necuk написал :
я не спец по кабельному интернету, но вроде 38 обещанных Мбит это теоретически, когда одновременно пользуются интернетом минимально расчетное количество абонентов
Специально тестил в разное время нагружая качкой из нескольких мест.Едва общая скорость упиралась в эти магические 2 или с копейками как тут же начинала падать на других закачках. Когда техник подключал модем он на вопрос о реальной скорости улыбнулся и сказал что ну максимум 3 будет.Зачем тогда обещать те 38? В конце концов и 2 это не плохо.Но та Воля это разговор особый,достаточно почитать форумы с отзывами"счастливых" пользователей.Вечно приходящие счета с повышенным тарифами и формула оплатил-согласился.И ничего бы ,но они замаскированы под обычные платёжки.Знакомый отключался от их ТВ цифрового,так там им причину надо указать почему.
Он и написал что поставил спутниковую антену.Так по его словам консультанта чуть не перекосило
,и он пробурчал что они мол ещё разберуться с этими спутниковыми .В общем в моём подъезде из 15 квартир к их интернету было подключено 6.Как только появилась альтернатива в виде сетки как у них остался 1 абонент,и тот уходить хочет.А сетка мне даёт честный обещанный даже с запасом мегабит на мир,это в стартовом тарифном плане.И 100 Мбит на Украину.Правда максимум мне удалось что достичь стабильно это 25,но выше мой 6 летний комп уже сам вешается.