вакуумированию и подключению трубок и запуск фреона в систему. я как и вы очень часто сталкивался с горе мастерами .поэтому очень многое делаю сам и действительно намного лучше их. когда строил дом нанимал только каменьщиков и штукатуров, и очень долго их искал. а всё остальное делал сам, кто строил тот знает как много там работы. надеюсь на продолжение диалога.
05.05.2010 в 09:12:01
Добрый день!
алгома написал : я как и вы очень часто сталкивался с горе мастерами .
аналогично, только не на своей шкуре пока все это прочувствовал - на "чужих" объектах все это вижу, хотя не везде, только это и радует.
алгома написал : построил недавно хатку в 2 этажа 150кв.м. поэтому неплохо разбираюсь в строительстве ,сантехнике,отоплении и пр. есть также кой какой инструмент позволяющий проделать указанную работу.
вот по этому поводу - уважаю, сам бы так хотел, только боюсь в моей голове столько извилин не наберется. А сложно было?
алгома написал : когда строил дом нанимал только каменьщиков и штукатуров, и очень долго их искал. а всё остальное делал сам, кто строил тот знает как много там работы.
да, было б время, да возможности. Не все охватить выходит порой.
алгома написал : развальцевать трубки,
навыки есть? Возможно я и ошибаюсь, но порой все простое оказывается не таким простым.
алгома написал : проложить их и утеплить тоже не проблема.
присоединюсь к Вам в этом вопросе, что и на мой взгляд вроде бы просто, только бы заломов не было и медные трубки нормальные были. Хотя, потом все равно сами переделаете, здесь и съэкономите.
алгома написал : но меня ещё интересует последовательность операций по вакуумированию и подключению трубок и запуск фреона в систему.
и здесь по-моему все просто.
С Уважением,
05.05.2010 в 22:00:53
дружище ,хатку строить сложно,но помогли на каторжных работах друзья. но судя по тексту ты знаеш как ставить сплиты. поясни технологию .я имею ввиду вакуумирование и подключение.нужна последовательность и подводные камни. пожалуйста.
06.05.2010 в 01:30:35
Доброй ночи!
алгома написал : но судя по тексту ты знаеш как ставить сплиты. поясни технологию .
если честно не монтажник я, больше продавец, много знаю деталей монтажных работ - постоянно присутствую на монтажах (не на всех конечно же), но когда геморройный монтаж, то присутствую, чтобы решать все вопросы на месте оперативней - каждый должен заниматься своим делом - не все монтажники в силах нормально что-то решить могут на объекте.
Несколько раз учавствовал в монтаже, как напарник спеца, но от этого спецом не стал. Зато детали узнал получше, чтобы при разговоре с Клиентом знать так сказать "подводные камни" и все это решить до начала работ.
Я бы Вам посоветовал обратиться к "Бориска66" - он на форуме так же присутствует, в других темах найдете его, если не поможет, постараюсь Вам расписать в деталях, как
алгома написал : я имею ввиду вакуумирование и подключение.нужна последовательность и подводные камни.
боюсь не укажу Вам какую мелочь, потом будете меня кОрить.
С Уважением,
06.05.2010 в 10:59:37
2vnipi злой вы! ну поставит алгома сплит сам, а он кирдык и шо? кто гарантия будет делать? Почему все хотят быть Супер-Марио?
06.05.2010 в 11:11:13
Добрый день!
аматор1. немного недопонял - я злой, что человека толкаю на монтаж сплита своими руками делать? Либо я злой, что наоборот его путаю, чтобы он этого не делал?
Не зависимо от Вашего ответа - дополню свои высказывания: на этом форуме стараюсь либо дать человеку понять, что он сможет это сделать, что задумал (исходя из своих знаний (что есть по крайней мере) и опыта (хоть и небольшого)), либо стараюсь дать человеку понять - что это немного не по нему. И проще нанять стандартно ребят, чтобы они смонтировали этот сплит. Только и всего, если я где-то и высказываюсь с юмором (НО не с САРКАЗМОМ) - заметьте, то только для того, чтобы немного разговор разрядить. Согласитесь без юмора трудно идти по жизни.
А Вы меня сразу в Карабасы-Барабасы записали.
С Уважением,
06.05.2010 в 11:18:52
2vnipi шуткую я! хочу донести ТС - монтаж сплита своими руками, перовый раз в жизни, без набора девайсов... Глупость это!
06.05.2010 в 11:25:38
Добрый день!
аматор1. поэтому и пытался все расписать, что на мой взгляд в принципе можно сделать, а что лучше нанять для доделки так сказать. А про гарантию, по - моему везде одинаковые условия (имею ввиду по оборудованию и технике), что, как только Вы открутили болтик и это видно (там царапина свежая появилась, или краску нарушили), все - ГАРАНТИЯ АВТОМАТОМ СНИМАЕТСЯ. Ремонт и наладка - это уже за доп. деньги. По-моему так везде и всегда было, есть и думаю будет - КАПИТАЛИЗМ же.
С Уважением,
08.05.2010 в 12:53:31
спасибо за совет vnipi .и не обижайся на балоболок.
08.05.2010 в 20:21:44
НУ я ставил сам и что? Все нормально, если руки не из ... У нас установка кондера стоит 6000р. При стоимости сплит системы 9000. Мне нужно было поставить 2, итого 12000. Итак все что было описано выше делается без проблем. Считаем оборудование: компрессор+набор шлангов+набор вальцовок и труборез обошлись 6500руб. Медная трубка 4 метра+ флекс на нее+4 гайки на трубку=500руб. И 3 часа работы. Все работает 3 год и работает прекрасно. А если будут проблемы, бежать никуда не нужно, все есть. А за это время еще 3 кондера поставил, стоимость оборудования отбил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу