04.05.2010 в 11:26:43
Сейчас все ставят на вытяжное окошко в кухне или санузле принудительную вентиляцию. Получается, когда она выключена вытяжки пассивной нет. Это правильно?
04.05.2010 в 11:41:23
Генподряд написал : Сейчас все ставят на вытяжное окошко в кухне или санузле принудительную вентиляцию.
Не все, но многие :).
Генподряд написал : Получается, когда она выключена вытяжки пассивной нет.
Если тупо воткнуть трубу в окошко - так и будет. Однако посвященные ставят на трассу обратный клапан. Как - кнопка "Поиск" Вам в помощь :).
04.05.2010 в 12:07:28
sansan21 написал : Если тупо воткнуть трубу в окошко - так и будет. Однако посвященные ставят на трассу обратный клапан. Как - кнопка "Поиск" Вам в помощь . Пожаловаться на это сообщение
Я не совсем понял, что вы хотите сказать. Клапан, он и есть клапан. Назначение, пропускать воздух в одном направлении. Каким образом он может влиять на вытяжку. Вентилятор остановился, клапан закрылся и еще более препятствует вытяжке. Мы, наверное, не совсем правильно поняли друг друга.
Изначально в кухне имеем вентканал с отверстием, это отверстие пассивно обеспечивает необходимый воздухообмен. Ставим туда трубу и вентилятор. Вентилятор крутится, воздух идет, остановился, все, пропускная способность упала (лопасти и мотрчик вентилятора затрудняют движение воздуха. Так ведь? Я имею ввиду, а не корректнее ли для активной вытяжки делать новое вентиляционное отверстие, а пассивную оставлять как есть, с клапаном или без, это уже другое дело.
04.05.2010 в 18:41:23
Генподряд написал : Я не совсем понял, что вы хотите сказать.
Сорри :(. Эта тема здесь жевана-пережевана, уж сошлюсь на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу