02.05.2010 в 20:33:11
привет всем. хочу поставить сплит сам . поэтому есть несколько вопросов к спецам. сплиты идут заправленные фреоном или нет. для каких целей проводят вакуумирование.
02.05.2010 в 21:02:07
сплиты заправленные. вакумированние производят для удаления из замкнутого контура воздуха и влаги.
02.05.2010 в 21:05:39
:applause: "безумству храбрых ..."@
Для начала, ответти на 3 вопроса:
если есть сомнения по любому из пунктов - обратитесь к профессионалам, в итоге дешевле выйдет ...
02.05.2010 в 21:13:14
2mishel_pl у вас в списке много лишнего пожалуй без чего нельзя обойтись - так это инструмент для вальцевания и труборез , хотя я от многих я слышал что вальцевали гвоздем , шариком :) пусть человек попробует - что вам жалко что ли ?
02.05.2010 в 21:29:43
Да мне то что, его жизнь. Его деньги, время, шишки ...
Сам многое делаю своими руками, хотя не специалист, за что страдаю периодически :)
02.05.2010 в 21:32:35
mishel_pl написал : за что страдаю периодически
да у меня тоже так бывает :)
02.05.2010 в 22:07:37
Можно конечно обжать и шариком, гвоздем, но почему-то потом звонят весной в фирму и спрашивают "у меня кондиционер включается но воздух идет теплый, что-то сломалось!" Приезжает сервис бригада - ой а хладогент где ? Естественная утечка, вы "попали" на 1500 руб. (минимум).
02.05.2010 в 22:46:03
mishel_pl написал : Приезжает сервис бригада - ой а хладогент где ? Естественная утечка, вы "попали" на 1500 руб. (минимум).
Нашли чем пугать товарища. Это лучше отнести к "мастерам-специалистам" а не к первопроходцам. Первопроходцы наоборот стараются сделать как лучше, что иногда приводит не к тому результату. А вот "великие спецы" чаще такие пенки пускают, а еще перед этим губы надуют - лоб наморщат лекцию прочитают. Встречали-с и работали-с с такими и в основном пенки пускали с фреоном. Не скажу что сплошь и рядом такие но периодически встречаются. Особенно есть категория "цеплят" - не успел опериться а уже "мастер" хоть куда. Не спорю есть и вполне грамотные ребята, но такие обычно не кичатся знаниями а делают свое дело как положено. А здесь человек попросил помощи, может у него руки чешется и ищет нормальное приключение на мягкое место. Ну и флаг ему в руки. лучше помогите чтобы не наступил на грабли.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.05.2010 в 23:02:41
то Ким, а кто его пугает? Думаете можно так просто напугать действительно устремленного человека ? неужели непонятно, что прежде чем браться нужно понять что, зачем и почему, а не лепить "так сойдет?", а потом репу чесать, в инете инфы полно, области что нужно изучить я вполне обозначил, пусть учит матчасть и делает, я не против, и даже ( может вы мне и не поверите) желаю удачи, а категории спецов и итоги работы совсем иной разговор ...
02.05.2010 в 23:20:40
mishel_pl написал : а не лепить "так сойдет?"
А с чего Вы взяли что товарисч с первых же шагов пойдет по этому принципу???? Чаще, кого встречал, как раз наоборот делают. Хочется ему пока научиться чисто механической работе, если устроит может переключится на физику и матчасть. Это все от него зависит "толь всю жизнь ключи подавать толь еще и в дерьмо нырять" (извиняюсь, анекдот просто вспомнил, оттель фраза :))
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.05.2010 в 09:39:22
ломастер написал : у вас в списке много лишнего
ДыкЪ, список необходимого приведен в монтажном мануале.
mishel_pl написал : если есть сомнения по любому из пунктов - обратитесь к профессионалам, в итоге дешевле выйдет ...
Если негде взять необходимое, то да. Не покупать же.
in my humble opinion
03.05.2010 в 16:46:09
Добрый день!
алгома написал : привет всем. хочу поставить сплит сам . поэтому есть несколько вопросов к спецам. сплиты идут заправленные фреоном или нет. для каких целей проводят вакуумирование.
в принципе присоединяюсь ко всем высказывшимся, НО: на мой взгляд без спец. оборудования и спец. подготовки рискнул бы сделать сам следующие работы:
И последнее: уточните сколько будет стоить выезд сервисника (просто выезд + диагностика неисправности)? Я бы лично сам так сначала сделал.
С Уважением,
04.05.2010 в 20:02:55
всем спасибо за сообщения.извените что не представился. я по профессии электромонтёр с 18 летним стажом работы. построил недавно хатку в 2 этажа 150кв.м. поэтому неплохо разбираюсь в строительстве ,сантехнике,отоплении и пр. есть также кой какой инструмент позволяющий проделать указанную работу. поэтому смонтировать сплит могу без проблем . компрессор у меня тоже есть,правда самодельный,но я могу припомощи его создать и вакуум в системе. развальцевать трубки,проложить их и утеплить тоже не проблема. но меня ещё интересует последовательность операций по вакуумированию и подключению трубок и запуск фреона в систему. я как и вы очень часто сталкивался с горе мастерами .поэтому очень многое делаю сам и действительно намного лучше их. когда строил дом нанимал только каменьщиков и штукатуров, и очень долго их искал. а всё остальное делал сам, кто строил тот знает как много там работы. надеюсь на продолжение диалога.
05.05.2010 в 09:12:01
Добрый день!
алгома написал : я как и вы очень часто сталкивался с горе мастерами .
аналогично, только не на своей шкуре пока все это прочувствовал - на "чужих" объектах все это вижу, хотя не везде, только это и радует.
алгома написал : построил недавно хатку в 2 этажа 150кв.м. поэтому неплохо разбираюсь в строительстве ,сантехнике,отоплении и пр. есть также кой какой инструмент позволяющий проделать указанную работу.
вот по этому поводу - уважаю, сам бы так хотел, только боюсь в моей голове столько извилин не наберется. А сложно было?
алгома написал : когда строил дом нанимал только каменьщиков и штукатуров, и очень долго их искал. а всё остальное делал сам, кто строил тот знает как много там работы.
да, было б время, да возможности. Не все охватить выходит порой.
алгома написал : развальцевать трубки,
навыки есть? Возможно я и ошибаюсь, но порой все простое оказывается не таким простым.
алгома написал : проложить их и утеплить тоже не проблема.
присоединюсь к Вам в этом вопросе, что и на мой взгляд вроде бы просто, только бы заломов не было и медные трубки нормальные были. Хотя, потом все равно сами переделаете, здесь и съэкономите.
алгома написал : но меня ещё интересует последовательность операций по вакуумированию и подключению трубок и запуск фреона в систему.
и здесь по-моему все просто.
С Уважением,
05.05.2010 в 22:00:53
дружище ,хатку строить сложно,но помогли на каторжных работах друзья. но судя по тексту ты знаеш как ставить сплиты. поясни технологию .я имею ввиду вакуумирование и подключение.нужна последовательность и подводные камни. пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу